Как и сколько варить перепелиные яйца?
Перепелиные яйца практически не используются в русской кухне. К нам они пришли из Японии, где на их основе готовят различные экзотические блюда, в том числе и суши.
Перепелиные яйца - весьма полезный продукт. Они полезнее обычных куриных благодаря большому содержанию витаминов и микроэлементов. Согласно американским исследованиям, этим продуктом можно лечить около 10 заболеваний.
Перепелиные яйца: польза
В перепелиных яйцах содержится 14 % белка, в то время как в куриных содержится только 11 %. В продукте содержится большое количество витамина В12, поэтому его советуют употреблять вегетарианцам, которые отказались только от мяса.
В данном ингредиенте много витаминов и микроэлементов: А, В1, В2, цинк, калий, марганец, железо, фосфор.
Калорийность перепелиных яиц составляет всего 168 ккал на 100 г. Это позволяет употреблять их даже во время диет для снижения веса.
- Пользу продукта признала и медицина. Регулярное употребление облегчает процесс лечения астмы, неврозов и психосоматозов. Продукт рекомендуется употреблять при сердечнососудистых заболеваниях, заболеваниях желудка, язвах, хронической анемии, при сильной головной боли и т.д.
- Протеин и фолиевая кислота, содержащиеся в яйцах перепелов позволяет поддержать гормональный фон женщины. Для мужского организма они полезны тем, что благотворно влияют на потенцию.
- В японских школах на обед выдают по 2 перепелиных яйца. Благодаря витаминно-минеральному комплексу активизируется работа мозга, что позволяет ребенку больше запоминать. Скорлупа данного продукта тоже полезна человеческому организму, благодаря большому количеству в ней карбоната кальция, молибдена, серы, фосфора, фтора, меди, железа, цинка, кремния и т.д. Частое употребление скорлупы полезно при недостатке кальция в организме, при ломкости ногтей, волос, десенных кровотечениях, запорах, нервозах, крапивнице, запорах и т.д.
Как употребляют перепелиные яйца?
Для профилактики заболеваний они употребляются в сыром виде за полчаса до завтрака с запиванием водой. В сутки (взрослым) можно употреблять 1–6 шт. в день, детям – 1–2 шт. Принимаются без перерывов 4 месяца.
В сыром виде данный продукт не опасен, так как перепела не подвержены сальмонеллезу. Улучшение здоровья человека при астме улучшается после употребления 120 шт. Рост ногтей и волос улучшается после употребления 220 шт. Нормализация репродуктивной функции происходит после употребления 130 шт.
Сколько и как варить перепелиные яйца?
- Чтобы сварить яйца, Вам необходимо опустить их в кипящую воду на 2–3 минуты. Для приготовления вкрутую понадобится 5 минут. Время варки можно увеличить, если Вы уверены в свежести продукта. Вода должна полностью покрывать продукт. Лучше не переваривать продукт, в противном случае желток приобретет неприятный серый цвет, а белок станет резиновым.
- Яйца можно не только варить, но и жарить. Для жарки яичницы хватает всего 3 минуты.
- Продукт можно сварить и в микроволновой печи.Для этого, возьмите чашку, налейте в нее холодную воду и положите яйца. Поставьте микроволновку на среднюю мощность и варите 3 минуты.
- Перепелиные яйца: вред и противопоказания
- Некоторые заболевания печени и почек, которые не приемлют белок в организме.
- Сложное усваивание организмом белка по медицинским причинам.
- Нельзя злоупотреблять данным продуктом, чтобы не получить расстройство пищеварения.
Перепелиные яйца: быстрые рецепты
Салат из перепелиных яиц
Состав:
- Перепелиные яйца – 10 шт.
- Креветки – 200 г
- Зеленый лук – 50 г
- Листья салата – 100 г
- Помидоры черри – 100 г
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Сок лимона – 1 ч.л.
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
- Сварите креветки. Очистите их от кожуры.
- Сварите яйца перепелов, очистите их от скорлупы и разрежьте пополам.
- Порвите салат на небольшие кусочки.
- Разрежьте помидоры на четыре части.
- Мелко нарубите зеленый лук.
- Смешайте масло, сок лимона и соевый соус.
- В отдельной тарелке смешайте салат: выложите салатные листья, посыпьте зеленым луком, положите креветки, перепелиные яйца. Вокруг украсьте салат четвертинками помидоров черри.
- Посолите, поперчите и заправьте приготовленным соусом. Можно посыпать сыром.
Читайте также: Как приготовить диетические блюда из яиц?
Перепелиные яйца с икрой
Состав:
- Слабосоленая семга – 200 г
- Красная икра – 150 г
- Перепелиные яйца – 7 шт.
Приготовление:
Нарежьте семгу тонкими ломтиками.
Сварите яйца и очистите их от кожуры. Отрежьте от них кончики. Каждое заверните в ломтик семги и закрепите зубочисткой. Украсьте верх закуски красной икрой.
Читайте также:
Перепелиные яйца – очень полезный продукт, который полезен как взрослым, так и детям. Они отлично сочетаются с овощами, рыбными и мясными блюдами. Главное при поедании – не переборщить, чтобы не усугубить состояние организма. Готовьте блюда из этого полезнейшего продукта, и будете сиять красотой и здоровьем!
Специально для LadySpecial.ru – Мисник Светлана
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.