Зелёные помидоры, фаршированные чесноком

Кулинария  Просмотров: 68358
Мне нравится

Зелёные помидоры, фаршированные чесноком, – блюдо, которое может приготовить любая хозяйка: и признанная мастерица, и только делающая первые шаги в искусстве кулинарии. Особых умений и навыков здесь не требуется, главное – подобрать такой рецепт, который понравится всем членам семьи. Зелёные помидоры, фаршированные чесноком,  будут прекрасной закуской на любом застолье. Они прекрасно подойдут к борщу и варёной картошке.

Зелёные маринованные помидоры, фаршированные чесноком

Состав:

  • Зеленые помидоры – 2 кг
  • Чеснок – по количеству помидоров
  • Укроп – по желанию

Состав маринада:

  • Вода – 1 л
  • Соль – 3 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус 9% - 70 г
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Укроп в зернах – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Для приготовления именно этого рецепта вам понадобятся зелёные помидоры маленького размера. Вымойте их и в каждом помидорчике сделайте маленький разрез. Положите в этот разрез по зубчику чеснока.
  2. В приготовленные банки опустите несколько веточек укропа, а потом помидоры фаршированные чесноком. Приготовьте рассол в пропорции на 1 л воды, соли 3 ч. л., сахара 1 ст. л., 70 г 9% уксуса, 1 лавровый лист, укроп в зёрнах. Доведите его до кипения и заливайте банки с помидорами.
  3. В маринад вы можете добавить также сельдерей. Готовые помидоры можно не стерилизовать. 

Острые зелёные помидоры, фаршированные чесноком

Состав:

  • Зеленые помидоры – 3 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Чеснок – по количеству помидоров
  • Укроп – по желанию

Состав маринада:

  • Вода – 4 л
  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Душистый перец – 3 горошины
  • Черный перец – 6 горошин
  • Гвоздика – 3 горошины
  • Уксус – 0,5 ст.

Приготовление:

  1. Перед приготовлением этого рецепта простерилизуйте банки 4-5 мин. Помидоры помойте, а затем слегка надрежьте пополам, если они маленькие и крест-накрест, если крупные.
  2. Вымойте, почистите морковь и чеснок. Морковь нарежьте кубиками по 2 см, каждую дольку чеснока разрежьте на 10 частей. После начинайте фаршировать помидоры. Для этого в разрезы вставьте по 2 кусочка моркови и 3 чеснока.
  3. Помидоры положите в банки, залейте кипятком. Через 15 мин воду вылейте в кастрюлю, замеряйте объём жидкости.
  4. Теперь необходимо сварить маринад. Для этого вам понадобится воды – 4 л, сахара полстоловой ложки, соли 3 ст. л., душистого перца 3 горошины, чёрного - 6 горошин, 3 горошины гвоздики. Когда маринад закипит, залейте им помидоры. Оставьте их на 10 мин, затем слейте маринад и снова дайте закипеть.
  5. Потом налейте 0,5 стакана уксуса, всё размешайте и залейте получившимся маринадом помидоры.
  6. Крышки предварительно прокипятите, и закатайте банки. После чего переверните банки и накройте одеялом.
  7. Попробовать приготовленный деликатес вы сможете через 7 недель.      

Фаршированные чесноком зеленые помидоры Привет осени

Состав:

  • Зеленые помидоры – 4 кг
  • Чеснок – 6 шт
  • Листья хрена – 2 шт
  • Корень хрена – 100 г
  • Лук – 2 шт
  • Смородины листья – 15 шт
  • Вода – 3 л
  • Зонтик укропа – 4 шт
  • Горький красный перец – 4 шт
  • Соль – 100 г

Приготовление:

  1. В помидорах разрежьте боковину и положите по 2 зубчика чеснока.
  2. Уложите в банку зонтик укропа, 4 листа смородины, 1 красный перец и затем помидоры. После чего залейте банку холодной водой. Сверху насыпьте 100 г соли.
  3. Закройте крышкой и уберите на балкон.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Зелёные помидоры, фаршированные чесноком, по грузински

Состав:

  • Зеленые помидоры – 1 кг
  • Чеснок – 4 головки
  • Сладкий перец – 250 г
  • Острый перец – 1 шт
  • Лук – 250 г
  • Грецкие орехи – 25 г
  • Кинза – 1 пучок
  • Винный уксус – 20 г
  • Подсолнечное нерафинированное масло – 50 г
  • Соль – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Лук, чеснок и весь перец очистите и измельчите. Чеснок вместе с кинзой и солью истолките в кашицу. Орехи тоже истолките в ступке.
  2. Овощи и орехи, кроме чеснока перемешайте, затем на растительном масле потушите минут 30.
  3. Сняв с огня, налейте уксус, перемешайте. 
  4. Вырежьте у помидоров немного сердцевины и добавьте туда готовый чеснок.
  5. Разложите помидоры по банкам, добавьте туда приготовленные продукты. Стерилизуйте банки 25 мин.

Фаршированные чесноком зелёные помидоры по-украински

Состав:

  • Зеленые помидоры – 2 кг
  • Чеснок – 2 шт
  • Листья хрена – 2 шт
  • Укроп – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Вода – 1 л
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Уксус – 0,5 ст.

Приготовление:

  1. Возьмите 1 л воды, сахара 1 стакан, 1 ст. ложку соли, укроп, хрен, петрушку и 0,5 стакана уксуса - сварите маринад.
  2. В помидорах сделайте надрезы в 3 местах. Нарежьте тонко чеснок и добавьте в надрезы.
  3. Уложив помидоры в банки, залейте горячим маринадом.
  4. Закрытые банки переверните вниз крышкой и накройте одеялом, пока не остынут. 

Любительские зелёные помидоры, фаршированные чесноком

Состав:

  • Зеленые помидоры – 2 кг
  • Чеснок – 2 головки
  • Морковь – 4 шт
  • Перец болгарский – 3 шт
  • Лук – 2 головки
  • Петрушка – 1 пучок
  • Вода – 1 л
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Уксус – 0,5 ст.

Приготовление:

  1. Зелёные помидоры, чеснок, петрушка, морковь, перец болгарский, репчатый лук вымойте и очистите. Чеснок, перец, морковь и зелень пропустите через мясорубку. Затем перемешайте и посолите. У вас получится овощной фарш.
  2. Помидоры опустите в кипяток, пробланшируйте и остудите.
  3. Нарежьте лук.
  4. Простерилизуйте банки.
  5. Надрежьте помидоры и выньте мякоть. Добавьте мякоть к фаршу. Помидоры начиняйте плотно, затем уложите в банки.
  6. Оставшийся фарш распределите по банкам.
  7. Сварите маринад: на литр воды, соли 1 ст. л., сахара 2 ст. л. Залейте кипящим маринадом банки, прикройте крышками и простерилизуйте в течение 10 мин. добавьте по 1 ч. л. ложки уксуса в каждую из банок.
  8. Банки закатайте, переверните и остудите.

Зелёные помидоры, фаршированные чесноком - Приятного аппетита

Состав:

  • Зеленые помидоры – 1,5 кг
  • Чеснок – 2 головки
  • Болгарский перец - по желанию
  • Вода – 100 г
  • Соль – 4 ч.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Лавровый лист – 4 шт
  • Душистый перец – 3 горошины
  • Уксус – 0,5 ст.
  • Растительное масло – на 1 банку по 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Сначала в банки положите зелень, растительное масло.
  2. Затем помидоры надрежьте и добавьте внутрь натёртый чеснок.
  3. Помидоры уложите в банку, а сверху насыпьте лук.
  4. В приготовленный маринад добавьте уксус и начинайте заливать помидоры горячим маринадом. Стерилизуйте 17 мин.           

Читайте также: Как приготовить вяленые помидоры?

Успехов Вам и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓