Капуста по-корейски: рецепт. Способы приготовления различных сортов капусты

Кулинария  Просмотров: 66698
Мне нравится

Капуста по-корейски – закуска, приправленная различными специями, чесноком, перцем и т.д. Существует множество рецептов приготовления блюда, и почти все они просты и доступны. Любой рецепт предполагает наличие маринада, благодаря которому капустные листья становятся хрустящими и приобретают остроту.

Маринованная капуста по-корейски: классический рецепт

Маринованная капуста по-корейски: рецепт

Состав:

  • Кочан белокочанной капусты – 3 кг
  • Морковь – 5 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Вода – 1,2 л
  • 9-процентный уксус – 2 ст.л.
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Растительное масло – 1 ст.
  • Соль – 4 ст.л.
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Молотый перец чили – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Промойте кочан капусты и мелко нашинкуйте ее. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Почистите чеснок и пропустите его через пресс. Смешайте все ингредиенты и положите в глубокую миску.
  2. В отдельной кастрюле смешайте воду, сахар, растительное масло, соль, лавровый лист и молотый перец. Поставьте кастрюлю на огонь, вскипятите. Добавьте к рассолу уксус и залейте капусту. Оставьте на несколько часов, пока рассол полностью не остынет. Переложите капусту в стеклянную банку, залейте рассолом и поставьте в холодильник. Капуста по-корейски подается холодной.

Читайте также: Корейская морковь в домашних условиях

Как приготовить пекинскую капусту?

Пекинскую капусту готовят из сорта ким-чи, которую выращивают в Корее.

Пекинская капуста по-корейски: как приготовить?

Состав:

  • Пекинская капуста – 2 кг
  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Чеснок – 2 головки
  • Молотый перец чили – 4 ч.л.
  • Вода

Приготовление:

  1. Хорошо промойте вилок капусты, удалите черенок и разрежьте пополам. Каждую половинку разрежьте поперек и нарежьте на тонкие полоски. Нашинкованную капусту переложите в широкую посуду, посыпьте сахаром, добавьте 2 ст. л. соли, перемешайте. Сверху капусты установите груз: положите дощечку или тарелку, а сверху 3-х литровую банку с водой. Оставьте капусту на 12 ч при комнатной температуре.
  2. Пока капуста прессуется, приготовьте пасту из перца. Смешайте 1 ст.л. соли с молотым перцем чили, добавьте воды столько, чтобы консистенция пасты напоминала тесто на оладьи. Очистите чеснок, пропустите его через пресс и добавьте в остывшую пасту. Дайте заправке настояться в течение 12 ч. По истечении этого времени, промойте капусту под проточной водой, отожмите и перемешайте с пастой. Чтобы не обжечь руки, наденьте стерильные перчатки. Перемешивая пасту с капустой следите, чтобы она полностью была покрыта.
  3. Посуду с капустой затяните пленкой и оставьте мариноваться на 4 ч. Потом опять перемешайте и оставьте на 5 ч. Готовую пекинскую капусту разложите по стеклянным банкам и поставьте в холодильник на 2 – 3 дня.

Капуста со свеклой по-корейски

Капуста со свеклой по-корейски: как готовить?

Состав:

  • Кочан белокочанной капусты – 3 кг
  • Свекла – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Чеснок – 3 головки
  • Вода – 2 л
  • Растительное масло – 200 мл
  • Столовый уксус –3 ст.л.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Соль – 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Тщательно промойте, почистите и нарежьте овощи. Капусту можно нашинковать или нарезать квадратиками, свеклу и морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
  2. В глубокой посуде слоями выложите овощи. Очистите чеснок: 8 зубчиков положите целыми, остальные пропустите через пресс.
  3. Налейте в кастрюлю воду, добавьте сахар, соль, уксус и растительное масло. Поставьте на огонь, доведите маринад до кипения. Залейте кипящим маринадом овощи и оставьте на 1 – 2 дня.
  4. Капуста со свеклой по-корейски готова! Вы можете подавать ее в качестве холодной закуски с вареным картофелем или овощами.

Особенности приготовления цветной капусты

Капуста со свеклой по-корейски: как готовить?

Состав:

  • Цветная капуста – 2 кг
  • Болгарский перец – 5 шт.
  • Репчатый лук – 4 шт.
  • Чесок – 2 головки
  • Соль – 4 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Уксус – 100 мл
  • Растительное масло – 300 мл
  • Перец горошком – 1 ст.л.
  • Молотый кориандр – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Разберите капусту на соцветия, промойте и отварите в течение 2 – 3 мин в подсоленной воде. Очистите репчатый лук и чеснок. Нарежьте лук полукольцами, болгарский перец соломкой, а чеснок пропустите через пресс.
  2. Смешайте все овощи, добавьте специи, чеснок, масло и уксус. Все хорошо перемешайте и уберите в холодильник на ночь.

Острая цветная капуста с кориандром

Цветная капуста по-корейски с кориандром: рецепт

Состав:

  • Цветная капуста – 2 кг
  • Вода – 2 л
  • Столовый уксус – 2 ст.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 4 ст.л.
  • Растительное масло – ½ ст.
  • Семена кориандра  - 1 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок

Приготовление:

  1. Разбейте кочан цветной капусты на соцветия, промойте и отварите до полуготовности. Налейте в кастрюлю воды, вскипятите и добавьте соль, сахар, уксус, масло, варите рассол в течение 5 – 7 мин.
  2. Горячим рассолом залейте цветную капусту, добавьте семена кориандра. Мелко порубите петрушку, чеснок пропустите через пресс и добавьте к капусте. Перемешайте все ингредиенты и оставьте мариноваться на ночь.

Читайте также: 

Капуста с шафраном: оригинальный рецепт

Капуста по-корейски с шафраном: оригинальный рецепт

Состав:

  • Кочан белокочанной капусты – 3 кг
  • Сахар – 7 ст.л.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Вода – 1 л
  • Шафран – 3 ст.л.
  • 70-процентный уксус – 3 ст.л.
  • Кориандр – 1,5 ст.л.
  • Чеснок – 1 головка
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Промойте кочан капусты, нарежьте на квадратики примерно 5х5 см. Сложите капусту в глубокую кастрюлю и залейте кипящей водой на 15 мин. В другую кастрюлю налейте 1 л воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте соль, сахар, кориандр, шафран, перец, уксус и измельченный чеснок.
  2. Почистите и нарежьте кубиками лук, обжарьте на растительном масле с добавлением красного перца. Обжаренный лук добавьте к маринаду и хорошо перемешайте. Очистите морковь и натрите на крупной терке. Аккуратно слейте воду с капусты, уложите ее в стеклянную банку вперемешку с тертой морковью. Залейте овощи маринадом и поставьте в холодильник на 1 сутки.

Читайте также:

Капуста по-корейски – вкусная, пикантная и полезная закуска. В ней содержится большое количество витаминов, которые необходимы человеческому организму. Кроме того, Вы сможете приготовить заготовки на зиму, закрыв продукт в стерилизованные банки.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 1

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Рамиля Гатауллина 15 августа 2015 07:09

Вкуснота!

Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓