Перец, фаршированный овощами на зиму: рецепты с капустой и рисом
Зима, за окном непогода, снежинки закрутились в красивом танце. В это время так хочется ярких красок и лета. Можно устроить настоящий летний праздник, полакомившись консервацией. Вы когда-нибудь готовили перец, фаршированный овощами на зиму? Если нет, пришло время расширить свой кулинарный кругозор.
Консервирование – это искусство!
Перец, фаршированный овощами на зиму по-болгарски, - самый популярный способ его консервирования. О пользе перца можно слагать легенды. Традиционно для фаршировки используют морковь и лук. Не осталась в стороне и белокочанная капуста.
Прежде чем мы изучим рецепт фаршированного перца на зиму овощами, давайте откроем шкатулку с кулинарными секретами:
- выбирайте перцы одинакового размера;
- идеальная тара для консервации – литровые стеклянные банки;
- посуду нужно предварительно стерилизовать, можно по старинке на водяной бане;
- для закатки лучше использовать металлические крышки, не забывайте об их стерилизации;
- овощи нужно пассеровать в большом количестве растительного масла;
- если вы добавляете капусту, то ее можно бланшировать;
- выбор специй и пряностей неограничен;
- лавровый лист вынимайте из маринада, иначе он может испортить вкус болгарского перца, фаршированного овощами на зиму;
- классический маринад готовится из томата: это может быть паста, разведенная водой, или натуральный томатный сок.
Заготовки на зиму: фаршированный перец овощами
Чтобы полакомиться изысканными консервированными перцами с начинкой, нужно соблюдать все правила и рецептурные пропорции. Стерилизация емкостей – обязательное условие. В противном случае вы можете просто перевести продукт или услышать небольшой взрыв в вашем погребе. На скорую руку можно приготовить перец, фаршированный овощами на зиму без стерилизации. Маленькая хитрость: хранить такую закуску нужно в холодильной камере и недолго.
Состав:
- 12 шт. сладких болгарских перцев;
- 6 луковиц;
- 3 кг капусты белокочанного сорта;
- 2 ст. л. соли;
- рафинированное растительное масло;
- 3 шт. стручковых острых перцев.
Приготовление:
- Начнем с подготовки продуктов.
- Перцы промоем, капусту очистим от верхних листиков.
- Поплачем? Нет, мы лук нашинкуем по новой технологии. Разрежем луковицы пополам и промоем проточной водой.
- Еще один совет: можно водой смачивать лезвие ножа. Тогда ни одна слезинка не упадет с ваших прекрасных глаз.
- Теперь наденем перчатки и очистим горький перец, измельчим его.
- В сотейнике раскалим растительное рафинированное масло, нам понадобится в среднем полстакана.
- В горячее масло отправим лук, нашинкованный полукольцами, и горький перец.
- Пока все обжаривается, нашинкуем капусту. Чем мельче, тем лучше.
- Как только лук стал золотистым, отставляем сотейник с плиты и остужаем.
- Теперь добавим обжаренные овощи в капусту.
- Все аккуратно перемешаем. Капусту сильно давить не нужно, нам нужна хрустящая и ароматная начинка.
- Со сладких болгарских перцев срежем верхушку, вычистим семена.
- Каждую перчинку нафаршируем капустной начинкой.
- Сильно утрамбовывать не нужно.
- Капуста у нас остается, но мы используем ее с пользой.
- Выложим часть капусты на дно кастрюли.
- Теперь выложим перцы. Они будут стоять в кастрюле, словно оловянные солдатики.
- Сверху снова укладываем слой капусты.
- Накроем кастрюлю большой тарелкой, а сверху поставим пресс. Можно использовать бутыль с водой.
- На трое суток поставим перцы в холодильник. Затем можно расфасовать их по банкам или контейнерам. Храним обязательно в холодильнике.
Перец, фаршированный овощами на зиму с капустой, можно и закатать в стерилизованные банки. Только для этого в рецепт нужно внести некоторые коррективы: приготовить маринад. Лучше всего из томатного сока. Маленькая хитрость: если вы используете чеснок, то его в измельченном виде нужно добавлять в банки непосредственно перед закаткой.
Фаршированные перцы: ностальгия по лету
Перец, фаршированный овощами и рисом на зиму, получается невероятно вкусным. Скорее записывайте рецепт.
Состав:
- 8 шт. сладких болгарских перцев;
- 120-150 г риса;
- 2-3 шт. чесночных зубчиков;
- 2 луковицы;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- морковь – 4 шт.;
- 70 мл рафинированного растительного масла;
- томатная паста – 1-2 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Очистим овощи и тщательно их промоем.
- Нашинкуем морковь и лук, чеснок пропустим через пресс.
- На рафинированном растительном масле обжарим овощи, затем добавим сырой, но промытый рис.
- Сразу же добавим соль, пряности, сахарный песок и томатную пасту.
- Разноцветные перцы мы уже подготовили, срезали шляпки.
- Начиним их приготовленным наполнителем.
- Выложим фаршированные перцы в кастрюлю и зальем кипятком.
- Тушим перцы примерно 15-20 минут, а затем разложим в подготовленные емкости.
- До полного остывания банки должны быть укутанными и стоять вверх дном.
Читайте также:
- 5 лучших рецептов фаршированного перца
- Как замариновать перец на зиму?
- Горький перец: заготовки на зиму
Сезон консервации не за горами, а вы до сих пор не знаете, как оригинально и вкусно заготовить сладкий перец? Рецепты фаршированных перцев именно для вас. Всего несколько часов работы сейчас доставят вам удовольствие зимой, когда вы откроете банку с ароматным и хрустящим перцем. Приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.