Икра из моркови на зиму
Зимой хочется чего-нибудь необычного и интересного. Попробуйте приготовить морковную икру на зиму. Готовить её нетрудно, особых усилий не нужно. С таким рецептом справится любая хозяйка.
Икра из моркови на зиму

Состав икры из моркови:
- морковь – 2 кг
- помидоры – 2,5 кг
- чеснок – 8-10 зубчиков
- сахар – 3 ст.л.
- соль (лучше йодированная) – 1 ст.л.
- уксуса (6-процентный) – 70 мл
- черный молотый перец – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Приготовление икры из моркови:
- Приготовьте овощи: почистите и хорошо помойте их.
- Помидоры и морковь натрите на терке или измельчите в мясорубке.


- Разогрейте кастрюлю с растительным маслом. Поставьте овощи тушить. Посолите их, добавьте сахар.

- На медленном огне тушите овощи в течение полутора часа. Периодически помешивайте будущую икру.

- За несколько минут до конца приготовления добавьте измельченный чеснок и черный молотый перец по вкусу.

- Влейте уксус и хорошо перемешайте.
- Немного потушите, потомите.
- Готовую морковную икру в теплом виде разлейте по стерилизованным баночкам. Закатайте на зиму. Поставьте перевернутыми в темное теплое место.

- Лучше укутать банки чем-нибудь теплым (одеялом). Пусть банки постоят так ночь. После этого их можно хранить на балконе или в холодильнике.
Читайте также:
- Как приготовить икру из грибов?
- Икра кабачковая: польза и вред, калорийность
- Кабачковая икра с томатной пастой
Данный рецепт приготовления морковной икры на зиму наверняка понравится вам. Морковная икра полезна и вкусна. Её можно подавать к различным блюдам, сочетающимся по вкусу.
Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0
Редакция LadySpecial.ru
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

