Рецепт лазаньи в домашних условиях

Кулинария  Просмотров: 18842
Мне нравится

Лазанья так полюбилась во всех странах, что сейчас существует множество вкусных рецептов приготовления ее в домашних условиях. В магазинах продают замороженное тесто, чтобы хозяйкам удобнее было готовить. При этом все равно лазанья готовится довольно долго, так что лучше готовить ее в выходной день.

Рецепт лазаньи с мясом в домашних условиях

Состав:

  1. Тесто – 12 пластин
  2. Фарш, лучше смешанный – 500 г
  3. Луковица – 1 шт
  4. Помидор – 2-3 шт
  5. Сыр (лучше Пармезан) – 230 г
  6. Оливковое масло – 1 ст.л.
  7. Соль
  8. Специи

Состав соуса Бешамель:

  1. Сливочное масло – 30 г
  2. Молоко – 500 мл
  3. Мука – 1 ст.л.
  4. Молотый мускатный орех – 1ч.л.

Приготовление:

  • Лучше всего использовать пластины, которые достаточно просто размочить в воде. Пока они доходят до кондиции, Вы сможете приготовить начинку для лазаньи.
  • В оливковом масле поджарьте лук и  добавьте мясной фарш, специи по вкусу, соль.
  • Свежие помидоры немного измельчите, добавьте в фарш, перемешайте все и немного потушите.
  • А теперь приготовьте соус. Кусочек сливочного масла растопите на сковородке и добавьте туда муку, обжарьте. Влейте молоко и хорошо перемешивайте, пока не закипит. Добавьте мускатный орех, перец и немного посолите все. Все прокипит 3-4 минуты, и можно выключать.
  • Теперь, когда основа для лазаньи в домашних условиях готова, пора ее собирать. Противень, лучше глубокий, застилаете фольгой. Кладете 4 пластины из теста и на них распределяете фарш, посыпая тертым сыром и заливая соусом. Соберите несколько слоев, верхний хорошо посыпьте сыром. Поставьте лазанью в духовку минут на 25-27, температура не должна превышать 170°С.
  • Лазанья обязательно подается в теплом виде, сверху украшается свежим базиликом, зеленью или дольками лимона. Когда лазанья немного остынет, ее удобнее нарезать.

Вегетарианская лазанья в домашних условиях

Главная сложность в приготовлении вегетарианской лазаньи  в домашних условиях заключается в том, что тесто приходится готовить самостоятельно, потому что оно должно быть без яиц. Получиться оно может не с первого раза, поэтому наберитесь терпения, не опускайте сразу руки!

Состав:

  1. Мука пшеничная – 200 г
  2. Холодный кипяток – 100 мл
  3. Щепотка соли

Состав начинки:

  1. Оливковое масло – 2 ст.л.
  2. Сладкий перец – 1 шт
  3. Помидоры средние – 4 шт
  4. Базилик – 1 веточка
  5. Сыр пармезан – 100 г (по желанию)
  6. Грибы – 500 г

*По желанию в начинку можно добавлять кукурузу, зеленый горошек, консервированную фасоль, жареные баклажаны.

Приготовление:

  • Муку просейте несколько раз, добавьте соль и постепенно замешивайте тесто с водой, пока оно не будет хорошо раскатываться. Если муки много, оно будет жестким.
  • Раскатайте тесто в большой прямоугольник, нарежьте на равное количество прямоугольников.
  • Овощи помойте, нарежьте кусочками или измельчите в блендере. Потушите перец и помидоры, добавьте базилик, специи и соль.
  • Грибы обжарьте на отдельной сковородке до золотистого цвета.
  • Выложите на противень, смазанный маслом, несколько прямоугольников из теста, сверху кладите начинку: грибы заливаете овощной смесью, посыпаете сыром. По желанию, можно добавить тертый грецкий орех.

  • Собираете лазанью из нескольких слоев: тесто – начинка и так несколько раз.
  • Запекать лазанью недолго – около 20 минут при средней температуре. Когда она немного остынет, подавайте ее к столу.
  • Можно ее украсить сверху маринованной кукурузой и зеленью.

Читайте также: 

Готовьте новые рецепты с удовольствием, приятного Вам аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 3
3

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓