Салат с вялеными помидорами: рецепты от Юлии Высоцкой и Джейми Оливера
Каждый любитель домашней кулинарии, услышав о вяленых помидорах, несомненно, захочет попробовать приготовить какое-либо блюдо с этим продуктом. Вашему вниманию представляем салат с вялеными помидорами: рецепты на выбор.
Знатный салат с вялеными помидорами и курицей
Добавим в копилку любимых рецептов блюдо, которое, несомненно, займет первые ступени при составлении как будничного, так и праздничного меню. Куриные грудки в белом вине сохранят свою нежность и сочность, а итальянские изюминки соуса «Песто» придадут особую пикантность блюду. Все ингредиенты подобраны так, чтобы создать поистине величественный куриный салат с вялеными помидорами.
Ингредиенты для приготовления курицы:
- куриная грудка – 3-4 шт.;
- чеснок – 3 крупных зубчика;
- лук-шалот – 1 шт.;
- сухое белое вино – ¼ ст.;
- петрушка – 1 горсть;
- кошерная соль – по вкусу;
- свежемолотый черный перец.
Ингредиенты для «Песто»:
- базилик – 2 пучка;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- кедровые орешки – ½ ст.;
- масло оливы – ¼ ст.;
- тертый Пармезан – ½ ст.;
- майонез – 3 ст. л.;
- вяленые помидоры – 3 ст. л.;
- сок лимона – по вкусу;
- по вкусу соль и молотый черный перец.
Приготовление:
- Нам понадобится филе курицы – самая полезная часть, кладезь витаминов и минералов, которые необходимы для здоровья.
- Подготовим куриные грудки: промоем, обсушим.
- Нарежем небольшими брусочками.
- Укладываем куриное филе в кастрюлю с высокими бортиками или в сотейник. Посолим и поперчим по вкусу мясо, которое будет неотъемлемым ингредиентом для приготовления салата с вялеными помидорами и курицей.
- В емкость для тушения помещаем нарезанный полукольцами лук-шалот, мелко порубленную петрушку и все составляющие заливаем белым вином. Добавляем воду или куриный бульон, чтобы жидкость полностью покрывала мясо.
- Раздавим зубчики чеснока и отправим к куриным грудкам.
- Доводим смесь до кипения.
- Ставим огонь на минимум и в течение 15-20 минут томим курочку в емкости, не накрывая крышкой.
- Отставляем подготовленное куриное мясо остывать и приступаем к приготовлению «Песто» – итальянского соуса.
- Промоем под проточной водой базилик, отделим листочки от стеблей и поместим в чашу блендера.
- Отправляем туда же очищенный чеснок, кедровые орешки, тертый сыр Пармезан, оливковое масло. Взбиваем состав до получения однородной массы.
- Приправим полученную смесь майонезом и свежевыжатым лимонным соком, солью и любимой смесью перцев.
- Изюминкой салата станут вяленые помидоры, которые придадут блюду пикантный вкус. Можно приобрести столь популярный продукт в супермаркете или приготовить высушенные помидорчики по определенным технологиям самостоятельно.
- Курочку объединяем с итальянскими диковинками: «Песто» и вялеными помидорами.
- Чтобы дать вкусам породниться, желательно оставить настаиваться такой салат в холодильнике на всю ночь.
- Перед подачей нужно выдержать салат с курицей и вялеными помидорами 15-20 минут при комнатной температуре, немного притрусить кедровыми орешками и горстью тертого Пармезана. Блюдо с итальянским акцентом украсит и будничный обед, и праздничный ужин при свечах.
Готовим вместе с Юлией Высоцкой
Хочется, чтобы душа пела, а блюда заиграли на столе особыми нотками - завораживающе, пленительно. Обязательно приготовим салат с вялеными помидорами от Юлии Высоцкой. Сразу развеем миф, что салаты едят только в летнее время. Все указанные ингредиенты можем приобрести в любое время года. И конечно, воспользуемся советом элегантной Юлии, что лучший выбор продуктов - на рынке. Так что отправляемся за указанными составляющими и начинаем творить.
Состав:
- вяленые помидоры – 200-300 г;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- куриное мясо – 1-2 грудки (филе);
- оливки – 10-12 шт.;
- руккола;
- соль морская, перец – по вкусу;
- масло оливы – 2-3 ст. л.;
- семена кунжута – 1 ст. л.
Приготовление:
- Под проточной водой промоем куриное мясо. Удалим всю лишнюю пленку, жилки. Отварим филе курицы в небольшом объеме воды. Остудим и нарежем средними по размеру одинаковыми кусочками.
- Вяленые помидоры порежем небольшими брусочками – соломкой.
- Удалив косточки из оливок, нарежем их аккуратными колечками.
- Промоем и обсушим рукколу. Чудесные листочки-елочки нарубим мелко.
- В отдельной глубокой емкости смешиваем оливковое масло, лимонный сок, соль и перец, взбиваем до однородного состояния.
- В объемной чаше соединяем все составляющие, чтобы вкусы ингредиентов, как говорят кулинары, поженились между собой. Итак, соединяем куриное мясо, вяленые помидоры, оливки, зелень, приправляем блестящей ароматной заправкой.
- Последний штрих – перед подачей присыпаем блюдо семенами кунжута. Получим красочное, веселое, полезное и очень вкусное блюдо.
Рецепт от популяризатора домашней кулинарии Джеймса Тревора Оливера
Джейми Оливер рекомендует мужчинам изучить приготовление восхитительного салата с вялеными помидорами, чтобы порадовать свою избранницу кулинарными способностями.
Состав:
- 4 пластины бекона;
- 2 шт. яиц куриных;
- 100 г колбаски;
- хлеб для тостов – 2 кусочка;
- вяленые помидоры – 100 г;
- зелень – листья салата, руккола;
- 1 ст. л. уксуса из вина красного;
- горчица английская – ½ ч. л.;
- кетчуп – ½ ч. л.;
- масло оливы – 1 ст. л.;
- по вкусу соль и перец.
Приготовление:
- На слабом огне обжарим бекон и нарезанную тоненькими ломтиками колбаску.
- Сварим яйцо-пашот. Эту науку нужно познать заранее, чтобы не собирать яичные хлопья с кипятка, а наслаждаться нежнейшим вкусом отварного яйца.
- Обжарим на сковороде-гриль ломтики хлеба до хрустящей корочки и сбрызнем их немного оливковым маслом.
- В небольшой, но глубокой емкости смешиваем горчицу, кетчуп, уксус из красного вина, оливковое масло, соль и перец.
- На тарелку выкладываем листья салата, рукколу, сверху вяленые помидоры, обжаренный бекон и колбасу.
- Украсим очаровательный микс яйцом, приправим соусом и подадим к столу.
Читайте также:
- Вяленые помидоры: с чем едят, куда добавить?
- Вяленые помидоры: рецепт на зиму
- Салат с моцареллой и помидорами
- Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри
- Салат из свеклы с черносливом: вкусные рецепты
Невзрачные на внешний вид вяленые помидоры придают блюду концентрированный и немного пикантный вкус и аромат лета. Их можно приобрести уже в готовом виде в магазине или сделать самостоятельно, несмотря на отсутствие палящего средиземноморского солнца. Десятки способов применения, да и просто употребление вяленых помидоров в качестве закуски сделают вас приверженцами этого прекрасного и вкусного продукта.
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.