Фунчоза по корейски
Рисовая лапша имеет множество различных названий: тайская паста, белая вермишель, кристальные макароны. Она прекрасно сочетается с всевозможными ингредиентами, низкокалорийна и не вызывает аллергию. Лапша очень популярна в странах Азии, где из нее делают вкусный и полезный салат фунчозу.
Фунчоза по-корейски – одно из тех блюд, которые можно приготовить самостоятельно. Рецептов фунчозы существует множество. В салат можно добавлять морепродукты, птицу, мясо и овощи.
Фунчоза по корейски: рецепт
Состав:
- Рисовая лапша – 1 пачка
- Морковь – 3 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Столовый уксус – 1 ч.л.
- Растительное масло (подсолнечное или оливковое) – 3 ст.л.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Отварите рисовую лапшу: в кипящую воду опустите лапшу и варите в течение 7 минут. Пока рисовая лапша варится, можно подготовить овощи.
- Почистите морковку и нарежьте ее тонкой соломкой. Для удобства можно использовать терку для приготовления моркови по-корейски. Смешайте порезанную морковь с солью и дайте ей постоять 7 минут.
- Вымойте болгарский перец и нарежьте его тонкой соломкой. Обжарьте болгарский перец на оливковом масле. Готовый перец уберите со сковороды ложкой, чтобы масло стекло.
- Сваренную рисовую лапшу откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой.
- Смешайте лапшу с готовой морковью и добавьте раздавленный чеснок. Хорошо перемешайте.
- К фунчозе по корейски добавьте болгарский перец, уксус, соль и молотый перец. Перемешайте.
- Дайте фунчозе настояться, чтобы салат мог пропитаться. Готовую фунчозу можно подавать к столу.
Разноцветная фунчоза по корейски
Состав:
- Рисовая лапша – 3 пачки
- Болгарский перец разных цветов – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Чеснок – ½ головки
- Столовый уксус – 2 ч.л.
- Подсолнечное масло – 3 ст.л.
- Соевый соус – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Залейте рисовую лапшу холодной водой на 10 минут. Слейте воду и залейте лапшу кипятком на 5 минут.
- Почистите и натрите морковку на терке для корейской моркови.
- Нарежьте огурцы и болгарский перец тонкой соломкой.
- Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и пожарьте на нем овощи. Только не перестарайтесь – овощи должны стать немного мягче, но не должны потерять своего яркого цвета.
- Добавьте к овощам раздавленный чеснок.
- Готовые овощи смешайте с готовой рисовой лапшой, добавьте соль, соевый соус и уксус.
- Фунчоза по-корейски готова.
Фунчоза по корейски с мясом
Состав:
- Рисовая лапша – 0,5 кг
- Куриная грудка – 300 г
- Зеленая редька – 1 шт.
- Морковь – 1 шт
- Болгарский перец (красный) – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – для жарки
- Соевый соус – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте курицу на мелкие кусочки и пожарьте на раскаленной сковородке на оливковом масле.
- Почистите редьку и морковь, потрите овощи на терке для моркови по-корейски.
- Сварите рисовую лапшу: в кипящую воду погрузите лапшу и в течение трех минут помешивайте ее, чтобы не склеилась. Лапша должна стать полупрозрачной. Откиньте лапшу через дуршлаг и ополосните в холодной воде. Чтобы лапша не была такой длинной, ее можно порезать кухонными ножницами.
- Обжарьте на сковороде болгарский перец, морковь и редьку, добавив соль и раздавленный чеснок.
- В глубокой миске смешайте все приготовленные ингредиенты и заправьте соевым соусом.
- Фунчоза по-корейски готова!
Читайте также:
- Капуста по-корейски
- Свекла по-корейски
- Чем полезна фунчоза?
- Сколько калорий в рисовой лапше?
- Вкусные салаты с корейской морковью
Фунчозу по-корейски не так уж сложно готовить. По желанию салат можно дополнить другими овощами, помидорами, например. Также можно добавить грибы. Если Вам нравится остренькое, можно добавить к фунчозе по-корейски острую аджику.
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.