Зелёные помидоры, фаршированные чесноком
Зелёные помидоры, фаршированные чесноком, – блюдо, которое может приготовить любая хозяйка: и признанная мастерица, и только делающая первые шаги в искусстве кулинарии. Особых умений и навыков здесь не требуется, главное – подобрать такой рецепт, который понравится всем членам семьи. Зелёные помидоры, фаршированные чесноком, будут прекрасной закуской на любом застолье. Они прекрасно подойдут к борщу и варёной картошке.
Зелёные маринованные помидоры, фаршированные чесноком
Состав:
- Зеленые помидоры – 2 кг
- Чеснок – по количеству помидоров
- Укроп – по желанию
Состав маринада:
- Вода – 1 л
- Соль – 3 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Уксус 9% - 70 г
- Лавровый лист – 1 шт
- Укроп в зернах – 1 ч.л.
Приготовление:
- Для приготовления именно этого рецепта вам понадобятся зелёные помидоры маленького размера. Вымойте их и в каждом помидорчике сделайте маленький разрез. Положите в этот разрез по зубчику чеснока.
- В приготовленные банки опустите несколько веточек укропа, а потом помидоры фаршированные чесноком. Приготовьте рассол в пропорции на 1 л воды, соли 3 ч. л., сахара 1 ст. л., 70 г 9% уксуса, 1 лавровый лист, укроп в зёрнах. Доведите его до кипения и заливайте банки с помидорами.
- В маринад вы можете добавить также сельдерей. Готовые помидоры можно не стерилизовать.
Острые зелёные помидоры, фаршированные чесноком
Состав:
- Зеленые помидоры – 3 кг
- Морковь – 1 кг
- Чеснок – по количеству помидоров
- Укроп – по желанию
Состав маринада:
- Вода – 4 л
- Соль – 3 ст.л.
- Сахар – 0,5 ст.л.
- Душистый перец – 3 горошины
- Черный перец – 6 горошин
- Гвоздика – 3 горошины
- Уксус – 0,5 ст.
Приготовление:
- Перед приготовлением этого рецепта простерилизуйте банки 4-5 мин. Помидоры помойте, а затем слегка надрежьте пополам, если они маленькие и крест-накрест, если крупные.
- Вымойте, почистите морковь и чеснок. Морковь нарежьте кубиками по 2 см, каждую дольку чеснока разрежьте на 10 частей. После начинайте фаршировать помидоры. Для этого в разрезы вставьте по 2 кусочка моркови и 3 чеснока.
- Помидоры положите в банки, залейте кипятком. Через 15 мин воду вылейте в кастрюлю, замеряйте объём жидкости.
- Теперь необходимо сварить маринад. Для этого вам понадобится воды – 4 л, сахара полстоловой ложки, соли 3 ст. л., душистого перца 3 горошины, чёрного - 6 горошин, 3 горошины гвоздики. Когда маринад закипит, залейте им помидоры. Оставьте их на 10 мин, затем слейте маринад и снова дайте закипеть.
- Потом налейте 0,5 стакана уксуса, всё размешайте и залейте получившимся маринадом помидоры.
- Крышки предварительно прокипятите, и закатайте банки. После чего переверните банки и накройте одеялом.
- Попробовать приготовленный деликатес вы сможете через 7 недель.
Фаршированные чесноком зеленые помидоры Привет осени
Состав:
- Зеленые помидоры – 4 кг
- Чеснок – 6 шт
- Листья хрена – 2 шт
- Корень хрена – 100 г
- Лук – 2 шт
- Смородины листья – 15 шт
- Вода – 3 л
- Зонтик укропа – 4 шт
- Горький красный перец – 4 шт
- Соль – 100 г
Приготовление:
- В помидорах разрежьте боковину и положите по 2 зубчика чеснока.
- Уложите в банку зонтик укропа, 4 листа смородины, 1 красный перец и затем помидоры. После чего залейте банку холодной водой. Сверху насыпьте 100 г соли.
- Закройте крышкой и уберите на балкон.
Зелёные помидоры, фаршированные чесноком, по грузински
Состав:
- Зеленые помидоры – 1 кг
- Чеснок – 4 головки
- Сладкий перец – 250 г
- Острый перец – 1 шт
- Лук – 250 г
- Грецкие орехи – 25 г
- Кинза – 1 пучок
- Винный уксус – 20 г
- Подсолнечное нерафинированное масло – 50 г
- Соль – 2 ст.л.
Приготовление:
- Лук, чеснок и весь перец очистите и измельчите. Чеснок вместе с кинзой и солью истолките в кашицу. Орехи тоже истолките в ступке.
- Овощи и орехи, кроме чеснока перемешайте, затем на растительном масле потушите минут 30.
- Сняв с огня, налейте уксус, перемешайте.
- Вырежьте у помидоров немного сердцевины и добавьте туда готовый чеснок.
- Разложите помидоры по банкам, добавьте туда приготовленные продукты. Стерилизуйте банки 25 мин.
Фаршированные чесноком зелёные помидоры по-украински
Состав:
- Зеленые помидоры – 2 кг
- Чеснок – 2 шт
- Листья хрена – 2 шт
- Укроп – 1 пучок
- Петрушка – 1 пучок
- Вода – 1 л
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ст.
- Уксус – 0,5 ст.
Приготовление:
- Возьмите 1 л воды, сахара 1 стакан, 1 ст. ложку соли, укроп, хрен, петрушку и 0,5 стакана уксуса - сварите маринад.
- В помидорах сделайте надрезы в 3 местах. Нарежьте тонко чеснок и добавьте в надрезы.
- Уложив помидоры в банки, залейте горячим маринадом.
- Закрытые банки переверните вниз крышкой и накройте одеялом, пока не остынут.
Любительские зелёные помидоры, фаршированные чесноком
Состав:
- Зеленые помидоры – 2 кг
- Чеснок – 2 головки
- Морковь – 4 шт
- Перец болгарский – 3 шт
- Лук – 2 головки
- Петрушка – 1 пучок
- Вода – 1 л
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Уксус – 0,5 ст.
Приготовление:
- Зелёные помидоры, чеснок, петрушка, морковь, перец болгарский, репчатый лук вымойте и очистите. Чеснок, перец, морковь и зелень пропустите через мясорубку. Затем перемешайте и посолите. У вас получится овощной фарш.
- Помидоры опустите в кипяток, пробланшируйте и остудите.
- Нарежьте лук.
- Простерилизуйте банки.
- Надрежьте помидоры и выньте мякоть. Добавьте мякоть к фаршу. Помидоры начиняйте плотно, затем уложите в банки.
- Оставшийся фарш распределите по банкам.
- Сварите маринад: на литр воды, соли 1 ст. л., сахара 2 ст. л. Залейте кипящим маринадом банки, прикройте крышками и простерилизуйте в течение 10 мин. добавьте по 1 ч. л. ложки уксуса в каждую из банок.
- Банки закатайте, переверните и остудите.
Зелёные помидоры, фаршированные чесноком - Приятного аппетита
Состав:
- Зеленые помидоры – 1,5 кг
- Чеснок – 2 головки
- Болгарский перец - по желанию
- Вода – 100 г
- Соль – 4 ч.л.
- Сахар – 4 ст.л.
- Лавровый лист – 4 шт
- Душистый перец – 3 горошины
- Уксус – 0,5 ст.
- Растительное масло – на 1 банку по 2 ст.л.
Приготовление:
- Сначала в банки положите зелень, растительное масло.
- Затем помидоры надрежьте и добавьте внутрь натёртый чеснок.
- Помидоры уложите в банку, а сверху насыпьте лук.
- В приготовленный маринад добавьте уксус и начинайте заливать помидоры горячим маринадом. Стерилизуйте 17 мин.
Читайте также: Как приготовить вяленые помидоры?
Успехов Вам и приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0
Редакция LadySpecial.ru
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.