Помидоры в томатном соке на зиму

Кулинария  Просмотров: 78524
Мне нравится

Многие хозяйки в конце лета и начале осени начинают подготовку различных закаток на зиму. Зимой уже нет тех овощей и фруктов, которые радуют нас летом. Не все овощи, которые привозят зимой, обладают тем ароматом и вкусом,  к которому мы привыкли. Многие из них содержат в своём составе вредные для здоровья вещества или просто не имеют настоящего вкуса овощей, выращенных летом.

Одной из популярных заготовок на зиму являются помидоры в томатном соке. Они достаточно просты в приготовлении, вкусны и полезны. Открыв баночку с помидорами в томатном соке, можно легко разнообразить свой стол прекрасным блюдом.

Как приготовить помидоры в томатном соке на зиму?

Как приготовить помидоры в томатном соке на зиму?

Состав:

  • Помидоры – 0,5 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Укроп – 1 пучок
  • Болгарский перец – 1 шт.

Приготовление:

  1. Укроп, перец и помидоры помойте.
  2. Нарежьте чеснок тонкими кружочками, перец – кольцами, помидоры – дольками, а укроп измельчите.
  3. Затем уложите помидоры, потом чеснок, перец, укроп, и так в несколько слоёв.
  4. Как только банка станет полной, закройте её крышкой, поставьте в кастрюлю с водой на 15 мин стерилизоваться. Специи и соль добавлять не нужно, заливать помидоры тоже.
  5. Через 15 мин кипения, банку достаньте и уберите под тёплое одеяло, пока она не остынет.

Помидоры в томатном соке с чесноком и хреном

Помидоры в томатном соке с чесноком и хреном

Состав:

  • Помидоры – 2 кг
  • Сладкий болгарский перец – 250 г
  • Перезрелые помидоры – 2 кг
  • Чеснок, измельченный с корнем хрена – ¼ ст.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 4 ст. л.

Приготовление:

  1. В 3-х литровую банку уложите помидоры, а перезрелые – промойте, измельчите и уложите в кастрюлю, затем доведите до кипения. Варите их, пока они не станут мягкими. После чего охладите и протрите через ситечко.
  2. Добавьте сахар и соль к получившемуся томатному пюре. Перемешайте его и доведите до кипения. После того, как сок начнёт закипать, добавьте перец, хрен и чеснок.
  3. Получившуюся горячую массу разлейте по банкам с помидорами и начинайте стерилизовать. Банки объёмом 3 л – 20 мин, 1 л – 15 мин. Закупорьте их и переверните дном вверх, чтобы остыли.      

Как приготовить очищенные помидоры в томатном соке?

Этот рецепт является одним из самых лёгких.

Как приготовить очищенные помидоры в томатном соке?

Состав:

  • Томатный сок – 1 л
  • Помидоры – 2,5 кг
  • Сахар – 4 ч. л.
  • Соль – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Вымойте банки и простерилизуйте их. Помидоры вымойте, затем сделайте надрез крест на крест.
  2. Сложите их в тарелку и залейте кипятком, оставив на 5 мин. Воду слейте и сразу же налейте холодной. Через 5 мин воду снова слейте.
  3. Снимите с помидоров кожицу, теперь это будет сделать легче.
  4. В подготовленные банки уложите помидоры.
  5. Теперь необходимо приготовить маринад. Налейте в кастрюлю томатный сок, добавьте сахар и соль по вкусу. Всё это вскипятите.
  6. Кипящим томатным соком начинайте заливать помидоры.
  7. Банки прикройте крышками и стерилизуйте в течение 15 мин. После этого банки закройте крышками, переверните и укутайте в тёплое одеяло или полотенце. Оставьте их остывать, можно на всю ночь.

Заготовленные по этому рецепту помидоры в томатном соке прекрасно хранятся и при комнатной температуре.

Помидоры в томатном соке по-бразильски

Помидоры в томатном соке по-бразильски

Состав:

  • Томатный сок – 1 л
  • Помидоры – 2,5 кг
  • Соль – 1 ст. л.
  • Укроп – пучок
  • Лавровый лист – 10 листьев
  • Приправа карри
  • Перец горошком – 10 горошин
  • Чеснок – 3 зубчика

Приготовление:

  1. Укроп мелко порежьте, помидоры обрежьте и тщательно вымойте.
  2. Банки простерилизуйте и уложите туда все специи. После этого уложите туда помидоры.
  3. Томатный сок доведите до кипения и бросьте туда щепотку карри.
  4. Залейте банки закипевшим томатным соком. Затем насыпьте в банки соль.
  5. Простерилизуйте банки в течение 7 мин. После чего закатайте.

Помидоры в томатном соке с приправой «Огонёк»

Помидоры в томатном соке с приправой «Огонёк»

Состав:

  • Красные помидоры – 2 кг
  • Чеснок –  6 зубчиков
  • Листья смородины – 6 шт
  • Листья вишни – 4 шт
  • Листья хрена – 1 шт
  • Укроп – 3 зонтика
  • Лавровый лист – 10 шт
  • Перец чёрный – 15 горошин

Состав приправы:

  • Помидоры – 1,5 кг
  • Измельченные хрен и чеснок вперемешку – 80 г
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 3 ч. л.

Приготовление:

  1. Для приправы – помидоры пропустите через мясорубку, добавьте чеснок, хрен, сахар и соль, тщательно перемешайте.
  2. Затем приготовьте красные помидоры, чеснок, листья смородины, вишни, хрена, укроп, лавровый лист, перец. Вымойте все овощи, подготовьте банки, прокипятите крышки 5 мин.
  3. На дно банок уложите чеснок и зелень, затем – помидоры.
  4. Вскипятите приготовленную приправу и залейте ею помидоры.
  5. Банки простерилизуйте 20 мин, после чего закатайте. Переверните, укройте одеялом и подождите, когда остынут. 

Как приготовить фаршированные помидоры в томатном соке на зиму?

Фаршированные помидоры в томатном соке на зиму

Состав:

Для банки объёмом 3 л:

  • Помидоры небольшого размера – 2 кг
  • Чеснок – 2 головки
  • Перец душистый и чёрный – по 5 горошин
  • Болгарский сладкий перец – 2 шт.
  • Горький перец – 1 шт.
  • Корень и листья хрена
  • Лук – 0,5 головки
  • Лавровый лист
  • Петрушка и укроп
  • Соль и сахар – по 2 ст. л.
  • Укроп – 5 зонтиков
  • Томатный сок – 1,5 л

Приготовление:

  1. Помидоры вымойте, разрежьте пополам, но не до самого конца.
  2. Почистите чеснок, нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Вымойте зелень, измельчите хрен.
  4. Каждый помидор нафаршируйте чесноком и зеленью.
  5. Вымойте перец и разрежьте пополам.
  6. Банку простерилизуйте. Уложите на дно специи, лук, зубчик чеснока, острый перец, половину укропа и хрена. Затем уложите плотно сами помидоры. Желательно, если помидоры будут лежать как можно плотнее друг к другу.
  7. По бокам банки уложите болгарский перец, сверху – укроп, листья и корень хрена.
  8. Вскипятите томатный сок и залейте им содержимое банки. Накройте её крышкой на 15 мин., затем закройте прокипячённой крышкой и, перевернув вверх дном, поставьте в тёплое место на сутки, укутав.

Читайте также:

Существует много рецептов приготовления помидоров в томатном соке. Каждый из них хорош и удобен в приготовлении. Осталось только выбрать!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 1

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Артем Проскурин 24 августа 2015 03:47

Обажаю их именно в таком виде, спасибо за рецепты. Закрыли пару ведер)

Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓