Как приготовить соус для салата Цезарь?

Кулинария  29 апреля 2013. Просмотров: 9258
Мне нравится

Салат Цезарь, названный в честь своего создателя,  американца Кардини Цезаря, с каждым днём завоёвывает всё новые сердца, что совершенно не удивительно. Освежающий вкус свежего салата, слегка обжаренные гренки и нежный соус – всё это заставляет вновь и вновь готовить этот салат.

Кроме этих ингредиентов классического салата Цезарь, сейчас используются и другие: от курицы до анчоусов, но от этих вариаций салат остаётся таким же вкусным. Его главная особенность, создающая последний аккорд – это соус для салата Цезарь.

Как быстро приготовить соус для салата Цезарь?

Соус для салата Цезарь представляет собой жидкую приправу. Её основным компонентом является кисло-сладкий английский соус, объединивший в своём составе более 20 компонентов, официальное название которого вустерширский. Именно этот компонент придаёт салату Цезарь неповторимость и оригинальность. В общей сложности время приготовления соуса для салата Цезарь занимает около 35 мин.  

Как приготовить соус для салата Цезарь?

Состав:

  1. Вустерширский соус – 1 ч. л.
  2. Натёртый сыр Пармезан – 1 ст. л.
  3. Оливковое масло – 150 мл
  4. Чеснок – 1 зубчик
  5. Лимон – половинка
  6. Куриное яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  • Возьмите яйцо, вымойте его, затем там, где находится тупой конец, проколите, после чего опустите на 1 мин. в кипяток. Достаньте и охладите при температуре 150С.  
  • Почистите чеснок, положите в чесночницу и пропустите через неё. Затем добавьте немного соли и разотрите ею чеснок. Добавьте постепенно оливковое масло, продолжая размешивать чеснок.
  • Остывшее яйцо положите с помощью ложки в блендер и взбейте в течение 1 мин. 
  • Возьмите лимон, вымойте и выжмите из него сок. Добавьте сок к яйцу и снова взбейте.
  • В готовую смесь добавьте натёртый сыр и продолжите взбивать. Затем влейте вустерширский соус.
  • Продолжайте медленно взбивать полученную смесь и тонкой струйкой добавляйте чеснок с маслом. Взбивайте, пока не получится однородная консистенция. Следите, чтобы соус не получился слишком густым. Как только соус станет однородным, можете им заправить салат Цезарь.  

Как приготовить классический соус для салата Цезарь?

Для приготовления классического соуса Вам понадобится 30 мин личного времени и желание приготовить что-то совершенно необычное.

Классический соус для салата Цезарь

Состав:

  1. Яичные желтки – 2 шт.
  2. Чеснок – 1 зубчик
  3. Вустерширский соус – 1 ч. л.
  4. Оливковое масло – 100 мл
  5. Сок лимона – 1 ч. л.
  6. Дижонская горчица – 1 ч. л.
  7. Винный белый уксус – 100 мл

Приготовление:

  • Для начала необходимо пастеризовать яйца, чтобы избежать риска заражения сальмонеллёзом из-за сырых яиц. Поэтому приготовьте сразу 3 вилки для взбивания. Отделите белок от желтка и поместите желтки в посуду, которую можно поставить в микроволновую печь. Взбейте хорошо желтки и добавьте туда 1 ч. л. сока лимона. Затем добавьте 2 ст. л. воды и опять взбейте желтки. Тарелку с желтками накройте специальной пищевой плёнкой и поставьте её в микроволновку. Когда желток начнёт пениться, подождите 8 с, после чего быстро достаньте тарелку из печки. Снимите плёнку и второй вилкой взбейте желтки снова. Опять поставьте тарелку в микроволновку, дождитесь, когда желток снова запенится, засеките 8 с и достаньте его. Взбейте желтки теперь 3 вилкой. Взбивайте до того момента, пока желтки не превратятся в однородную, гладкую смесь. Для положительного результата обязательно приготовьте 3 отдельные вилки. Не стоит мыть одну и ей пользоваться, так как это не поможет убить возможные бактерии.
  • Если Вы не хотите так пастеризовать яйца, то внимательно выберите яйца без грязи, сколов и трещин. Также обязательно вымойте их с мылом, перед тем, как готовить.  
  • Желтки положите в тарелку, добавьте вустерширский соус, чеснок, горчицу и начинайте взбивать. Одновременно медленно вливайте туда оливковое масло.
  • Как только смесь станет густой, добавьте уксус и опять взбейте. Консистенция соуса должна получиться похожей на взбитые сливки. Если он слишком густой, то добавьте 1 ч. л. тёплой воды и опять взбейте.    
  • Соус для салата Цезарь должен быть однородным и гладким, поэтому не храните его больше 2 дней, так как он начнёт расслаиваться.  

Как приготовить заправку для салата Цезарь?

Приготовление заправки, которая позволит Вам создать настоящий салат Цезарь, займёт 37 мин.

Как приготовить заправку для салата Цезарь?

Состав:

  1. Куриные яйца – 2 шт.
  2. Оливковое масло – 100 г
  3. Вустерширский соус – 0,5 ч. л.
  4. Сыр Пармезан натёртый – 2 ст. л.
  5. Половинка лимона

Приготовление:

  • Способ приготовления заправки для салата очень напоминает метод приготовления майонеза. Сначала вскипятите в маленькой кастрюле воду, затем снимите её с огня и положите туда 2 яйца. Через 3 мин достаньте их и оставьте охлаждаться. Перед тем, как приступите к приготовлению заправки для салата, обязательно заранее достаньте из холодильника яйца. Они должны быть комнатной температуры, прежде чем Вы опустите их в кипяток, иначе могут треснуть.   
  • В отдельную тарелку выдавите из лимона сок.
  • Поместите в блендер остывшие яйца и взбейте. Затем добавьте к ним лимонный сок и снова взбейте. 
  • На мелкой тёрке натрите сыр и добавьте его к получившейся смеси. После чего опять взбейте.
  • Затем добавьте соус и, взбивая эту смесь, понемногу вливайте сюда же оливковое масло. Быстро его не вливайте, так как оно может всплыть на поверхность. Смесь взбивайте, пока её объём не увеличится в 1,5 р. Заправка для салата Цезарь готова.    

Салат Цезарь с момента своего создания завоевал всенародную любовь и известность. Несмотря на его достаточно простые ингредиенты, он обладает необычным и приятным вкусом, который и заставляет готовить этот салат вновь и вновь. И дело здесь не только в компонентах салата, а в одноимённом соусе, которым его заправляют.

Если Вы хотите насладиться настоящим вкусом оригинального салата Цезарь, то не заправляйте его обыкновенным майонезом, а лучше приготовьте настоящий соус. Все Ваши усилия окупятся удовольствием, которое Вы доставите домочадцам и себе.  

Специально для LadySpecial.ru- Юлия

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓