Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Кулинария  Просмотров: 8428
Мне нравится

Листовую капусту издавна возделывают в странах Юго-востока: в Китае, Японии, Корее. Это скороспелая культура, которая схожа по своим свойствам с белокочанной «сестрицей», но все же отличается от нее рядом признаков. С некоторых пор полезное растение культивируют и в Европе, и в России.

Этот деликатный овощ является незаменимым ингредиентом множества блюд. Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками, например, является уже практически классическим застольным рецептом. Необычное сочетание полюбилось кулинарам за свежесть, пикантность и сытность. Легкий, но питательный и витаминный салатик идеален как для перекуса, так и для полноценного обеда.

Салат с минимумом ингредиентов

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • листы капусты пя-ча или пак-чой – 0,5 кг;
  • палочки VICI – 200-250 г;
  • кукуруза (консервированная) – 1 банка;
  • яйцо – 4 шт.;
  • укроп (веточки);
  • лук зеленый – 1 пучок (небольшой);
  • майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Крабовые заготовки размораживают, затем нарезают.Крабовые палочки размораживают, затем нарезают
  2. Листовую капусту рубят соломкой.Листовую капусту рубят соломкой
  3. Готовые яйца освобождают от скорлупы и мелко крошат.

    Готовые яйца освобождают от скорлупы и мелко крошат
  4. Все составляющие перемешивают и добавляют к ним кукурузу, предварительно удалив из баночки жидкость.Добавить кукурузу
  5. Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками сдабривают майонезом или сметаной, посыпают резаным лучком и выкладывают зеленью.

Читайте также:

Салат с сыром, крабами и капустой пак-чой

Салат с сыром, крабами и капустой пак-чой

Ингредиенты:

  • крабовое мясо VICI – пачка;
  • капуста пак-чой - 0,5 кг;
  • яйцо – 3 шт.;
  • кукуруза в банке – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • пучок укропа;
  • майонез – 3 ст. л.;

Приготовление:

  1. Листы пак-чой превращают в соломку и соединяют с дольками крабовых палочек.
  2. Яйца варят вкрутую, чистят и мелко крошат ножом.
  3. Выкладывают кукурузу к основным составляющим.
  4. Через мелкую терку пропускают сыр и чеснок и смешивают их с майонезом – это соус для салата.
  5. Все компоненты соединяют в одной емкости.
  6. Блюдо украшают зеленью и выставляют на стол.

Салат с листами капусты пак-чой, сухариками и крабами

Салат с листами капусты пак-чой, сухариками и крабами

Ингредиенты:

  • листы пак-чой – 250 г;
  • пачка палочек VICI  – 150 г;
  • кукурузные консервы – ½ банки;
  • сыр твердый  – 100 г;
  • сухарики пшеничные – 50-70 г;
  • майонезная заправка – 2 ст. л.;
  • чесночок – 1-2 зубца.

Приготовление:

  1. Листовую капусту промывают и тонко шинкуют.
  2. Подготовленный крабовый продукт не слишком мелко нарезают.
  3. Пропускают через крупную терку сыр.
  4. Все соединяют в одной таре, добавляют зерна кукурузы и белые сухарики к общей массе.
  5. В майонез выкладывают давленый чеснок и заправляют продукты.
  6. Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками и сухариками украшают зеленью исключительно перед подачей на стол, иначе она потеряет свой аромат.

Салат капустный с крабами и томатом

Салат капустный с крабами и томатом

Ингредиенты:

  • капуста листовая – 200 г;
  • мясо краба VICI – 100 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – ½ банки;
  • зелень укропа и петрушки – пучок;
  • майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Листовую капусту превращают в мелкую соломку.
  2. Подготовленные крабовые палочки нарезают дольками.
  3. Томат хорошо моют (в некоторых случаях снимают с него кожицу) и крошат кубиками.
  4. Сыр, как и все ингредиенты, делят на квадратики средней величины.
  5. Зелень либо мелко крошат ножом, либо рвут руками на части покрупнее.
  6. Все компоненты смешивают между собой.
  7. Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками и помидорами заправляют нужным соусом и ставят на стол.

Салат крабовый с капустой и огурцами

Салат крабовый с капустой и огурцами

Ингредиенты:

  • пачка палочек VICI – примерно 200 г;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • капуста пак-чой – 200 г;
  • огурец – 2 шт. (средней величины);
  • пучок укропных веточек и зеленого лука;
  • майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. В салатнике перемешивают небольшие кубики мяса краба и нашинкованные листы капусты пак-чой.
  2. Яйца готовят для салата 10 минут, чистят их и измельчают.
  3. Огурцы делят на небольшие квадратики.
  4. Луковые перья и зелень крошат и смешивают все компоненты.
  5. Кукурузу процеживают, прежде чем выложить ее зерна в миску с подготовленными продуктами.
  6. В салат с пекинской капустой и крабовыми палочками, с огурцом добавляют нужную заправку, оформляют зеленью и делят на порции.

Салат из крабов, пекинской капусты и ананаса

Салат из крабов, пекинской капусты и ананаса

Ингредиенты:

  • листы капусты пак-чой или пя-ча – 200 г;
  • крабовое мясо VICI – 200 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • ананасы в консервах – 1 баночка (200 г);
  • соль;
  • специи;
  • майонез – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Измельченное крабовое мясо соединяют с соломкой из листовой капусты.
  2. Ананасы нарезают так же, как и крабовые палочки.
  3. Все ингредиенты смешивают в одной посуде и добавляют к ним кукурузу, перец и соль.
  4. На последнем этапе продукты заправляют майонезом.

Такой салат с пекинской капустой и крабовыми палочками, что называется, на любителя. Консервированные ананасы придают блюду сладковатый привкус.

Салат капустный с крабами и болгарским перцем

Салат капустный с крабами и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • листы капусты пак-чой – 200 г;
  • палочки VICI – 200 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • майонез или сметана – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Капустную соломку добавляют к измельченным крабовым брусочкам.
  2. Из перца убирают сердцевину и делят овощ на небольшие кубики.
  3. Из банки с кукурузой сливают жидкость и добавляют зерна в салатник с остальными компонентами.
  4. Блюдо заправляют майонезным соусом и подают на стол, предварительно украсив зеленью.

Выбирая продукты для будущего салата, следует учесть, что пекинская капуста может быть нескольких видов – белой и зеленой. У первой черешки белого цвета, а листья зеленые, темные; у второй и черешки, и листья светло-зеленого оттенка. Разновидности растения одинаково полезны и практически не различаются вкусовыми свойствами.

Крабовую продукцию лучше брать охлажденной – мясо будет намного сочнее замороженного. Что касается консервированной кукурузы, то желательно брать баночки от надежного производителя либо уже проверенные. В противном случае придется выбирать из емкости шелуху и темные зерна.

Читайте также:

Любой вариант салата с пекинской капустой и крабовыми палочками на столе всегда кстати. Это полезное и легкое блюдо, которым можно перекусить до обеда или полноценно поужинать. Тем более что калорийность можно снизить еще больше, если заправить смесь йогуртом или нежирной сметаной.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓