Печень в мультиварке. Как приготовить печень в мультиварке?
Печень принадлежит к наиболее полезным продуктам мясного происхождения и обладает особым вкусом. Она содержит большое количество витаминов, бесценных минералов и жирных ненасыщенных кислот таких, как омега-3 и омега-6, принадлежащих к столь необходимым антиоксидантам.
Благодаря своему уникальному составу печень относится и к диетическим продуктам. С ней можно сделать множество разнообразных блюд, а её приготовление в мультиварке позволяет не только разнообразить ежедневное меню, но и сохранить все полезные вещества, которыми она так богата.
При приготовлении печени на обыкновенной сковороде большая часть полезных микроэлементов и витаминов просто разрушается, поэтому лучше всего отдать предпочтение приготовлению в мультиварке, да и вкус становится значительно лучше.
Печень в мультиварке по-испански
Для приготовления рецепта тушеной печени по-испански Вам понадобится потратить 20 мин личного времени.Он является самым простым из всех рецептов приготовления печени в мультиварке.
Состав:
- Печень говяжья – 350 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Лук – 1 шт.
- Чёрный перец горошком – 3 шт.
- Сухое белое вино – 50 мл
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Петрушка – 2 веточки
- Сухари молотые – 1 ст. л.
- Тмин, корица, красный перец молотый, соль – по вкусу
Приготовление:
- Вымочите печень и очистите её от пленки. Затем порежьте на маленькие кусочки и уложите в поддон для приготовления круп, после чего залейте её водой.
- Добавьте туда вино и чёрный перец горошком. Включите на мультиварке режим «Тушение» на 15 мин.
- За это время очистите чеснок и лук, затем мелко нашинкуйте. Вымойте и измельчите петрушку. Потушите их на сковороде с маслом и небольшим количеством воды. Добавьте специи и петрушку.
- Положите в мультиварку приготовленные овощи. Посыпьте всё сухарями и выставьте снова режим «Тушение» на несколько минут.
- Подавайте печень, украсив её ломтиками лимона.
Печень по-бразильски в мультиварке
Состав:
Приготовление:
- Сначала разберите печёнку, промойте и обсушите её.
- Почистите и вымойте лук. Нарежьте его полукольцами.
- Вымойте помидоры и почистите чеснок. Затем их мелко нашинкуйте.
- Уложите овощи в мультиварку и включите режим «Выпечка».
- Нарежьте на средние кусочки печень. Налейте в кастрюлю немного масла. Добавьте туда печень и лук и жарьте их 20 мин.
- Теперь приступайте к приготовлению соуса. Для этого смешайте воду и сметану, добавьте майонез.
- Добавьте туда же дольку чеснока и нарезанные помидоры. Всё хорошо перемешайте и влейте соус в печенку. Посолите и перемешайте. Уложите ее в мультиварку к овощам и включите на мультиварке режим «Тушение». Время выставьте 45 мин.
- Такую печень можете подавать со свежими овощами и мелкой вермишелью.
Как приготовить печень с луком в мультиварке?
Состав:
- Печень говяжья– 700 г
- Лук – 1 головка
- Чёрный перец горошком – 5 шт.
- Лавровый лист – 2 маленьких листочка
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Специи и соль – по вкусу
Приготовление:
- Перед тем, как приготовить печень, её нужно вымочить. Затем снять все пленки и нарезать печень на порционные кусочки.
- Сложить их в мультиварке.
- Почиститьи вымыть лук. После чего нарезать его кольцами, затем добавить в мультиварку.
- Теперь налить туда оливковое масло, положить все специи, посолить и аккуратно перемешать. Воду добавлять не нужно, так как мультиварка всё сделает самостоятельно. Выставьте на ней режим «Тушение» и время 1,5 ч.
- Теперь готовую печёнку можно подать к столу, никто не разочаруется в таком вкусном блюде.
Как приготовить печеночный паштет в мультиварке?
Вмультиварке можно приготовить не только саму печень, но и печеночный паштет, обладающий нежным вкусом, который, несомненно, понравится Вашим домочадцам.
Состав:
- Печень говяжья – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Масло сливочное – 100 г
- Соль
Приготовление:
- Печень вымойте и очистите от плёнки. Вымойте и почистите морковь.
- Печень с морковью сложите в мультиварку и выставьте на таймере режим «Тушение» на 40 мин. Но старайтесь не передержать печень дольше, иначе она станет жёсткой.
- Почистите лук и мелко нашинкуйте. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте его, пока он не приобретёт золотистый цвет. Добавьте в лук небольшой кусочек печени.
- Вымойте яйца и сварите их вкрутую.
- Достаньте готовую печень из мультиварки и порежьте её. Затем вместе с яйцами, сливочным маслом, жареным луком и морковью пропустите 3 р. через мясорубку.
- Посолите слегка готовый паштет, тщательно выместите, уложите в форму и уберите в холодильник.
Больше рецептов диетических блюд в мультиварке читайте в разделе Похудение в рубрике Питание.
Читайте также:
- Как приготовить паштет?
- Что такое фуа-гра?
- Говяжья печень в мультиварке: рецепты
- Как правильно варить печень?
- Как жарить печень?
- Печень по-строгановски: классический рецепт и вариации
- Как приготовить печеночный паштет в домашних условиях?
Печень, приготовленная в мультиварке, сохраняет все свои полезные вещества. Существует множество рецептов приготовления печени именно для мультиварки, каждый из которых отличается своим неповторимым и нежным вкусом. Так что пробуйте, результат Вас точно не разочарует!
- Продукты для похудения (33)
- Диетические рецепты (92)
- Типы питания (11)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.