Зеленые помидоры по грузински
Овощные блюда кавказcкой кухни могут быть различными: и вареные, и печеные, и тушеные, и жареные, и, конечно, маринованные или соленые.
Чаще всего используют сочетание какого-либо одного овоща (например, помидоры) с большим разнообразием приправ.
Зеленые помидоры по грузински
Состав:
- Помидоры зеленые - 10 кг
- Зелень сельдерея - 1,5 кг
- Чеснок - 1 кг
- Перец стручковый зеленый острый - 0,1 кг
- Зелень петрушки - 0,1 кг
- Лавровый лист - 5 шт
Состав рассола:
- Вода - 10 л
- Соль - 0,7 кг
Приготовление:
- Чеснок, сельдерей и горький зеленый перец промываем, а потом нарезаем и смешиваем.
- Зеленые помидоры необходимо порезать на четвертинки, но не доходя до конца донышка помидора.
- Нарезанный чеснок с перцем и зеленью положите в середину помидора.
- Затем помидоры уложите плотно в трехлитровую банку. Сверху насыпьте 3 ст. ложки соли и залейте прохладной водой, закройте пластмассовой крышкой и поместите в прохладное место.
Через 10-15 дней помидоры готовы! Сочные, пряные острые!
О том, как еще можно приготовить зеленые помидоры, Вы узнаете из статьи Зеленые помидоры, фаршированные чесноком.
Приятного аппетита!
Специально для LadySpecial.ru - Аленка
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0
Редакция LadySpecial.ru
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.