Как приготовить жареные креветки? Классические и оригинальные рецепты

Кулинария  Просмотров: 6332
Мне нравится

Креветки – закуска, которую любят многие. Они богаты цинком, минеральными солями, витаминами, белком, калием, йодом и нежирными кислотами. Эти морепродукты малокалорийны и просты в приготовлении. Чаще всего их варят в подсоленной воде со специями и травами. Еще одним способом приготовления закуски является жарка.

Жаренные креветки в соевом соусе

Жаренные креветки в соевом соусе

Состав:

  1. Креветки – 700 г
  2. Чеснок – 5 зуб.
  3. Лук-порей
  4. Сливочное масло – 70 г
  5. Оливковое масло – 70 г
  6. Черный молотый перец – по вкусу
  7. Соевый соус
  8. Зелень

Приготовление:

  • Для жарки лучше покупать очищенные креветки. Замаринуйте их в соевом соусе, добавьте черный перец и оставьте на 30 мин. В это время порежьте лук-порей кольцами, очистите чеснок и пропустите его через пресс. Промойте и мелко порубите зелень.
  • Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте на нем лук. К луку можно добавить немного перца Чили. Выложите на лук маринованные креветки, добавьте оливковое масло, чеснок и немного соевого соуса. Обжаривайте ингредиенты около 7 мин. Добавьте рубленую зелень и готовьте еще 2 мин.
  • Готовое блюдо выложите на тарелку, украсьте свежей зеленью. Подавайте в горячем виде к столу.

Креветки жареные в кляре

Креветки жареные в кляре

Состав:

  1. Креветки – 1 кг
  2. Мука – 7 ст. л.
  3. Крахмал – 3 ст. л.
  4. Яйца – 4 шт.
  5. Соль и перец – по вкусу
  6. Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  • Приготовьте кляр для креветок. В отдельной миске смешайте муку, крахмал, соль, перец и яйцо. С помощью вилки или миксера взбейте массу.
  • Очистите креветки от панциря или купите уже очищенные. Обмакните каждую креветку в кляр и поджарьте на предварительно разогретой сковороде в растительном масле. Жарьте продукт до образования золотистой корочки.
  • Выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Готовое блюдо подавайте, украсив рубленой зеленью. Сверху жареные креветки в кляре можно полить лимонным соком для пикантности.

Тигровые креветки жареные с чесноком

Тигровые креветки жареные с чесноком

Состав:

  1. Тигровые креветки – 1 кг
  2. Чеснок – 7 зуб.
  3. Сухое белое вино – 0,7 ст.
  4. Оливковое масло – для жарки
  5. Соль и перец – по вкусу
  6. Зелень.

Приготовление:

  • Предварительно очистите креветки от панциря, а чеснок от шелухи. Мелко порубите чеснок или пропустите его через пресс. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте его примерно 3 мин.
  • Порубите зелень. Выложите на сковороду креветки, посыпьте зеленью и готовьте примерно 4 мин. Налейте в сковороду вино, закройте крышкой и томите еще 7 мин. Перед тем, как снимать блюдо с огня, посолите и поперчите.

Креветки жареные в сливочном соусе

Креветки жареные в сливочном соусе

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Состав:

  1. Замороженные креветки – 800 г
  2. 30-процентные сливки – 1,5 ст.
  3. Чеснок – 7 зуб.
  4. Соевый соус – 130 мл
  5. Листовой салат – 10 шт.
  6. Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  • Разморозьте морепродукты при комнатной температуре и очистите их от панциря. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте креветки до золотистого цвета. Посолите и поперчите.
  • Очистите и пропустите через пресс чеснок. Обжарьте его на отдельной сковороде, добавьте соевый соус и сливки. Хорошо перемешайте ингредиенты.
  • Выложите на большую тарелку листья салата и обжаренные креветки, полейте приготовленным соусом. Кушанье можно подавать к столу в качестве закуски.

Креветки жареные с манго

Креветки жареные с манго

Состав:

  1. Креветки – 700 г
  2. Репчатый лук – 1 шт.
  3. Чеснок – 3 зуб.
  4. Соевый соус – 3 ст. л.
  5. Лимонный сок – 2 ст. л.
  6. Свежий базилик
  7. Оливковое масло – для жарки
  8. Манго – 1 шт.
  9. Жареная кокосовая стружка – 1/3 ст.
  10. Красный перец – 1,5 ч. л.

Приготовление:

  • Почистите от шелухи лук и чеснок. Пропустите чеснок через пресс, а лук мелко нарежьте. Мелко порубите базилик. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок, красный перец, базилик, налейте соевый соус и лимонный сок. Выложите в сковороду креветки и жарьте до розового цвета.
  • Очистите манго от кожуры, выньте косточку и нарежьте его на кубики среднего размера. Положите фруктовые кусочки в сковороду к остальным ингредиентам и жарьте еще около 5 мин. Готовое блюдо переложите на тарелку, по желанию посыпав кокосовой стружкой.

Салат с жареными креветками и пармезаном

Салат с жареными креветками и пармезаном

Состав:

  1. Креветки – 500 г
  2. Сладкий болгарский перец – 1 шт.
  3. Маслины без косточек – 1 банка
  4. Помидоры – 2 шт.
  5. Руккола – 1 пучок
  6. Сыр Пармезан – 130 г
  7. Кунжут – 3 ч. л.
  8. Растительное масло – 2 ст. л.
  9. Оливковое масло – 3 ст. л.
  10. Лимонный сок – 2 ст. л.
  11. Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Отварите креветки в подсоленной воде. Очистите их от панциря. Разогрейте сковороду и обжарьте морепродукты на среднем огне примерно 7 мин.
  • Добавьте в лимонный сок, перемешайте и выключите огонь.
  • Нарежьте тонкой соломкой перец. Помидоры - тонкими дольками или кубиками. Маслины нарежьте кольцами. Вымойте и порвите руками рукколу. Немного поджарьте кунжутные зерна на сковороде до карамельного цвета.
  • Натрите пармезан на мелкой терке. В салатнице смешайте перец, маслины, помидор, креветки, рукколу, кунжут и сыр. Посолите и поперчите салат. Полейте оливковым маслом и все перемешайте.

Салат с жареными креветками и мидиями

Салат с жареными креветками и мидиями

Состав:

  1. Тигровые креветки – 500 г
  2. Мидии – 500 г
  3. Консервированная кукуруза – 1 банка
  4. Яйца – 4 шт.
  5. Огурец – 2 шт.
  6. Красный лук – 1 шт.
  7. Сухое белое вино – 2 ст.
  8. Майонез – 100 г
  9. Лимон – ½ шт.
  10. Лавровый лист
  11. Соль и перец – по вкусу
  12. Душистый перец горошком

Приготовление:

  • Очистите креветки и мидии от панциря. Вылейте в сковороду вино, добавьте лавровый лист, соль и душистый перец. Доведите смесь до кипения и положите в нее мидии и креветки. Обжарьте морепродукты 3 мин. Снимите сковороду с огня и шумовкой выложите в тарелку.
  • Сварите яйца и мелко порубите их на кубики. Очистите огурцы от кожуры и нарежьте соломкой. Очистите лук и измельчите его.
  • Смешайте в салатнике все ингредиенты, добавьте кукурузу, полейте все лимонным соком, заправьте майонезом. Поперчите и посолите салат. Готовое блюдо можно украсить рубленой зеленью.

Читайте также:

Жареные креветки – идеальная закуска, которой можно разнообразить праздничный стол или сервировать фуршет на вечеринке. Готовить жареные креветки не сложно. С рецептами можно экспериментировать, добавляя разные продукты и готовя оригинальные соусы. Удивляйте разнообразными рецептами своих друзей и родственников, воплощая самые дерзкие кулинарные фантазии!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓