Хреновая закуска. Рецепт приготовления вкусной закуски из хрена

Кулинария  21 ноября 2012. Просмотров: 18264
Мне нравится

Данный рецепт весьма пригодится хозяйкам. Ведь хрен очень полезен. Хрен рекомендуется людям с повышенным сахаром в крови. Его также используют в народной медицине как общеукрепляющее, противовоспалительное, желчегонное, мочегонное и кроветворное средство. Он лечит бронхит, гайморит, импотенцию и камни в почках.

Кроме того, закуска из хрена хороша в период простудных заболеваний, так как хрен убивает микробы и повышает иммунитет (о пользе хрена читайте в статье Хрен: полезные свойства и рецепты).

Состав:

  1. Хрен – 10 средних корешков
  2. Помидоры – 3 кг
  3. Чеснок – 2 головки
  4. Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте хорошенько хрен и замочите его в воде на несколько часов.
  • Вымойте помидоры и порежьте их на дольки.
  • Очистите чеснок.
  • Хрен, замоченный в воде, после истечения времени очищаем и разрезаем на небольшие кусочки.
  • Чеснок, помидоры и хрен прокручиваем по очереди через мясорубку.
  • Все смешиваем и солим по вкусу.

Наша хреновая закуска готова! Её раскладывают по банкам с закручивающимися или пластмассовыми крышками. Хранят в прохладном месте или холодильнике.

Приготовьте закуску из хрена сначала по рецепту. Попробуйте. Возможно, на ваш вкус, она получится не слишком острой или наоборот. Готовя закуску из хрена в следующий раз, вы учтете свои вкусовые предпочтения и добавите либо больше помидоров (чтобы она была нежнее), либо больше чеснока (для остроты вкуса).

Данный рецепт приблизительный. Пропорции помидоров, чеснока и хрена каждая хозяйка выбирает для себя. 

Приятного аппетита!

Специально для LadySpecial.ru  - Марго

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 2
2

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 2

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Елена 21 октября 2013 11:36

Моя бабушка все время готовит хрен с помидорами. Они даже использует на свежие помидоры, а соленые. А у моей покойной бабушки тоже было коронное блюдо с хреном. Она нарезала кольцами маринованные огурцы, терла хрен на мелкой терке и посыпала хреном огурцы, сверху поливала душистым растительным маслом. Объедение!

Оксана 24 апреля 2014 21:20

Это блюдо с самого детства .Делала бабушка,но ещё добавляла острый перец.Обожаю добавлять в пельмени,вкуснятина




Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓