Яичница с помидорами и колбасой: классические и оригинальные рецепты приготовления
Многим людям нравится завтракать яичницей, а чтобы приготовить это блюдо правильно, нужно знать некоторые секреты. Особо популярной считается яичница с помидорами и колбасой, ведь это очень питательное и вкусное блюдо. К тому же его можно приготовить не только по классическому рецепту. Давайте рассмотрим основные способы приготовления яичницы.
Секреты вкусной яичницы
Яичницу готовят на обычной сковороде, дополняя блюдо различными добавками. Сложно перечислить все рецепты приготовления этого блюда, однако, можно выделить две главные его разновидности — глазунью и болтунью.
В зависимости от конкретных предпочтений каждого человека, яичницу можно обжаривать с одной либо обеих сторон, а также использовать разнообразные специи. Среди самых любимых начинок современных хозяюшек стоит выделить колбасу с помидорами. Эти продукты иногда дополняют сыром, овощами или даже грибами.
Хотя многим известно, как приготовить яичницу с помидорами и колбасой, стоит раскрыть несколько секретов, которые знают только опытные кулинары:
- Чтобы блюдо не казалось однообразным и не приедалось со временем, можно добавлять различные продукты. Дополнив яичницу луком, вы получите совершенно новый вкус, минимально усложнив процесс приготовления.
- Особое внимание стоит уделить сковороде, используемой для приготовления блюда. У нее должно быть достаточно толстое дно.
- Чтобы яичница прожарилась, нужно вбивать яйца в предварительно разогретую сковороду. Если она будет холодной, яйца могут просто пристать либо впитать слишком много масла, если же сковорода будет горячей, тогда блюдо подгорит. Важно стремиться к «золотой середине».
Как приготовить классическую яичницу с помидорами и колбасой?
Известно, что классический рецепт яичницы с помидорами и колбасой может быть с луком или же без него – выбирать вам. Для приготовления можно взять салями или вареную колбасу — особой разницы нет.
Состав:
- 2-4 яйца;
- 2 помидора;
- 200 г колбасы;
- зеленый лук;
- петрушка с укропом;
- подсолнечное масло;
- соль.
Приготовление:
- Необходимо вымыть помидоры и нарезать их тонкими ломтиками.
- Помойте и нарежьте лук и остальную зелень.
- Теперь нужно нарезать кубиками или кружочками колбасу (на ваше усмотрение).
- Выложите помидоры с колбасой на сковороду и хорошо обжарьте в масле.
- Аккуратно залейте яйцами, посолите все и готовьте, накрыв крышкой, еще 3 минуты.
- Готовое блюдо нужно посыпать зеленью.
Известно, что яичница с помидорами и луком, и колбасой необязательно должна готовиться по такому рецепту, достаточно немного сменить оформление, чтобы получить совершенно новое блюдо.
Рецепт приготовления яичницы в помидоре
Состав:
- 4 помидора;
- 3 яйца;
- 100 г тертого сыра;
- 2 ст. л. зелени;
- соль.
Приготовление:
- Помойте помидоры, срежьте верхушки и аккуратно выньте серединку, используя для этого чайную ложку.
- Взбейте яйца, добавьте к ним сыр, зелень и посолите массу, которая получилась в результате.
- Теперь нужно заполнить помидоры яичной смесью, закрыть их срезанными верхушками.
- Поставьте в микроволновку и запекайте 3 минуты на большой мощности.
В это блюдо можно добавить колбасу, предварительно обжарив ее на сковороде.
Яичница в хлебе
Состав:
- 1 яйцо;
- мелко нарезанная колбаса;
- 1 кусок хлеба.
Приготовление:
- Берем хлеб (неважно, белый он или черный, главное, наличие корочки). Вырезаем часть сердцевины, а корочку с мякишем обжариваем слегка на сковороде.
- Колбасу зажариваем на сковороде и перемешиваем с яичной смесью.
- Заливаем на место сердцевины хлеба яйцо, после чего обжариваем его с обеих сторон. Можно добавить к яйцу немного нарезанных помидоров, зелени либо других добавок.
Читайте также:
Жареные яйца в корзинке
Состав:
- 4 ломтика хлеба для тостов;
- 4 полоски колбасы;
- 4 обычных яйца или 8 перепелиных;
- приправы.
Приготовление:
- Нужно вырезать небольшие кружочки внутри хлеба.
- Положите их в два ряда внутрь форм, используемых для выпекания кексов.
- Обжарьте на сковороде колбасу.
- Уложите колбасу внутрь формочек, где уже лежит хлеб, поместив ее возле стен.
- Влейте по 2 перепелиных или по 1 обычному яйцу внутрь формочек.
- Приправьте все и посолите.
- Готовьте в духовке семь минут или две минуты в микроволновой печи.
Готовим яичницу в булке
Состав:
- 4 яйца;
- 4 булки;
- 200 г колбасы;
- 1 ст. л. зелени;
- соль, приправы.
Приготовление:
- Нужно срезать верхнюю часть булочек, аккуратно выбрать весь мякиш изнутри, стараясь не повреждать при этом стенки.
- Нарежьте кубиками колбасу, положите ее в булочки.
- Теперь следует взбить яйца, приправить их, посыпать зеленью, хорошо размешать.
- Залейте яичную смесь внутрь булочек и поставьте в микроволновку. Готовим три минуты на самой большой мощности.
Читайте также:
Яичницу с помидорами и колбасой, приготовленную по классическому рецепту, в основном подают только на завтрак. Однако необязательно ограничиваться обычными вариантами, ведь можно приготовить оригинальные блюда, которые подойдут для праздничного стола.
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.