Зелёные помидоры, фаршированные чесноком

Кулинария  10 декабря 2012. Просмотров: 54302
Мне нравится

Зелёные помидоры, фаршированные чесноком, – блюдо, которое может приготовить любая хозяйка: и признанная мастерица, и только делающая первые шаги в искусстве кулинарии. Особых умений и навыков здесь не требуется, главное – подобрать такой рецепт, который понравится всем членам семьи. Зелёные помидоры, фаршированные чесноком,  будут прекрасной закуской на любом застолье. Они прекрасно подойдут к борщу и варёной картошке.

Зелёные маринованные помидоры, фаршированные чесноком

Состав:

  • Зеленые помидоры – 2 кг
  • Чеснок – по количеству помидоров
  • Укроп – по желанию

Состав маринада:

  • Вода – 1 л
  • Соль – 3 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус 9% - 70 г
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Укроп в зернах – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Для приготовления именно этого рецепта вам понадобятся зелёные помидоры маленького размера. Вымойте их и в каждом помидорчике сделайте маленький разрез. Положите в этот разрез по зубчику чеснока.
  2. В приготовленные банки опустите несколько веточек укропа, а потом помидоры фаршированные чесноком. Приготовьте рассол в пропорции на 1 л воды, соли 3 ч. л., сахара 1 ст. л., 70 г 9% уксуса, 1 лавровый лист, укроп в зёрнах. Доведите его до кипения и заливайте банки с помидорами.
  3. В маринад вы можете добавить также сельдерей. Готовые помидоры можно не стерилизовать. 

Острые зелёные помидоры, фаршированные чесноком

Состав:

  • Зеленые помидоры – 3 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Чеснок – по количеству помидоров
  • Укроп – по желанию

Состав маринада:

  • Вода – 4 л
  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Душистый перец – 3 горошины
  • Черный перец – 6 горошин
  • Гвоздика – 3 горошины
  • Уксус – 0,5 ст.

Приготовление:

  1. Перед приготовлением этого рецепта простерилизуйте банки 4-5 мин. Помидоры помойте, а затем слегка надрежьте пополам, если они маленькие и крест-накрест, если крупные.
  2. Вымойте, почистите морковь и чеснок. Морковь нарежьте кубиками по 2 см, каждую дольку чеснока разрежьте на 10 частей. После начинайте фаршировать помидоры. Для этого в разрезы вставьте по 2 кусочка моркови и 3 чеснока.
  3. Помидоры положите в банки, залейте кипятком. Через 15 мин воду вылейте в кастрюлю, замеряйте объём жидкости.
  4. Теперь необходимо сварить маринад. Для этого вам понадобится воды – 4 л, сахара полстоловой ложки, соли 3 ст. л., душистого перца 3 горошины, чёрного - 6 горошин, 3 горошины гвоздики. Когда маринад закипит, залейте им помидоры. Оставьте их на 10 мин, затем слейте маринад и снова дайте закипеть.
  5. Потом налейте 0,5 стакана уксуса, всё размешайте и залейте получившимся маринадом помидоры.
  6. Крышки предварительно прокипятите, и закатайте банки. После чего переверните банки и накройте одеялом.
  7. Попробовать приготовленный деликатес вы сможете через 7 недель.      

Фаршированные чесноком зеленые помидоры Привет осени

Состав:

  • Зеленые помидоры – 4 кг
  • Чеснок – 6 шт
  • Листья хрена – 2 шт
  • Корень хрена – 100 г
  • Лук – 2 шт
  • Смородины листья – 15 шт
  • Вода – 3 л
  • Зонтик укропа – 4 шт
  • Горький красный перец – 4 шт
  • Соль – 100 г

Приготовление:

  1. В помидорах разрежьте боковину и положите по 2 зубчика чеснока.
  2. Уложите в банку зонтик укропа, 4 листа смородины, 1 красный перец и затем помидоры. После чего залейте банку холодной водой. Сверху насыпьте 100 г соли.
  3. Закройте крышкой и уберите на балкон.

Зелёные помидоры, фаршированные чесноком, по грузински

Состав:

  • Зеленые помидоры – 1 кг
  • Чеснок – 4 головки
  • Сладкий перец – 250 г
  • Острый перец – 1 шт
  • Лук – 250 г
  • Грецкие орехи – 25 г
  • Кинза – 1 пучок
  • Винный уксус – 20 г
  • Подсолнечное нерафинированное масло – 50 г
  • Соль – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Лук, чеснок и весь перец очистите и измельчите. Чеснок вместе с кинзой и солью истолките в кашицу. Орехи тоже истолките в ступке.
  2. Овощи и орехи, кроме чеснока перемешайте, затем на растительном масле потушите минут 30.
  3. Сняв с огня, налейте уксус, перемешайте. 
  4. Вырежьте у помидоров немного сердцевины и добавьте туда готовый чеснок.
  5. Разложите помидоры по банкам, добавьте туда приготовленные продукты. Стерилизуйте банки 25 мин.

Фаршированные чесноком зелёные помидоры по-украински

Состав:

  • Зеленые помидоры – 2 кг
  • Чеснок – 2 шт
  • Листья хрена – 2 шт
  • Укроп – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Вода – 1 л
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Уксус – 0,5 ст.

Приготовление:

  1. Возьмите 1 л воды, сахара 1 стакан, 1 ст. ложку соли, укроп, хрен, петрушку и 0,5 стакана уксуса - сварите маринад.
  2. В помидорах сделайте надрезы в 3 местах. Нарежьте тонко чеснок и добавьте в надрезы.
  3. Уложив помидоры в банки, залейте горячим маринадом.
  4. Закрытые банки переверните вниз крышкой и накройте одеялом, пока не остынут. 

Любительские зелёные помидоры, фаршированные чесноком

Состав:

  • Зеленые помидоры – 2 кг
  • Чеснок – 2 головки
  • Морковь – 4 шт
  • Перец болгарский – 3 шт
  • Лук – 2 головки
  • Петрушка – 1 пучок
  • Вода – 1 л
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Уксус – 0,5 ст.

Приготовление:

  1. Зелёные помидоры, чеснок, петрушка, морковь, перец болгарский, репчатый лук вымойте и очистите. Чеснок, перец, морковь и зелень пропустите через мясорубку. Затем перемешайте и посолите. У вас получится овощной фарш.
  2. Помидоры опустите в кипяток, пробланшируйте и остудите.
  3. Нарежьте лук.
  4. Простерилизуйте банки.
  5. Надрежьте помидоры и выньте мякоть. Добавьте мякоть к фаршу. Помидоры начиняйте плотно, затем уложите в банки.
  6. Оставшийся фарш распределите по банкам.
  7. Сварите маринад: на литр воды, соли 1 ст. л., сахара 2 ст. л. Залейте кипящим маринадом банки, прикройте крышками и простерилизуйте в течение 10 мин. добавьте по 1 ч. л. ложки уксуса в каждую из банок.
  8. Банки закатайте, переверните и остудите.

Зелёные помидоры, фаршированные чесноком - Приятного аппетита

Состав:

  • Зеленые помидоры – 1,5 кг
  • Чеснок – 2 головки
  • Болгарский перец - по желанию
  • Вода – 100 г
  • Соль – 4 ч.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Лавровый лист – 4 шт
  • Душистый перец – 3 горошины
  • Уксус – 0,5 ст.
  • Растительное масло – на 1 банку по 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Сначала в банки положите зелень, растительное масло.
  2. Затем помидоры надрежьте и добавьте внутрь натёртый чеснок.
  3. Помидоры уложите в банку, а сверху насыпьте лук.
  4. В приготовленный маринад добавьте уксус и начинайте заливать помидоры горячим маринадом. Стерилизуйте 17 мин.           

Читайте также: Как приготовить вяленые помидоры?

Успехов Вам и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓