Свекла по-корейски: рецепты традиционные и оригинальные. Как приготовить свеклу по-корейски?
Корейская кухня вкусна и разнообразна. Она построена на знании кулинарных тонкостей и добавлении различных приправ. Именно эти особенности придают корейским блюдам пикантность и восточный вкус. Один из популярных рецептов этой кухни – свекла по-корейски, которая имеет потрясающие вкусовые качества и проста в приготовлении.
Свекла, маринованная по-корейски
Состав:
- Свекла – 2 кг
- Чеснок – 2 головки
- Красный молотый перец – 1,5 ст.л.
- Молотый кориандр – 1 ст.л.
- 9-процентный уксус – 6 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.
- Соль и сахар – по вкусу
Приготовление:
- Тщательно промойте свеклу, почистите ее и натрите на терке для корейской моркови. Если такой терки нет, натрите на обычной крупной или порубите ножом на тонкую соломку.
- Очистите головки чеснока и пропустите его через пресс. Добавьте чеснок, красный перец и молотый кориандр к тертой свекле, перемешайте. Добавьте немного сахара, соли и уксус. Если хотите, можете разбавить уксус в небольшом количестве теплой воды. Снова хорошенько перемешайте свеклу.
- Налейте растительное масло в ковшик, поставьте его на огонь и нагревайте до тех пор, пока не пойдет дым. Горячим маслом залейте свеклу, все перемешайте и остудите при комнатной температуре. Закройте емкость со свеклой крышкой и уберите в холодильник на ночь. С утра у Вас готова маринованная свекла по-корейски, которую можно подавать к столу.
Как приготовить корейскую свеклу?
Состав:
- Свекла – 1 кг
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Уксус – 2 ст.л.
- Гвоздика – 5 шт.
- Молотый кориандр – ½ч.л.
- Черный молотый перец - ½ч.л.
- Красный молотый перец – 1ч.л.
- Корица - ½ч.л.
- Растительное масло – для жарки
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Тщательно вымойте и почистите свеклу. Натрите ее на специальной терке или нарежьте тонкой соломкой. Добавьте к свекле уксус, соль и поставьте в холодильник на 4 ч. По истечении времени выньте свеклу из холодильника, отожмите выделившийся сок.
- В ступке истолките гвоздику и корицу. Чеснок пропустите через пресс. Лук мелко нарежьте на кубики и обжарьте на большом количестве растительном масла до золотистого цвета. После обжарки Вы можете выбросить лук, а можете добавить в свеклу – кому как больше нравится. В любом случае, Вам придется добавить в свеклу масло от лука.
- Добавьте к свекле специи и чеснок, все перемешайте и дайте настояться в холодильнике несколько часов. Готовая свекла по-корейски получается очень вкусной, ароматной и с приятной пикантностью.
Рецепт изысканного салатика
Состав:
- Свекла – 500 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Молотый кориандр – 1 ч.л.
- Кунжут – 1 ст.л.
- Красный молотый перец – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Растительное масло – для заправки
- Соль – по вкусу
- Лимонный сок – по вкусу
- Уксусная эссенция – 1 ст.л.
Приготовление:
- Промойте и очистите свеклу. Нашинкуйте ее соломкой, посолите и оставьте на полчаса для пропитки. Очистите и нарежьте лук кольцами, обжарьте на растительном масле и остудите. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
- Заправьте свеклу жареным луком вместе с маслом, добавьте чеснок, специи, сахар, уксус и лимонный сок. Перемешайте приготовленный салат и дайте настояться в течение 1 – 2 ч.
Читайте также:
Свекла по-корейски – это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое станет прекрасным дополнением к мясу или рыбе. Благодаря яркому цвету свеклы, салат украсит любой праздничный стол. Это блюдо, к тому же, очень полезно, особенно для тех, кому нужно поднять гемоглобин.
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.