Легкие закуски для фуршета
Небольшие разнообразные закуски отлично подходят и для нежданных гостей, и для природы, и для большого количества людей, и просто, когда не хочется долго готовить.
Канапе
Самая распространенная закуска – канапе, маленькие закусочные бутерброды. Готовить их можно очень разнообразно, важно подбирать приятное сочетание продуктов. А чтобы понять принцип канапе, предлагаем вам для основы несколько рецептов. Самое классическое сочетание: ломтик хлеба, колбаса и сыр, а дальше дайте волю вашей фантазии.
Канапе с моццареллой и черри
Такое блюдо станет украшением стола, а классическое сочетание всегда придется по вкусу.

Состав:
- Черри – 10 шт
 - Маццарелла – 10 кружочков
 - Базилик – 10 листиков
 - Оливковое масло
 - Соль
 
Приготовление:
- Помидоры промойте теплой водой и порежьте на 2 половинки.
 - Теперь нанизывайте на шпажки все ингредиенты: половинка черри – моццарелла - листик базилика-половинка черри.
 - Выкладываем канапе на блюдо, делаем заправку из оливкового масла соли и черного перца, поливаем сверху канапе.
 
Канапе с креветками и овощами

Состав:
- Креветки – 15 шт
 - Огурец 1-2 шт
 - Сладкий перец – 1шт
 
Приготовление:
- Креветки отварите в подсоленной воде и почистите.
 - Овощи промойте в теплой воде, очистите перец от семян.
 - Огурец нарежьте толстыми кружочками (15 шт), а перец треугольниками (30 шт).
 - Соберите канапе в следующем порядке: огурец – перец - креветка - перец.
 
Канапе с крекером и паштетом

Состав:
- Соленый крекер – 20 шт
 - Паштет печеночный – 250 г
 - Яйца – 5 шт
 - Огурцы – 2 шт
 - Помидоры – 5 шт
 - Маслины
 - Петрушка
 
Приготовление:
- Яйца отварите 15 минут, остудите в холодной воде. Очистите их от скорлупы и нарежьте средними по толщине кружочками.
 - Паштет разомните вилкой, огурцы промойте в теплой воде, очистите от шкурки и измельчите ножом. Петрушку промойте в холодной воде, часть оставьте на украшение, а часть мелко порежьте. Смешайте огурец и петрушку с паштетом, перемешайте все до однородной массы.
 - Помидоры промойте, нарежьте средними кружочками.
 - Два крекера склейте между собой, смазав предварительно паштетом. Наверх положите чайную ложку паштета – кружок яйца - кружок помидора – маслины – петрушка.
 
Готовить канапе несложно, даже наоборот очень быстро и интересно. С каждым разом можно придумывать новые вариации, поэтому смело включайте вашу фантазию и готовьте с удовольствием!
Закуски
Закуска «Мухоморы»

Состав:
- Яйца -6 шт
 - Помидоры – 3 шт
 - Плавленый сыр – 2 шт
 - Майонез
 
Приготовление:
- Яйца отварить, охладить и почистить. Срезать верхушки у яиц, осторожно вынуть желтки и натереть на терке.
 - Сыр также натереть на мелкой терке, все перемешать с майонезом и разложить начинку по яйцам. Помидоры помыть, высушить и разрезать на две части.
 - Надеть по половинке на яйцо и сделать точки майонезом.
 
Рыбная закуска «Чашечки»
Такая закуска имеет очень нежный вкус и моментально расходится за столом!

Состав:
- Огурцы длинные – 2 шт
 - Красная рыба – 100-150 г
 - Икра – 1б.
 - Сыр фета – 200 г
 - Сметана – 100 г
 - Лимон – 1 шт
 - Зелень
 
Приготовление:
- Смешать сыр со сметаной, зеленью и цедрой лимона.
 - Огурец промыть водой, обрезать хвостики и разрезать на кружочки диаметром 2см. Сделайте на кружочках полосочки ножом, сняв немного шкурки у огурца, и чайной ложкой выньте немного сердцевины у огурца, образовав чашечку.
 - Заполните все огуречные чашечки сырной начинкой, сверху положите розочку из рыбы, икру, кубики рыбы и украсьте укропом.
 
Закуска «Тюльпаны»

Состав:
- Помидоры – 6 шт
 - Творог – 6 ст.л.
 - Сметана – 2 ст.л.
 - Зелень
 - Черный перец
 - Прованские травы
 
Приготовление:
- Помидоры промыть в теплой воде, обсушить на полотенце. Разрежьте каждый помидор крест-накрест и осторожно выньте серединку.
 - Творог, сметану и серединки из помидоров взбейте блендером до однородной массой или хорошо перемешайте ложкой, добавьте черного перца и 1ч.л. сухих прованских трав.
 - Чайной ложкой осторожно заполните каждый помидор начинкой. Разложите помидоры в виде букета, сделайте листья из лука и зелени.
 
Читайте также:
Легкие закуски хороши и как самостоятельные блюда и как дополнение к основному меню. Поэтому обязательно имейте про запас парочку рецептов, чтобы ваши гости всегда были довольны, а вы не ломали голову, чем бы их угостить.
Готовьте с удовольствием, приятного аппетита вам и вашим гостям!
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

