Луковые кольца в кляре: рецепты приготовления с сыром, фаршем, пивом
Сегодня мы готовим простое, но невероятно вкусное закусочное блюдо - луковые кольца в кляре. Рецепты его приятно удивляют своим разнообразием, и все они легки и доступны каждому. Итак, давайте научимся из простого набора продуктов создавать настоящие шедевры кулинарии.
Закуска для любителей пенного напитка
Луковые кольца в пивном кляре – любимая закуска многих мужчин. Подают их с пивом со сметанным соусом. Для пикантности добавьте в соус по вкусу пропущенные через пресс чесночные зубки.
Состав:
- 2-3 большие луковицы;
- 300 мл пива;
- 150 г просеянной муки;
- перчик Чили;
- соль;
- масло рафинированное подсолнечное;
- молотый перчик белый.
Внимание! Луковые кольца в кляре получаются довольно жирными, поэтому кушать их в большом количестве не рекомендуется.
Приготовление:
- Нальем в глубокую емкость пиво.
- Взобьем его с помощью венчика.
- Муку просеиваем и вводим в пиво небольшими порциями, параллельно продолжая взбивать массу. Главное, чтобы не было комков.
- Теперь добавим купаж перцев и соль. Размешаем и отправим кляр в холодильную камеру на часик.
- Очистим луковицы и нашинкуем их красивыми кольцами, приблизительно одинаковыми по ширине.
- В сковороде прогреем масло.
- Заготовки сначала опускаем в кляр, а затем обжариваем со всех сторон до красивой корочки золотистой.
- Подаем луковые кольца в кляре к пиву.
На заметку! Не готовьте луковые кольца впрок. Если их оставить на следующий день, они не будут хрустящими и сочными, что скажется на вкусовых качествах блюда.
Классический рецепт
У вас вечером намечается семейный просмотр сериала или любимой телепередачи? Приготовьте луковые кольца в яично-молочном кляре. Такая закуска придется по вкусу и старшим, и младшим домочадцам.
Состав:
- 3 большие луковицы;
- 2 яйца;
- 150 мл молока;
- 100 г просеянной муки;
- масло рафинированное растительное.
Приготовление:
- Отделим белки от желтковой массы любым удобным способом. Нам понадобятся 2 желтка и 1 белок.
- Муку просеиваем.
- Желтки взобьем до однородности, введем небольшими порциями муку.
- Размешиваем кляр и, накрыв пленкой пищевой, помещаем его в холодильник на полчаса.
- Взобьем белок и по истечении указанного времени введем его в кляр. Размешаем.
- Почистим луковицы и нашинкуем кольцами.
- В сковороде прогреем масло и выложим луковые кольца, предварительно обмакнув их в кляре.
- Жарим кольца, пока они не покроются румяной корочкой.
- Подаем закуску с любимым соусом.
Совет! Очень вкусными получаются луковые колечки с сыром в кляре. Сыр можно измельчить на терке и добавить в кляр. А есть и другой вариант: вставьте в серединки сырых луковых колец по кусочку сыра и поместите их в морозилку на пять минут. Потом обмакните кольца в кляре и обжарьте их во фритюре. Кстати, вместо сыра можно добавлять бекон.
Луковые кольца с фаршем в кляре
А эта закуска настолько вкусна, что от нее невозможно оторваться. Кольца лука с начинкой из фарша с хрустящей корочкой – поистине кулинарный шедевр, который к тому же приготовить несложно.
Состав:
- 0,4 кг говядины;
- 0,1 кг сыра;
- 2 луковицы;
- 5 яиц;
- 1 ст. просеянной муки;
- 2 ст. сухарей для панировки;
- соль;
- перчик молотый;
- паприка;
- молотый чесночок;
- масло рафинированное растительное.
Приготовление:
- Начнем с начинки. Промываем говяжью мякоть, обсушиваем и перекручиваем через мясорубку. Конечно, можно приобрести готовый фарш, но с домашним продуктом блюдо получится вкуснее.
- Добавим в фарш молотый чеснок и перчик, а также паприку и соль, размешаем.
- Яйца слегка посолим и хорошенечко взобьем венчиком.
- Муку просеиваем в отдельную миску.
- В другую емкость всыпаем сухари для панировки.
- Сыр нарежем нетолстыми кубиками.
- Очистим лучок и нашинкуем его крупными кольцами. Из одной крупной головки лука должно получиться 4-5 колец.
- Аккуратненько разделяем руками луковые колечки.
- Теперь внутрь каждого колечка лука выложим по ложке фарша.
- Сверху положим кубик сыра и заполним все свободное пространство фаршем.
- Окунаем заготовки в яичную массу, затем обваливаем в просеянной муке.
- Потом снова окунаем кольца в яйцо и обваливаем со всех сторон в сухарях панировочных.
- Выкладываем кольца лука в раскаленное масло и обжариваем их до готовности. Лучше воспользоваться фритюрницей.
- Готовые кольца выложим на кухонное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Готовим простую закуску на скорую руку
Попробуйте приготовить луковые кольца в беконе по этому рецепту. Особую пикантность и неповторимый вкус закуске придадут чипсы.
Состав:
- 2 большие луковицы;
- 150 г бекона;
- 2 яйца;
- 30 г чипсов.
На заметку! Выбирайте чипсы с любым вкусом. А можно приготовить их самостоятельно, тогда закуска будет вкуснее и полезнее.
Приготовление:
Очистим лучок и нашинкуем кольцами по 6-7 мм шириной.
Бекон нарежем полосками. Их по количеству должно быть столько же, сколько и луковых колец.
Оборачиваем колечки лука беконом.
Чипсы выложим в обычный пакет и пройдемся по ним скалкой, пока не измельчим их в крошку. Это и будет наша панировка.
Отдельно взобьем яйцо.
Заготовки обмакиваем в яичной массе, затем обваливаем в чипсах.
Выложим их на противень, устеленный пекарской бумагой.
Запекаем луковые кольца в течение 25 минут при температурной отметке в 180 градусов. Готово!
С каким соусом подать луковую закуску?
Луковые кольца по вкусу гармонируют практически с любыми соусами. Если у вас нет времени, сделайте самый простой соус: соедините сметану с майонезом, добавьте рубленую зелень и чесночок. Также на скорую руку можно приготовить соус из горчицы, меда, майонеза и кетчупа.
Есть время и желание на кулинарные эксперименты? Воспользуйтесь одним из предложенных ниже рецептов.
Рецепт №1
Состав:
- лук;
- 3-4 чесночных зубка;
- масло подсолнечное нерафинированное;
- 30 мл вина белого;
- соус соевый;
- ¼ ст. сока любого;
- по вкусу сахарный песок;
- 2 ст. л. крахмала картофельного;
- 50 г имбирного корня.
Приготовление:
- Очистим овощи и имбирный корень, измельчим все.
- В сковороде прогреем масло, выложим лучок с чесноком, обжарим пару минут, добавим имбирный корень.
- Обжариваем, пока ингредиенты не станут коричневатого оттенка.
- В небольшую кастрюлю добавим вино, соус соевый, сок и сахарный песок.
- Добавляем содержимое сковороды, помещаем на плиту.
- Ждем, пока масса закипит, только перемешиваем ее.
- В 150 мл фильтрованной воды разводим крахмал.
- Тоненькой струйкой вводим полученную смесь в соус.
- Через пять минут выключаем конфорку. Соус перед подачей к столу процедим через марлю.
Рецепт №2
Состав:
- 50 мл молока;
- сыр плавленый – 2 шт.;
- 20 г масла мягкого сливочного;
- базилик;
- купаж специй.
Приготовление:
- Молоко вскипятим.
- А пока оно закипает, натрем плавленый сыр на мелкой терке.
- В кипящее молоко добавим сырную массу, а также масло размягченное сливочное и купаж специй.
- Варим, размешивая, соус, пока не растворятся все ингредиенты.
- Базилик промываем и мелко рубим ножом.
- В остывший соус добавим базилик. Готово!
Читайте также:
- Луковые кольца в кляре: рецепт с фото
- Луковые кольца в кляре
- Говядина с картошкой в духовке: самые лучшие рецепты
Вот и все! Наш кулинарный урок подошел к концу. Надеемся, он был для вас полезным. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.