Салат Перепелиное гнездо
Если приготовление еды для Вас – не просто обязанность, а целый творческий процесс, салат Перепелиное гнездо как нельзя лучше подходит, чтобы проявить свои творческие способности. Столь необычный салат позволит представить Ваш кулинарный талант во всей красе и приятно удивит гостей.
Классический салат Перепелиное гнездо
Состав:
- Картофель – 4 шт.
- Ветчина – 70 г
- Шампиньоны маринованные – 1 б.
- Сыр плавленый – 100 г
- Филе куриное – 300 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Яйца – 4 шт.
- Укроп – 4 веточки
- Майонез, перец чёрный молотый и соль – по вкусу
Приготовление:
- Вымойте и почистите картофель, после чего нарежьте его тонкой соломкой. Ещё лучше если у Вас есть тёрка для корейской морковки. На сковороде разогрейте растительное масло и на сильном огне обжарьте картофель до появления румяной корочки.
- Вымойте и отварите курицу. Когда она остынет, отделите от костей мясо и разделите его на волокна.
- Вымойте и мелко нарежьте шампиньоны. Тонкой соломкой нарежьте ветчину. Сварите яйца и отделите желтки от белков. Натрите белки на тёрке.
- В отдельной посуде смешайте белки, ветчину, шампиньоны, курицу, добавьте майонез, поперчите, посолите и всё тщательно перемешайте.
- Выложите на тарелку листья зелёного салата, а получившийся салат в виде горочек выложите на них. Оформите его по бокам жареным картофелем.
- Теперь пора переходить к приготовлению «перепелиных яиц». Натрите на средней тёрке плавленый сыр и яичные желтки. Вымойте укроп и мелко нашинкуйте, измельчите чеснок. Соедините всё вместе, добавьте майонез и всё перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Из неё сделайте яйца. Выложите их на середину приготовленного салата и украсьте сверху зеленью. Через 15 мин можете подавать получившийся кулинарный шедевр на стол.
Салат Перепелиное гнездо с соусом
Состав:
- Грудка куриная – 150 г
- Картофель фри – 70 г
- Болгарский перец – 2 шт.
- Красный лук – 0,5 шт.
- Чёрный молотый перец, соль – по вкусу
- Перепелиные яйца – 4 шт.
- Шампиньоны свежие
- Листья салата
- Оливки
- Маслины
Состав соуса:
- Лимонная кислота
- Паприка
- Листья тархуна
- Майонез
- Соевый соус
Приготовление:
- Возьмите куриную грудку и отварите её. Как только она остынет, нарежьте тонкой соломкой.
- Картофель фри лучше сделать самим, так как замороженный при жарке становится слишком мягким и разваливается. Поэтому вымойте и почистите обыкновенный картофель, нарежьте тонкой соломкой и обжарьте во фритюре маленькими порциями.
- Пока картофель остывает, вымойте и нарежьте тонкой соломкой лук и перец. Перемешайте их.
- Сварите перепелиные яйца и уберите их остывать. Отварите шампиньоны.
- Можете переходить к приготовлению соуса, который и отличает этот салат Перепелиное гнездо от других рецептов. Смешайте в равных пропорциях соевый соус и майонез. Нарубите мелко вымытые листья тархуна и залейте их готовой смесью. Добавьте лимонную кислоту и паприку на кончике ножа и всё тщательно перемешайте.
- Заправьте соусом овощи и курицу.
- На блюдо выложите листья салата, затем выложите горкой курицу и овощи, а вокруг – картофель. Если получится, то сделайте из него имитацию птичьего гнезда. В центр блюда положите перепелиные яйца, а целыми шампиньонами украсьте весь салат. Для завершения разложите на блюде в художественном беспорядке оливки и маслины без косточек.
Салат Перепелиное гнездо с черносливом
Столь необычный состав салата придаёт ему неповторимый и удивительный вкус, который никого не оставит равнодушным.
Состав:
- Картофель – 5 шт.
- Куриная грудка копчёная – шт.
- Яйца – 5 шт.
- Грибы – 200 г
- Сыр твёрдый – 150 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Болгарский перец – 1 шт.
- Чернослив – 70 г
- Плавленый сыр – 2 шт.
- Майонез – 350 г
- Петрушка, перец молотый, соль, растительное масло
Приготовление:
- Нарежьте на тонкие ломтики грудку. Вымойте и почистите картофель. Отварите его, остудите и нарежьте на кубики.
- Вымойте болгарский перец, нарежьте его кружочками. Натрите на мелкой тёрке чеснок и сыр.
- Грибы вымойте, нарежьте кружочками и обжарьте на раскалённом масле.
- Вымойте и сварите яйца вкрутую. Почистите их и отделите желтки от белка. Натрите их по отдельности на мелкой тёрке.
- Теперь смешайте в одной тарелке картофель, грудку, сыр и грибы. Добавьте соль и перец, заправьте майонезом и размешайте.
- Натрите плавленый сыр, смешайте его с яичным белком и чесноком. Добавьте майонез и всё перемешайте. Сформируйте небольшие шарики, похожие размером на перепелиные яйца. Обваляйте их в желтке. Внутрь каждого шарика вставьте по черносливу.
- Выложите на блюдо листья салата, а вокруг - болгарский перец. Затем в центр салата положите приготовленный салат. Сделайте в нём углубление и выложите туда шарики, так чтобы чернослив оказался сверху. Украсьте салат петрушкой.
Салат Перепелиное гнездо с грецкими орехами
Состав:
- Говядина – 500 г
- Картофель – 5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Чеснок – 3 дольки
- Плавленый сыр – 2 шт.
- Оливки с лимоном – 1 б.
- Солёные огурцы – 6 шт.
- Очищенные грецкие орехи – 60 г
- Листья салата, петрушка и укроп
- Майонез, растительное масло
Приготовление:
- Нарежьте картофель тонкой соломкой и обжарьте на масле. Лук мелко нарежьте и добавьте к картофелю. Картофель нужно обжарить так, чтобы он не развалился. Как только он будет готов, скиньте его на дуршлаг, чтобы стекло масло.
- Вымойте и очистите от шкурки огурцы.
- Сварите яйца и разделите желтки с белками.
- Отварите говядину.
- Нарежьте огурцы, белки и мясо тонкой соломкой, сложите в одну ёмкость, заправьте майонезом и всё перемешайте.
- Натрите на мелкой тёрке желтки, плавленый сыр и грецкие орехи. Отожмите чеснок. Соедините всё и заправьте майонезом. Сформируйте шарики и положите внутрь каждого по оливке. Обваляйте их в желтке.
- Возьмите большое блюдо, разложите на нём листья салата. В центре сделайте из салата круг, освободив середину, и положите туда шарики. Украсьте салат зеленью.
Салат Перепелиное гнездо – достаточно трудоёмкий, но после затраченных усилий выглядит он, как настоящая картинка. Если Вы хотите удивить близких или гостей, то лучшего рецепта Вам для этого просто не найти.
Специально для LadySpecial.ru- Юлия
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.