Кабачки по корейски

Кулинария  Просмотров: 9601
Мне нравится

Кабачки по-корейски - это очень пикантное, сочное блюдо. Оно обязательно понравится любителям остренького. Многие хозяйки ждут, не дождутся, когда начнется сезон кабачков, чтобы приготовить такую закуску.

Кабачки по-корейски

Состав кабачков по-корейски

  • Кабачки – 3 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец болгарский – 1шт
  • Соевый соус – 1ст.л.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Уксус 6% (можно яблочный) – 1 ч.л.
  • Красный перец молотый – 1ч.л.
  • Приправа для морковки по-корейски – 1ч.л.
  • Соль

Приготовление кабачков по-корейски

  1. Морковь надо потереть на терке для корейской морковки, а можно просто порезать соломкой. Если хотите, тоже слегка обжарьте ее, но лучше оставьте свежей. Болгарский перец нарежьте соломкой.
  2. Кабачки выбираем для такой закуски самые молоденькие. Их надо помыть теплой водой, обрезать плодоножки. Потом порезать пополам и нарезать полукольцами по 1 см толщиной. Быстренько обжарьте их на растительном масле и сложите в глубокую тарелку. Следом пассируйте лук полукольцами, но сильно, а чтобы он еще оставался хрустящим. Перемешайте лук и кабачки.
  3. Теперь перемешайте все овощи, посолите их, добавьте красный перец и приправу для блюд по-корейски. Добавьте уксус и соевый соус, хорошо все перемешайте.
  4. По желанию можно добавить зелень: кинзу и петрушку.

Наша закуска готова, теперь дайте ей хорошо настояться в холодильнике, чтобы все овощи успели промариноваться.

Читайте также:

Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 2
2

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓