Закуски к пиву в домашних условиях на скорую руку: подборка лучших рецептов с фото
У вас намечается пивная вечеринка с друзьями или просмотр интересного футбольного матча? Пенные напитки, безусловно, требуют каких-либо закусок. Не спешите бежать в магазин и покупать привычные снеки, которые полны разного рода консервантов. В этой статье мы дадим вам несколько советов, как приготовить закуски к пиву в домашних условиях быстро и вкусно.
Закуски к пиву на скорую руку в домашних условиях: советы кулинаров
Традиционными закусками к пиву считаются соленая рыба, вареные раки и креветки. Но помимо этих, безусловно, вкусных продуктов, можно приготовить и другие закуски. Например, хорошим вариантом станут такие блюда:
- луковые кольца;
- соленые орешки;
- домашние чипсы;
- бутерброды с красной рыбой;
- домашние соленья;
- сырные палочки;
- канапе.
А к более продолжительному застолью можно приготовить:
- пиццу;
- домашние колбаски;
- куриные крылышки гриль;
- свиные стейки;
- грибные шашлычки;
- морепродукты с разнообразными соусами.
Приготовить закуски можно различными способами: на сковороде, в микроволновке, духовке, на гриле. Главное и единственное правило, которого необходимо придерживаться в выборе закусок: к легкому сорту пива - легкие снеки, к солодовому - сладкие, к горькому - душистые и пряные.
Закуски к пиву быстро и просто: рецепты с фото
Самая популярная и всеми любимая пивная закуска – луковые кольца в кляре. К тому же они просто и очень быстро готовятся в домашних условиях. А все необходимые продукты всегда найдутся под рукой.
Луковые кольца в кляре
Состав:
- 3-4 шт. луковиц среднего размера;
- ¾ ст. муки пшеничной;
- ½ ст. пива;
- 1 куриное яйцо;
- щепотка соли;
- молотый перец;
- масло подсолнечное.
Приготовление:
- Лук нужно очистить от кожуры и нарезать кольцами шириной до 1 см.
- Для кляра следует взбить яйцо с пивом, солью и перцем. Чтобы кляр был без комочков, муку добавляем небольшими порциями, не переставая взбивать.
- Сковороду с толстым дном нужно наполнить подсолнечным маслом.
- Луковые кольца обмакните в кляре.
- Опустите их в кипящее масло, располагая так, чтобы каждое кольцо находилось в отдаленности друг от друга.
- Обжарьте до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон.
- Чтобы убрать излишки масла, готовые кольца нужно выложить на бумажное полотенце.
- Луковые кольца в кляре можно подать к пиву с кисло-сладким соусом или кетчупом.
Читайте также: Луковые кольца в кляре: рецепт с фото
Сырные крекеры к пиву
Домашнее печенье с сыром - оригинальная и вкусная закуска к пенному напитку. Она понравится не только взрослым, но и детям.
Состав:
- 1 ст. муки;
- ½ ч. л. соли;
- ½ ст. белого сыра чеддер;
- 4 ст. л. сливочного масла;
- ¼ ст. 10% сливок;
- 2 ч. л. сушеного укропа;
- 1 ч. л. лукового порошка.
Приготовление:
- Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов Цельсия.
- Взбейте при помощи миксера сливки, соль, тертый сыр и масло до однородности.
- Не переставая взбивать, всыпьте муку небольшими порциями.
- Как только масса окрепнет, вымесите тесто руками. Оно должно получиться мягким, но и не прилипать к рукам.
- На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной в 2-3 см или тоньше, если это возможно. По мере необходимости муки можно добавить.
- Разрежьте пласт теста на удобные квадраты. Присыпьте равномерно смесью лукового порошка и укропа.
- Противень для выпекания застелите пергаментной бумагой. Выложите подготовленные крекеры.
- Выпекайте в духовом шкафу до легкого коричневого оттенка около 10 минут.
- Можно подавать к пиву с различными соусами. Хорошо будет сочетаться чесночный или горчичный соус.
Хрустящий бекон в духовке
Если вам не нравится вариант приготовления бекона в духовке, можно использовать микроволновую печь или сковороду. Вкус блюда от этого не испортится.
Состав:
- свежий бекон.
Приготовление:
- Хорошо прогрейте духовку перед началом приготовления до 200 градусов Цельсия.
- Противень для выпекания застелите алюминиевой фольгой.
- Нарежьте бекон на тонкие длинные полосы: так тонко, насколько это возможно сделать.
- Уложите полоски бекона на противень, оставляя небольшое расстояние между ними.
- Запекайте в духовке, периодически сливая накопившийся жир.
- Готовьте до хрустящей корочки примерно 15-20 минут.
- Готовые полоски бекона нужно достать из духового шкафа и переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Подайте к пиву в остывшем виде. Приятного аппетита!
Гренки с чесноком
Хрустящий ржаной хлеб с насыщенным вкусом чеснока будет по достоинству оценен сильным полом. Его можно подавать со сливочным соусом и укропом.
Состав:
- 150-200 г ржаного хлеба вчерашней выпечки;
- 40 мл растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- приправы и специи по вкусу.
Приготовление:
- Для приготовления гренок нам понадобится только хлебная мякоть, поэтому все лишние корочки необходимо срезать.
- Мякоть нужно нарезать на длинные брусочки толщиной до 1 см.
- Зубчики чеснока следует очистить от кожуры и пропустить через пресс. Смешайте чеснок в отдельной посуде с маслом и приправами.
- Теперь нужно обмакнуть каждый брусочек хлеба в растительном масле и выложить на противень для выпекания.
- Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов Цельсия.
- Жарьте гренки до получения хрустящей золотой корочки примерно 5-10 минут.
- Горячие готовые гренки нужно смазать сливочным маслом и убрать еще на 1 минуту в духовку.
- Подавать чесночные гренки следует как отдельную закуску к пиву.
Читайте также:
- Как варить креветки королевские?
- Как сделать сухарики в домашних условиях?
- Вяленая куриная грудка в домашних условиях
- Как приготовить крабовые палочки в кляре?
- Как варить раков
Надеемся, что наши рецепты помогут вам быстро и просто приготовить закуски к пиву в домашних условиях и провести приятный вечер в кругу дружной компании. Приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.