Сало в луковой шелухе: рецепты. Как приготовить сало вареное в луковой шелухе?
Во многих странах соленое свиное сало традиционно пользуется огромной популярностью. Существует множество рецептов его засолки, которые передаются от хозяйки к хозяйке, из поколения в поколение. Наиболее аппетитные и интересные, несомненно, стоит взять на вооружение!
Как приготовить сало вареное в луковой шелухе?
Состав:
- Свиное сало – 1,5 кг
- Соль – 1 ст.
- Лавровый лист – 5 шт.
- Черный перец горошком – 10 шт.
- Луковая шелуха – 1,5 ст.
- Чеснок – 10 зубчиков
- Вода – 1,5 л
Приготовление:
- Надрежьте каждый кусочек сала. В старую глубокую кастрюлю налейте воды, добавьте соль, луковую шелуху, перец, лавровый лист и доведите до кипения.
- Почистите чеснок. В кипящий луковый раствор поместите сало и варите около 10 – 15 мин. Вареное сало выньте из кастрюли, дайте ему охладиться. В итоге оно должно получиться снаружи коричневатым по цвету.
- Пропустите чеснок через пресс и обильно натрите им сало. Уложите его слоями на фольгу, заверните и поставьте в холодильник на ночь. Если хотите, можете положить сало в морозилку.
Пикантное сало со специями
Состав:
- Сало – 1,5 кг
- Сахар – 4 ст.л.
- Соль – 1 ст.
- Лавровый лист – 5 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Луковая шелуха – 1,5 ст.
- Чеснок – 7 зубчиков
- Вода – 1,5 л
Приготовление:
- Промойте луковую шелуху под проточной водой. В кастрюле выложите слоями шелуху, слало, лавровый лист и снова шелуху.
- В отдельной кастрюле приготовьте рассол: вскипятите воду, добавьте сахар и соль. Этим раствором залейте сало, поставьте на огонь и варите 1 ч.
- Готовому салу дайте настояться в рассоле 10 ч (лучше всего оставить на ночь). С утра выньте сало из рассола, натрите его молотым перцем и чесноком.
- Вареное сало в луковой шелухе полностью готово, Вы можете подавать его к столу, а храните в холодильнике, предварительно завернув в пищевую пленку.
Пряное сало для настоящих гурманов
Состав:
- Вода – 1 л
- Сало – 1 кг
- Соль – 1,5 ст.
- Луковая шелуха – 2 ст.
- Чеснок – 7 зубчика
- Сладкая паприка – 1 ч.л.
- Душистый перец горошком – 10 шт.
- Пряные травы – 2 ч.л.
Приготовление:
- Для начала приготовьте луковый рассол: вскипятите воду, добавьте соль и луковую шелуху, варите 7 мин.
- Затем в кастрюлю положите сало, уменьшите огонь и варите 10 мин. Выключите плиту, оставьте сало еще на 15 мин, после, выньте и дайте остыть.
- Сделайте в сале неглубокие разрезы.
- Чеснок почистите и пропустите через пресс. Смешайте его с паприкой, травами, душистым перцем (предварительно раздавите его ножом).
- Хорошо перемешайте специи и натрите сало. Заверните его в фольгу и положите в морозилку на 2 – 3 ч.
- Готовое сало подавайте к столу с черным хлебом.
Сало с мясной прослойкой
Состав:
- Свиная грудинка – 1 кг
- Луковая шелуха – 2 ст.
- Соль – 1 ст.
- Душистый перец горошком – 10 шт.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Чеснок – 12 зубчиков
- Вода – 1 л
- Молотый красный и черный перец – по вкусу
Приготовление:
- Перед засолкой сала, обязательно промойте луковую шелуху под проточной водой. В кастрюлю налейте воды, положите шелуху и поставьте на плиту. Доведите рассол до кипения, убавьте огонь и варите луковую смесь около 15 мин.
- Когда вода приобретет красивый оттенок, добавьте в отвар лавровый лист, душистый перец и 4 зубчика чеснока. Перемешайте рассол и варите 20 мин.
- Пока рассол готовится, подготовьте кусочки сала. Тщательно его промойте, удалить волоски и нарежьте произвольными кусочками.
- Куски сала положите в кипящий луковый рассол, убавьте огонь до минимума и варите 1,5 ч. После снимите кастрюлю с огня, плотно закройте крышкой и оставьте до полного остывания. Остывшее сало достаньте из рассола, оботрите бумажной салфеткой.
- Оставшийся чеснок пропустите через пресс, смешайте со специями. Полученной смесью натрите сало, затем положите его в глубокую чашу, сверху накройте плоской тарелкой и поставьте груз. Оставьте сало под грузом минимум на 12 ч в прохладном месте.
- Готовое сало нужно хранить в морозилке, предварительно завернув его в фольгу.
Готовим в мультиварке
Состав:
- Сало с мясной прослойкой – 2 кг
- Соль – 1 ст.
- Сахар – 3 ст.л.
- Вода – 1 л
- Лавровый лист – 7 шт.
- Чеснок – 7 шт.
- Луковая шелуха – 2 шт.
- Кориандр – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
- Залейте луковую шелуху проточной водой и оставьте на 20 мин, после слейте воду. Затем снова залейте водой и тщательно промойте.
- На дно чаши мультиварки выложите половину луковой шелухи, на нее - куски сала. Поверх сала - лавровый лист и остатки шелухи.
- В отдельной посуде приготовьте маринад. Вскипятите воду, растворите соль и сахар. Залейте маринадом сало, установите режим «Тушение» и готовьте 1 ч.
- После звукового сигнала оставьте сало в маринаде на 10 ч (лучше на всю ночь).
- Утром смешайте черный молотый перец, кориандр и измельченный чеснок.
- Остывшее сало оботрите насухо, удалите остатки шелухи и натрите смесью специй.
- Уложите сало в целлофановый пакет, уберите в морозилку на 1 – 2 ч.
- Готовое сало нарезайте тонкими пластинками, подавайте к столу с горчицей или аджикой и хлебом.
Читайте также:
- Как солить сало в рассоле?
- Как коптить сало дома?
- Засолка сала в домашних уловиях в рассоле и в банке
Сало в луковой шелухе – вкусное и простое в приготовлении блюдо. Им можно разнообразить мясное ассорти на Вашем столе или же есть с хлебом, овощами, кашами или супами. Такое сало получается особенно ароматным, малосольным и аппетитным!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0
Редакция LadySpecial.ru
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.