Кабачки по корейски
Кабачки по-корейски - это очень пикантное, сочное блюдо. Оно обязательно понравится любителям остренького. Многие хозяйки ждут, не дождутся, когда начнется сезон кабачков, чтобы приготовить такую закуску.
Кабачки по-корейски
Состав кабачков по-корейски
- Кабачки – 3 шт
- Морковь – 2 шт
- Лук – 1 шт
- Чеснок – 3 зубчика
- Перец болгарский – 1шт
- Соевый соус – 1ст.л.
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Уксус 6% (можно яблочный) – 1 ч.л.
- Красный перец молотый – 1ч.л.
- Приправа для морковки по-корейски – 1ч.л.
- Соль
Приготовление кабачков по-корейски
- Морковь надо потереть на терке для корейской морковки, а можно просто порезать соломкой. Если хотите, тоже слегка обжарьте ее, но лучше оставьте свежей. Болгарский перец нарежьте соломкой.
- Кабачки выбираем для такой закуски самые молоденькие. Их надо помыть теплой водой, обрезать плодоножки. Потом порезать пополам и нарезать полукольцами по 1 см толщиной. Быстренько обжарьте их на растительном масле и сложите в глубокую тарелку. Следом пассируйте лук полукольцами, но сильно, а чтобы он еще оставался хрустящим. Перемешайте лук и кабачки.
- Теперь перемешайте все овощи, посолите их, добавьте красный перец и приправу для блюд по-корейски. Добавьте уксус и соевый соус, хорошо все перемешайте.
- По желанию можно добавить зелень: кинзу и петрушку.
Наша закуска готова, теперь дайте ей хорошо настояться в холодильнике, чтобы все овощи успели промариноваться.
Читайте также:
- Как приготовить маринованные кабачки?
- Как приготовить диетические блюда из кабачков?
- Как хранить кабачки?
- Как приготовить помидоры по-корейски?
- Как приготовить кабачки в духовке?
Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0
Редакция LadySpecial.ru
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.