Аджика из зеленых помидоров: 3 рецепта на любой вкус
Лето и осень радуют дачников урожаем овощей и фруктов. Что если в этот году у вас много помидоров? Предлагаем три разных рецепта приготовления аджики из зеленых помидоров. Выбирайте на ваш вкус любой из них.
Аджика из зеленых помидоров с луком
Состав:
- помидоры зелёные – 2 кг
- болгарский перец – 3 кг
- горький перец – 0,5 кг
- репчатый зеленый лук – 5-6 стручков
- чеснок – 4-5 зубчиков
- растительное масло – 2 ст.
- уксус – 2 ст.
- сахар – 1,5 ст.
- соль – 1 ст.
Приготовление:
- Все ингредиенты измельчить с помощью мясорубки и варить смесь около часа.
- Добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус. Варите ещё 15-20 минут на маленьком огне.
- Не остужая, разлейте готовую аджику в стерилизованные банки и закатайте.
Аджика из зеленых помидоров острая
Состав:
- помидоры зелёные – 3 кг
- болгарский перец – 1 кг
- чеснок – 8 зубчиков
- горький стручковый перец – 3 шт
- уксус – 4 ст. л.
- растительное масло – 2 ст.
- соль – 0,5 ст.
Приготовление:
- Все овощи хорошо помыть, очистить, порезать небольшими кусочками и смешать в блендере или лучше пропустить через мясорубку. Варить полученную смесь на среднем огнем примерно час.
- Добавить к вареным овощам измельченный чеснок, растительное масло, уксус и соль. Продолжать варить в течение 15- 20 минут.
- Горячую аджику разложить в стерилизованные банки и закатать.
Аджика из зеленых помидоров с яблоками
Состав:
- помидоры – 5 кг
- болгарский перец –1 кг
- яблоки – 1 кг
- морковь – 0,5 кг
- кабачки – 0,5 кг
- лук репчатый – 0,5 кг
- чеснок – 3 средние головки
- перец горький стручковый – 1 шт
- измельченные укроп, петрушка, зеленый лук – 1 ст.
- сахар – 1 ст.
- растительное масло – 1 ст.
- соль – 0,5 ст.
- яблочный уксус – 1 ст.
Приготовление:
- Помойте помидоры, порежьте их дольками, посолите. Поставьте их в темное место на 6 ч. это необходимо, чтобы отошла горечь.
- Болгарский перец, кабачки, морковь, лук и яблоки измельчите в блендере или с помощью мясорубки. Затем добавьте помидоры и варите на небольшом огне в течение часа.
- Добавьте к вареной смеси измельченные чеснок, зелень и стручковый перец. И варите ещё пол часа.
- После этого добавьте яблочный уксус, растительное масло, соль и сахар. Пусть смесь закипит несколько раз (2-3).
- Готовую горячую аджику разложите в стерилизованные банки и хорошо закатайте крышками.
Читайте также:
- Аджика: классический рецепт
- Как приготовить аджику по-абхазски?
- Как приготовить помидоры в томатном соке на зиму?
Данные рецепты похожи друг на друга. Вот только вкус аджики каждого из рецептов получается разным. Менее острая аджика получается, если ее готовить по последнему и первому рецептам. Выбирайте любой рецепт на свой вкус и готовьте аджику из зеленых помидоров!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0
Редакция LadySpecial.ru
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.