Как приготовить омлет в мультиварке?

Кулинария  Просмотров: 9996
Мне нравится

Пышный омлет с овощами и ветчиной… Что может быть вкуснее этого завтрака? Блюдо само по себе не очень сложное. С мультиваркой его готовить ещё проще. Засыпаете все ингредиенты, выставляете таймер - и всё готово!

Как сделать омлет в мультиварке?

Как приготовить омлет в мультиварке?

Мультиварка по-настоящему многофункциональный прибор. В ней можно не только варить каши, но и готовить супы, нежнейшее мясо и даже выпечку. С помощью прибора получаются необыкновенно вкусные бисквиты и омлеты: пышные, нежные, тающие во рту. Такой результат достигается за счёт влажности и герметичности.

Настоящие омлеты всегда пекут, а не жарят. При жарке не происходит равномерного прогревания, в отличие от температурного режима при запекании.

Достоинство мультиварки заключается в том, что при правильном соотношении ингредиентов испортить блюдо практически невозможно. Вы можете приготовить его к завтраку. Достаточно просто выставить время запуска прибора. Существует множество рецептов омлета в мультиварке. Все они строятся на одном принципе. Яйца взбивают, добавляют молоко, специи и отправляют томиться на пару.

С ингредиентами можно экспериментировать. Вместо молока использовать сливки или сметану. В этом случае омлет приобретет совсем иной вкус. Для получения вкусного блюда нужно отбирать только качественные продукты. Особенно это касается яиц. Оптимальная жирность молока - 2, 5-3процента.

Омлет с помидорами в мультиварке

Овощи – прекрасный ингредиент для омлета. В качестве наполнителей используют болгарский сладкий перец, помидоры, лук, баклажаны. Не стоит игнорировать зелень. Классический омлет без неё невозможен. Не стоит думать, что эти продукты  можно использовать только летом. Свежие овощи легко заменяют замороженные. Что касается зелени, то можно использовать сушёные травы.  Невозможно представить омлет без укропа, петрушки, лука.

Омлет с помидорами в мультиварке

Состав:

  1. Яйца - 3 шт.
  2. Молоко - 125 мл.
  3. Помидоры - 3 шт.
  4. Болгарский перец - 1 шт.
  5. Масло, соль. Перец - по вкусу

Приготовление:

  • Очищаем луковицу и мелко шинкуем. Смазываем мультиварку маслом, включаем режим Выпечка или другой аналогичный.
  • Высыпаем лук и тушим 10 мин. Нарезаем помидоры и болгарский перец. Выкладываем их к луку. Тушим 5 мин. Взбиваем яйца до состояния однородной смеси.
  • Добавляем молоко. Заливаем яично-молочную смесь в мультиварку и готовим ещё 20 мин.

Читайте также: 

Омлет с колбасой в мультиварке

Омлет с колбасой в мультиварке

Состав:

  1. Яйца - 4 шт.
  2. Молоко - 1 ст.
  3. Помидоры - 1 шт.
  4. Колбаса - 150 гр.
  5. Сыр - 100 гр.
  6. Пучок укропа
  7. Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  • Яйца взбить вилкой. Добавить к ним молоко. Перемешать яичную смесь. Нарезать колбасу и помидоры. Для того чтобы томаты стали мягче, их можно предварительно обдать кипятком и снять кожицу.
  • Сыр натереть на крупной тёрке. Добавить колбасу, помидоры и сыр в яично-молочную смесь, выложить нашинкованный укроп. Солим и перчим омлет. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Слой должен быть тонким. Выливаем в мультиварку подготовленную массу.
  • Включаем режим Выпечка или любой другой режим, который подходит для приготовления омлета. Колбасу можно заменить ветчиной, сосисками, копчёным или отварным мясом.

Омлет с грибами в мультиварке

Омлет с грибами в мультиварке

Состав:

  1. Яйца - 3 шт.
  2. Лук - 1 шт.
  3. Грибы - 100 гр.
  4. Молоко - 0,5 ст.
  5. Подсолнечное масло, соль, специи - по вкусу

Приготовление:

  • Нарезаем грибы на средние куски. Чистим и мелко шинкуем лук. Добавляем в чашу мультиварки масло. Выкладываем туда лук.
  • Выставляем режим Выпечка. Жарим лук 10 мин., добавляем грибы и жарим ещё 10 мин.  Взбиваем яйца с помощью вилки или миксера. Добавляем молоко и перемешиваем смесь.
  • Яйца, взбитые с молоком, выливаем в чашу мультиварки. Перемешиваем смесь, для равномерного распределения грибов.
  • Допекаем омлет на том же режиме ещё 10 мин. Подаём с нарезанной зеленью и овощами.

Омлет, приготовленный в мультиварке, обладает целым рядом преимуществ. Он подходит тем, кто следит за своей фигурой. Никакого масла, только пар и томление. Это делает блюдо низкокалорийным. При таком способе тепловой обработке сохраняются полезные вещества. Запекание и приготовление на пару – лучшие способы готовки для тех, кто предпочитает здоровую пищу.

Читайте также:

Не получается сделать пышный омлет? Используйте мультиварку! Она просто создана для этого блюда. Как приготовить омлет в мультиварке? Достаточно перемешать все компоненты и вылить в чашу. Через 20 мин. на Вашем столе будет низкокалорийное, нежное и вкусное блюдо. 

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓