Салат «Обжорка» с курицей, грибами и корейской морковью: рецепты и кулинарные секреты

Кулинария  Просмотров: 5034
Мне нравится

Приготовление салатов – это кулинарное творчество. Сочетая различные ингредиенты, вы можете создать настоящий шедевр. Сегодня в нашем домашнем меню салат «Обжорка» с курицей. Существует множество вариаций приготовления такой закуски. Давайте рассмотрим наиболее популярные рецепты.

Настоящий гастрономический восторг

Салаты с высококалорийными продуктами, майонезом и прочими добавками не лучшим образом сказываются на фигуре. Именно поэтому такие закуски мы готовим преимущественно к праздничному столу. Отличной альтернативной привычному «Оливье» станет салат «Обжорка» с курицей. Рецепт с фото поможет вам сделать его быстро и правильно.

салат «Обжорка» с курицей

Состав:

  • филе курицы;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 головка лука;
  • 4-5 шт. чесночных зубчиков;
  • 2 шт. соленых огурцов;
  • 1 ст. отварной фасоли;
  • 1 ст. л. оливкового рафинированного масла;
  • по вкусу майонезный соус;
  • 4-5 шт. кусочков хлеба.

Приготовление:

  1. Филе курицы отвариваем в подсоленной воде, остужаем.
  2. Маринованные огурцы тщательно просушиваем бумажной салфеткой и шинкуем.
  3. Мелко режем лук, а морковь измельчаем на крупной терке.Мелко режем лук, а морковь измельчаем
  4. Фасоль перебираем, отвариваем до полной готовности и сцеживаем через дуршлаг.
  5. На оливковом рафинированном масле обжариваем морковь. Она должна слегка размягчиться.На масле обжариваем морковь
  6. Отварное филе режем равноценными брусочками.Отварное филе режем равноценными брусочками
  7. Луковицу очищаем и шинкуем.Луковицу очищаем и шинкуем
  8. Выкладываем подготовленные ингредиенты в пиалу и тщательно перемешиваем.

    Выкладываем подготовленные ингредиенты в пиалу
  9. Добавляем майонез по вкусу.
  10. Батон или хлеб нарезаем небольшими кубиками.
  11. Складываем измельченный хлеб в полиэтиленовый пакет.Складываем измельченный хлеб в полиэтиленовый пакет
  12. Добавляем буквально 1 ст. л. оливкового рафинированного масла и пропущенный через пресс чеснок.
  13. Закрываем пакет и встряхиваем.
  14. Обжариваем сухарики на сковороде до появления золотистой корочки.Обжариваем сухарики на сковороде
  15. Остужаем сухарики и украшаем ими салат.

Совет! Если вы не любите горький вкус лука, замаринуйте его или тщательно промойте кипятком.

Вкусная закуска на скорую руку

Если у вас нет времени на приготовление сложных блюд, попробуйте сделать салат «Обжорка» с копченой курицей. Приготовление этой сытной и невероятно вкусной закуски займет около получаса.

салат «Обжорка» с копченой курицей

Состав:

  • 3-4 шт. копченых куриных ножек;
  • 4 шт. соленых огурцов;
  • 1 головка лука;
  • 1-2 шт. моркови;
  • по вкусу майонезный соус;
  • растительное рафинированное масло;
  • 3-4 шт. зубчиков чеснока.

На заметку! Чтобы избавиться от лишнего масла, обжаренные овощи можно выложить на сито.

Приготовление:

  1. Копченое куриное мясо режем равноценными кусочками и выкладываем в глубокую пиалу.Копченое куриное мясо режем
  2. Шинкуем овощи и пассеруем их на растительном рафинированном масле до полной готовности.
  3. Мелко нарезаем маринованные огурчики.
  4. Чесночные зубчики очищаем и измельчаем ножом.Чесночные зубчики очищаем и измельчаем
  5. Берем формочку для выкладывания салата, можно использовать обычный стакан.
  6. Первым слоем выкладываем копченое мясо птицы.
  7. Покрываем его майонезом.
  8. Добавляем немного измельченного чеснока.
  9. Следом выкладываем пассерованные овощи. Можно добавить немного мелкозернистой соли.
  10. Смазываем слой овощей майонезом.
  11. Последним слоем выкладываем маринованные огурцы.
  12. Украшаем салат тертым сыром и веточками зелени.

«Обжорка» с пикантной ноткой

Салат «Обжорка» с курицей и корейской морковкой завоевал сердца многих гурманов. Сочетание отварного мяса птицы и сочной моркови по-корейски можно смело назвать беспроигрышным. Морковь по-корейски легко сделать самостоятельно или купить в магазине.

Салат «Обжорка» с курицей и корейской морковкой

Состав:

  • 2 шт. маринованных огурцов;
  • 1 луковица;
  • майонез – по вкусу;
  • ½ ч. л. столового уксуса;
  • 400 г отварного филе курицы;
  • 0,2 кг моркови по-корейски.

 

Приготовление:

  1. Филе курицы отвариваем, остужаем и измельчаем соломкой.
  2. Маринованные огурцы натираем на мелкой терке. Лишний сок сливаем. Огуречную массу можно слегка отжать.
  3. Лук измельчаем в форме полуколец и заливаем уксусом.
  4. С маринованного лука сливаем жидкость.
  5. Все компоненты смешиваем в глубокой пиале и приправляем майонезом.

Совет! Для смягчения вкуса слезливого овоща уксус можно разбавить крутым кипятком.

Еще один вариант любимого салатика

Как уже упоминалось, на просторах глобальной сети можно встретить немало вариаций приготовления любимого салата. Хотите поэкспериментировать? Приготовьте салат «Обжорка» с курицей и грибами. Лучше всего использовать свежие грибочки. Перед добавлением в салат обжарьте их на сливочном масле.

салат «Обжорка» с курицей и грибами

Состав:

  • 10-12 шт. свежих грибов;
  • 3 луковицы;
  • 5 шт. моркови;
  • 0,3 кг филе курицы;
  • 3 шт. свежих огурцов;
  • 3 шт. маринованных огурцов;
  • пучок перьевого лука и петрушки;
  • по вкусу соль и смесь перцев;
  • 5 шт. куриных яиц;
  • майонез для заправки салата.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки грибов.
  2. Их нужно тщательно промыть, удалить пленку. Лучше всего воспользоваться щеточкой.
  3. Лук очищаем и мелко нарезаем.
  4. На подсолнечном рафинированном масле пассеруем лук до полной готовности.пассеруем лук до полной готовности
  5. Пока выкладываем обжаренный лук в отдельную пиалу.
  6. Грибы нарежем равноценными кусочками и обжарим до полной готовности на сливочном масле.Грибы нарежем равноценными кусочками и обжарим
  7. Морковь отварим, остудим.
  8. Очистим отварную морковь и нарежем мелкими кубиками.
  9. Свежие огурцы очищаем от кожуры и шинкуем кубиками.Свежие огурцы очищаем от кожуры
  10. Маринованные огурцы натираем на терке. Выделившийся сок сливаем.
  11. Отварные яйца очищаем и режем ножом. Можно использовать специальную сеточку.Отварные яйца очищаем и режем ножом
  12. Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим
  13. Измельчаем отварное филе курицы.
  14. Выкладываем все компоненты на блюдо, приправляем по вкусу солью и смесью перцев.
  15. Добавляем майонез и все хорошенько перемешиваем. Салат можно подавать к столу.

Почувствуйте себя «Обжоркой»

Рецепт салата «Обжорка» с курицей отнюдь не классический вариант этого блюда. Хотя готовят такой салатик с добавлением мяса птицы гораздо чаще, нежели с говядиной или другими сортами мяса. Можете поэкспериментировать со вкусом и добавить маринованные грибы. А чтобы салат получился пикантным и необычным, возьмите лук красного сорта.

Рецепт салата «Обжорка» с курицей

Состав:

  • 350 г отварного филе птицы;
  • 250 г маринованных грибов;
  • 3 моркови;
  • свежеотжатый сок 1/3 части лимона;
  • топленое сливочное масло;
  • 1-2 шт. лука красного сорта;
  • майонезный соус – по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриную грудку размораживаем, очищаем от пленки и промываем.
  2. До полной готовности отвариваем филе курицы в соленой воде.
  3. Остужаем отварное мясо птицы и шинкуем кубиками.
  4. Маринованные грибы выкладываем в дуршлаг и промываем. При необходимости измельчаем их.
  5. Лук шинкуем в форме полуколец и поливаем свежеотжатым лимонным соком.
  6. В течение 5-10 минут маринуем лук.
  7. Морковь измельчаем на терке и пассеруем на сливочном топленом масле.
  8. Все ингредиенты выкладываем в салатницу и приправляем по вкусу майонезным соусом.

Напоследок о кулинарных секретах

рецепты приготовления салата «Обжорка»

Если вы зададитесь целью и поищите рецепты приготовления салата «Обжорка» в глобальной сети, то непременно удивитесь, ведь их огромное количество. Вы можете перепробовать все варианты и выбрать лучший для себя.

А чтобы превратить обычный салат в настоящее произведение кулинарного искусства, возьмите на заметку следующие советы:

  • в салат можно добавлять говядину, свинину, язык, печень, мясо птицы;
  • мясо можно не только отварить, но и обжарить, запечь или приготовить путем паровой обработки;
  • если вы готовите слоеный салат, то первым слоем обязательно выкладывается мясо;
  • изысканный вкус салату придаст маринад;
  • заправлять салат нужно непосредственно перед подачей к столу;
  • в майонез можно добавить ложку горчицы или пикантного соуса;
  • осторожнее с солью, ведь майонез, маринованные огурцы, грибы и морковь по-корейски уже содержат этот ингредиент.

Читайте также:

Салат «Обжорка» готовится очень быстро и уплетается за считанные минуты с превеликим удовольствием. Обратите внимание на калорийность этого блюда. Вы можете снизить ее, приготовив мясо на пару, а майонез заменив обезжиренным сметанным соусом. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓