Луковые кольца в кляре: рецепты приготовления с сыром, фаршем, пивом

Кулинария  Просмотров: 4199
Мне нравится

Сегодня мы готовим простое, но невероятно вкусное закусочное блюдо - луковые кольца в кляре. Рецепты его приятно удивляют своим разнообразием, и все они легки и доступны каждому. Итак, давайте научимся из простого набора продуктов создавать настоящие шедевры кулинарии.

Закуска для любителей пенного напитка

Луковые кольца в пивном кляре – любимая закуска многих мужчин. Подают их с пивом со сметанным соусом. Для пикантности добавьте в соус по вкусу пропущенные через пресс чесночные зубки.

Состав:

  • 2-3 большие луковицы;
  • 300 мл пива;
  • 150 г просеянной муки;
  • перчик Чили;
  • соль;
  • масло рафинированное подсолнечное;
  • молотый перчик белый.

Внимание! Луковые кольца в кляре получаются довольно жирными, поэтому кушать их в большом количестве не рекомендуется.

Приготовление:

  1. Нальем в глубокую емкость пиво.
  2. Взобьем его с помощью венчика.
  3. Муку просеиваем и вводим в пиво небольшими порциями, параллельно продолжая взбивать массу. Главное, чтобы не было комков.
  4. Теперь добавим купаж перцев и соль. Размешаем и отправим кляр в холодильную камеру на часик.
  5. Очистим луковицы и нашинкуем их красивыми кольцами, приблизительно одинаковыми по ширине.

  6. В сковороде прогреем масло.
  7. Заготовки сначала опускаем в кляр, а затем обжариваем со всех сторон до красивой корочки золотистой.
  8. Подаем луковые кольца в кляре к пиву.

На заметку! Не готовьте луковые кольца впрок. Если их оставить на следующий день, они не будут хрустящими и сочными, что скажется на вкусовых качествах блюда.

Классический рецепт

У вас вечером намечается семейный просмотр сериала или любимой телепередачи? Приготовьте луковые кольца в яично-молочном кляре. Такая закуска придется по вкусу и старшим, и младшим домочадцам.

Состав:

  • 3 большие луковицы;
  • 2 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 100 г просеянной муки;
  • масло рафинированное растительное.

Приготовление:

  1. Отделим белки от желтковой массы любым удобным способом. Нам понадобятся 2 желтка и 1 белок.
  2. Муку просеиваем.
  3. Желтки взобьем до однородности, введем небольшими порциями муку.
  4. Размешиваем кляр и, накрыв пленкой пищевой, помещаем его в холодильник на полчаса.
  5. Взобьем белок и по истечении указанного времени введем его в кляр. Размешаем.
  6. Почистим луковицы и нашинкуем кольцами.
  7. В сковороде прогреем масло и выложим луковые кольца, предварительно обмакнув их в кляре.
  8. Жарим кольца, пока они не покроются румяной корочкой.
  9. Подаем закуску с любимым соусом.

Совет! Очень вкусными получаются луковые колечки с сыром в кляре. Сыр можно измельчить на терке и добавить в кляр. А есть и другой вариант: вставьте в серединки сырых луковых колец по кусочку сыра и поместите их в морозилку на пять минут. Потом обмакните кольца в кляре и обжарьте их во фритюре. Кстати, вместо сыра можно добавлять бекон.

Луковые кольца с фаршем в кляре

А эта закуска настолько вкусна, что от нее невозможно оторваться. Кольца лука с начинкой из фарша с хрустящей корочкой – поистине кулинарный шедевр, который к тому же приготовить несложно.

Состав:

  • 0,4 кг говядины;
  • 0,1 кг сыра;
  • 2 луковицы;
  • 5 яиц;
  • 1 ст. просеянной муки;
  • 2 ст. сухарей для панировки;
  • соль;
  • перчик молотый;
  • паприка;
  • молотый чесночок;
  • масло рафинированное растительное.

Приготовление:

  1. Начнем с начинки. Промываем говяжью мякоть, обсушиваем и перекручиваем через мясорубку. Конечно, можно приобрести готовый фарш, но с домашним продуктом блюдо получится вкуснее.
  2. Добавим в фарш молотый чеснок и перчик, а также паприку и соль, размешаем.
  3. Яйца слегка посолим и хорошенечко взобьем венчиком.
  4. Муку просеиваем в отдельную миску.
  5. В другую емкость всыпаем сухари для панировки.
  6. Сыр нарежем нетолстыми кубиками.
  7. Очистим лучок и нашинкуем его крупными кольцами. Из одной крупной головки лука должно получиться 4-5 колец.
  8. Аккуратненько разделяем руками луковые колечки.
  9. Теперь внутрь каждого колечка лука выложим по ложке фарша.
  10. Сверху положим кубик сыра и заполним все свободное пространство фаршем.
  11. Окунаем заготовки в яичную массу, затем обваливаем в просеянной муке.
  12. Потом снова окунаем кольца в яйцо и обваливаем со всех сторон в сухарях панировочных.
  13. Выкладываем кольца лука в раскаленное масло и обжариваем их до готовности. Лучше воспользоваться фритюрницей.
  14. Готовые кольца выложим на кухонное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Готовим простую закуску на скорую руку

Попробуйте приготовить луковые кольца в беконе по этому рецепту. Особую пикантность и неповторимый вкус закуске придадут чипсы.

Состав:

  • 2 большие луковицы;
  • 150 г бекона;
  • 2 яйца;
  • 30 г чипсов.

На заметку! Выбирайте чипсы с любым вкусом. А можно приготовить их самостоятельно, тогда закуска будет вкуснее и полезнее.

Приготовление:

Очистим лучок и нашинкуем кольцами по 6-7 мм шириной.

Бекон нарежем полосками. Их по количеству должно быть столько же, сколько и луковых колец.

Оборачиваем колечки лука беконом.

Чипсы выложим в обычный пакет и пройдемся по ним скалкой, пока не измельчим их в крошку. Это и будет наша панировка.

Отдельно взобьем яйцо.

Заготовки обмакиваем в яичной массе, затем обваливаем в чипсах.

Выложим их на противень, устеленный пекарской бумагой.

Запекаем луковые кольца в течение 25 минут при температурной отметке в 180 градусов. Готово!

С каким соусом подать луковую закуску?

Луковые кольца по вкусу гармонируют практически с любыми соусами. Если у вас нет времени, сделайте самый простой соус: соедините сметану с майонезом, добавьте рубленую зелень и чесночок. Также на скорую руку можно приготовить соус из горчицы, меда, майонеза и кетчупа.

Есть время и желание на кулинарные эксперименты? Воспользуйтесь одним из предложенных ниже рецептов.

Рецепт №1

Состав:

  • лук;
  • 3-4 чесночных зубка;
  • масло подсолнечное нерафинированное;
  • 30 мл вина белого;
  • соус соевый;
  • ¼ ст. сока любого;
  • по вкусу сахарный песок;
  • 2 ст. л. крахмала картофельного;
  • 50 г имбирного корня.

Приготовление:

  1. Очистим овощи и имбирный корень, измельчим все.
  2. В сковороде прогреем масло, выложим лучок с чесноком, обжарим пару минут, добавим имбирный корень.
  3. Обжариваем, пока ингредиенты не станут коричневатого оттенка.
  4. В небольшую кастрюлю добавим вино, соус соевый, сок и сахарный песок.
  5. Добавляем содержимое сковороды, помещаем на плиту.
  6. Ждем, пока масса закипит, только перемешиваем ее.
  7. В 150 мл фильтрованной воды разводим крахмал.
  8. Тоненькой струйкой вводим полученную смесь в соус.
  9. Через пять минут выключаем конфорку. Соус перед подачей к столу процедим через марлю.

Рецепт №2

Состав:

  • 50 мл молока;
  • сыр плавленый – 2 шт.;
  • 20 г масла мягкого сливочного;
  • базилик;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Молоко вскипятим.
  2. А пока оно закипает, натрем плавленый сыр на мелкой терке.
  3. В кипящее молоко добавим сырную массу, а также масло размягченное сливочное и купаж специй.
  4. Варим, размешивая, соус, пока не растворятся все ингредиенты.
  5. Базилик промываем и мелко рубим ножом.
  6. В остывший соус добавим базилик. Готово!

Читайте также:

Вот и все! Наш кулинарный урок подошел к концу. Надеемся, он был для вас полезным. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓