Салат «Лисичка» с корейской морковкой: рецепты приготовления с курицей и сельдью
Сколько сегодня рецептов самых разнообразных салатов можно найти! Если вам надоели привычные закуски, попробуйте приготовить салат «Лисичка» с корейской морковкой.Вариантов такой закуски много: с селедкой, куриным мясом, грибочками - вы найдете рецепты на любой вкус.
Салат «Лисичка»: рецепт с курицей
Хотите побаловать себя и своих домочадцев остреньким и пикантным салатиком? Приготовьте «Лисичку» с курицей и маринованными огурчиками. Эта закуска разнообразит и повседневное, и праздничное меню.
Состав:
- 200 г мяса курицы;
- 2 огурчика маринованных;
- 160 г морковки корейской;
- 160 г сыра полутвердого сорта;
- 1-2 зубчика чеснока;
- соль;
- молотый перчик черный;
- майонез.
Внимание! Филе можно отварить либо нарезать тоненькими ломтиками и обжарить на масле оливы.
Приготовление:
- Подготовим филе курицы: промоем его и обсушим. Натираем мясо перчиком и солью, заворачиваем в фольгу и запекаем на протяжении получаса при температурной отметке в 170-180 градусов.
- Запеченное филе остужаем и мелко нарезаем.
- Сыр измельчаем кубиками размером приблизительно по полсантиметра.
- Шинкуем огурчики, предварительно обсушив их от маринада.
- Чесночные зубчики чистим и измельчаем.
- Соединяем все компоненты в салатнице, добавляем корейскую морковь и перемешиваем.
- Заправляем закуску майонезом, перемешиваем и ставим в холодильник на пару часов. Подаем к столу в порционных пиалах.
Совет! Если в корейской моркови есть чеснок, его лучше не добавлять отдельно.
Готовим изысканную закуску к праздничному столу
А теперь приготовим салат «Лисичка» с корейской морковкой слоями. Свежие огурчики, маринованные грибочки и куриное мясо – что может быть пикантнее?
Состав:
- 300 г мяса куриного;
- 3 огурчика;
- 300 г грибочков;
- 200 г моркови по-корейски;
- 170 г сыра;
- майонез.
Приготовление:
- Подготовим нужные нам продукты.
- Филе курицы заранее отварим в подсоленной воде и остудим.
- Нарезаем мелко мясо, огурчики промываем и шинкуем соломкой.
- Для оригинальной подачи закуски нам понадобится круглая форма без дна. Помещаем ее на тарелку. Стенки смажем майонезом.
- Выкладываем филе и смазываем его майонезом. Слегка утрамбовываем этот слой ложкой.
- Теперь выложим грибочки. Мы остановили свой выбор на опятах, но вы можете взять любые другие маринованные грибы. Если они слишком большие, измельчите их средними кусочками.
- Далее выкладываем слой огурцов.
- Смазываем огуречный слой майонезом и осторожно вынимаем формочку, стараясь не повредить конструкцию.
- Последним слоем распределяем корейскую морковь.
- Настаиваем салатик в холодильнике около часа, а перед самой подачей его на стол выкладываем вокруг измельченный на терке сыр.
«Лисичка» с сельдью
Обязательно попробуйте этот вариант салата «Лисичка» с корейской морковкой. Рецепт его с сельдью довольно оригинален. А чтобы закуска стала настоящей изюминкой праздничного меню, выложим салатик в виде лисьей мордочки.
Состав:
- 2 шт. филе селедки;
- 300 г грибочков (свежих);
- 4 картофелины;
- 200 г морковки корейской;
- лук;
- 120 г оливок (лучше без косточек);
- 2 яйца;
- масло очищенное растительное;
- майонез.
Приготовление:
- Заранее отварим картофель, как говорится, в мундире и яйца вкрутую.
- А пока очистим луковицу, измельчим кубиками.
- Грибы чистим, промываем и шинкуем пластинками.
- На растительном очищенном масле пассеруем лук, добавляем грибочки и обжариваем.
- Чистим картофель и натираем крупно.
- Яйца очищаем, на мелкой терке натираем.
- Филе сельди нарезаем маленькими кубиками.
- Выкладывать ингредиенты будем слоями, стараясь придать закуске форму лисьей мордочки.
- Сначала идет филе сельди и майонез.
- Затем распределяем слой из грибов с луком.
- Потом выложим картошку, формируя из нее лисью мордочку.
- Смазываем корнеплоды майонезом и распределяем морковь.
- Из тертых яиц выкладываем пушок на лисьей мордочке.
- Оливки нарезаем колечками и делаем из них нос, уши, хвост и глаза.
- Вот такая красота у нас получилась.
Морковь по-корейски можно заменить свежей, но только предварительно ее нужно отварить и натереть на терке.
«Лисичка» с лисичками – невероятно вкусный салатик
Этот незамысловатый в приготовлении салатик придется по душе даже самому привередливому гурману. Заранее купите сушеные лисички, именно они придадут закуске изысканность и пикантность.
Вместо сушеных грибочков можно добавить в салат маринованные либо свежие. Последние предварительно следует обжарить на растительном очищенном масле.
Состав:
- 200 г моркови корейской;
- 50 г грибочков сушеных (лисичек);
- 1 ст. л. свежеотжатого лимонного сока;
- ½ ч. л. куркумы;
- 1 ч. л. масла льняного;
- соль;
- молотый перчик черный;
- перышки зеленого лука;
- 2-3 салатных листа.
Приготовление:
- Грибочки нужно подготовить заранее, лучше с вечера. Замочим лисички в холодной очищенной воде и оставим на ночь.
- Перед приготовлением лисички следует отжать и нарезать маленькими кусочками.
- Перышки зеленого лука нужно измельчить.
- Соединяем в салатнице корейскую морковь, лучок и грибы.
- В масло льняное добавим сок лимона и куркуму, перемешаем.
- Добавляем полученную заправку в салат и перемешиваем.
- По вкусу солим и перчим салатик.
- На блюдо выкладываем салатные листы, сверху – салат. Подаем закуску к столу.
Разнообразим вкус салата крабовыми палочками
Корейская морковь и палочки крабовые - классика кулинарного жанра. Добавим оливки и яйца и получим сытную и невероятно вкусную закуску.
Состав:
- 250 г палочек крабовых;
- 10-12 оливок;
- 220 г моркови корейской;
- 2 куриных яйца;
- поваренная соль;
- майонез.
Приготовление:
- Палочки режем кубиками, а оливки – кружочками.
- Яйца отварим вкрутую, остудим, очистим и нарежем средними кусочками.
- Соединяем все продукты.
- Добавим майонез, перемешаем и при необходимости немного подсолим.
- Такой салатик можно подавать к столу сразу.
Любимый салат: бюджетный вариант
Салатик «Лисичка» можно приготовить с лапшой. Все нужные для него продукты всегда найдутся на вашей кухне. Вместо моркови по-корейски добавим вареный овощ. Тогда блюдо будет иметь более мягкий вкус.
Состав:
- 60 г лапши;
- морковь;
- 2-3 яйца;
- 2-3 чесночных зубчика;
- майонез;
- купаж специй;
- 2 ст. л. молока.
Для этой закуски нам нужна вермишель, как говорится, быстрого приготовления, поскольку отваривать ее мы не будем.
Приготовление:
- Вермишель измельчаем руками.
- Посыпаем лапшу специальными специями.
- Соединяем 2 ст. л. майонеза с молоком, перемешиваем полученную смесь с вермишелью.
- Оставим лапшу на 30 минут, нам нужно, чтобы она распарилась.
- Яйца отварим вкрутую, почистим и измельчим на терке.
- Морковь чистим и натираем, как для приготовления по-корейски.
- Соединяем лапшу с яйцами, морковью и измельченным чесноком.
- Добавляем майонез и перемешиваем.
- Глубокую тарелку застилаем пленкой для пищевых продуктов.
- Выкладываем в нее салат и настаиваем в холодильнике 30 минут.
- Затем переворачиваем закуску в салатницу и снимаем пленку.
Читайте также:
- Салат с корейской морковью и курицей, грибами
- Салат с копченой курицей и корейской морковью, сухариками
- Салат с морковкой по-корейски и курицей
Салат «Лисичка» готовится из простых продуктов, тем не менее получается очень вкусным. Смело экспериментируйте с ингредиентами и заправкой. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.