Печень в мультиварке. Как приготовить печень в мультиварке?

Похудение  Просмотров: 33445
Мне нравится

Печень принадлежит к наиболее полезным продуктам мясного происхождения и обладает особым вкусом. Она содержит большое количество витаминов, бесценных минералов и жирных ненасыщенных кислот таких, как омега-3 и омега-6, принадлежащих к столь необходимым антиоксидантам.

Благодаря своему уникальному составу печень относится и к диетическим продуктам. С ней можно сделать множество разнообразных блюд, а её приготовление в мультиварке позволяет не только разнообразить ежедневное меню, но и сохранить все полезные вещества, которыми она так богата.

При приготовлении печени на обыкновенной сковороде большая часть полезных микроэлементов и витаминов просто разрушается, поэтому лучше всего отдать предпочтение приготовлению в мультиварке, да и вкус становится значительно лучше.

Печень в мультиварке по-испански

Для приготовления рецепта тушеной печени по-испански Вам понадобится потратить 20 мин личного времени.Он является самым простым из всех рецептов приготовления печени в мультиварке.

Печень в мультиварке по-испански

Состав:

  1. Печень говяжья – 350 г
  2. Чеснок – 1 зубчик
  3. Лук – 1 шт.
  4. Чёрный перец горошком – 3 шт.
  5. Сухое белое вино – 50 мл
  6. Масло растительное – 2 ст. л.
  7. Петрушка – 2 веточки
  8. Сухари молотые – 1 ст. л.
  9. Тмин, корица, красный перец молотый, соль – по вкусу

Приготовление:

  • Вымочите печень и очистите её от пленки. Затем порежьте на маленькие кусочки и уложите в поддон для приготовления круп, после чего залейте её водой.
  • Добавьте туда вино и чёрный перец горошком. Включите на мультиварке режим «Тушение» на 15 мин.
  • За это время очистите чеснок и лук, затем мелко нашинкуйте. Вымойте и измельчите петрушку. Потушите их на сковороде с маслом и небольшим количеством воды. Добавьте специи и петрушку.
  • Положите в мультиварку приготовленные овощи. Посыпьте всё сухарями и выставьте снова режим «Тушение» на несколько минут.
  • Подавайте печень, украсив её ломтиками лимона.

Печень по-бразильски в мультиварке

Печень по-бразильски в мультиварке

Состав:

  1. Печень – 500 г
  2. Помидоры – 2 шт.
  3. Чеснок – 1 долька
  4. Лук – 1 шт.
  5. Соль, чёрный перец молотый 

Приготовление:

  • Сначала разберите печёнку, промойте и обсушите её.
  • Почистите и вымойте лук. Нарежьте его полукольцами.
  • Вымойте помидоры и почистите чеснок. Затем их мелко нашинкуйте.
  • Уложите овощи в мультиварку и включите режим «Выпечка».
  • Нарежьте на средние кусочки печень. Налейте в кастрюлю немного масла. Добавьте туда печень и лук и жарьте их 20 мин.
  • Теперь приступайте к приготовлению соуса. Для этого смешайте воду и сметану, добавьте майонез.
  • Добавьте туда же дольку чеснока и нарезанные помидоры. Всё хорошо перемешайте и влейте соус в печенку. Посолите и перемешайте. Уложите ее в мультиварку к овощам и включите на мультиварке режим «Тушение». Время выставьте 45 мин. 
  • Такую печень можете подавать со свежими овощами и мелкой вермишелью.

Как приготовить печень с луком в мультиварке?

Как приготовить печень с луком в мультиварке?

Состав:

  1. Печень говяжья700 г
  2. Лук – 1 головка
  3. Чёрный перец горошком – 5 шт.
  4. Лавровый лист – 2 маленьких листочка
  5. Оливковое масло – 2 ст. л.
  6. Специи и соль – по вкусу

Приготовление:

  • Перед тем, как приготовить печень, её нужно вымочить. Затем снять все пленки и нарезать печень на порционные кусочки.
  • Сложить их в мультиварке.
  • Почиститьи вымыть лук. После чего нарезать его кольцами, затем добавить в мультиварку.
  • Теперь налить туда оливковое масло, положить все специи, посолить и аккуратно перемешать. Воду добавлять не нужно, так как мультиварка всё сделает самостоятельно. Выставьте на ней режим «Тушение» и время 1,5 ч. 
  • Теперь готовую печёнку можно подать к столу, никто не разочаруется в таком вкусном блюде.

Как приготовить печеночный паштет в мультиварке?

Вмультиварке можно приготовить не только саму печень, но и печеночный паштет, обладающий нежным вкусом, который, несомненно, понравится Вашим домочадцам.

Как приготовить печеночный паштет в мультиварке?

Состав:

  1. Печень говяжья – 500 г
  2. Лук – 1 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Яйца куриные – 4 шт.
  5. Масло сливочное – 100 г
  6. Соль 

Приготовление:

  • Печень вымойте и очистите от плёнки. Вымойте и почистите морковь.
  • Печень с морковью сложите в мультиварку и выставьте на таймере режим «Тушение» на 40 мин. Но старайтесь не передержать печень дольше, иначе она станет жёсткой.
  • Почистите лук и мелко нашинкуйте. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте его, пока он не приобретёт золотистый цвет. Добавьте в лук небольшой кусочек печени.
  • Вымойте яйца и сварите их вкрутую.
  • Достаньте готовую печень из мультиварки и порежьте её. Затем вместе с яйцами, сливочным маслом, жареным луком и морковью пропустите 3 р. через мясорубку.
  • Посолите слегка готовый паштет, тщательно выместите, уложите в форму и уберите в холодильник.   

Больше рецептов диетических блюд в мультиварке читайте в разделе Похудение в рубрике Питание.

Читайте также: 

Печень, приготовленная в мультиварке, сохраняет все свои полезные вещества. Существует множество рецептов приготовления печени именно для мультиварки, каждый из которых отличается своим неповторимым и нежным вкусом. Так что пробуйте, результат Вас точно не разочарует!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓