Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
Листовую капусту издавна возделывают в странах Юго-востока: в Китае, Японии, Корее. Это скороспелая культура, которая схожа по своим свойствам с белокочанной «сестрицей», но все же отличается от нее рядом признаков. С некоторых пор полезное растение культивируют и в Европе, и в России.
Этот деликатный овощ является незаменимым ингредиентом множества блюд. Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками, например, является уже практически классическим застольным рецептом. Необычное сочетание полюбилось кулинарам за свежесть, пикантность и сытность. Легкий, но питательный и витаминный салатик идеален как для перекуса, так и для полноценного обеда.
Салат с минимумом ингредиентов
Ингредиенты:
- листы капусты пя-ча или пак-чой – 0,5 кг;
- палочки VICI – 200-250 г;
- кукуруза (консервированная) – 1 банка;
- яйцо – 4 шт.;
- укроп (веточки);
- лук зеленый – 1 пучок (небольшой);
- майонез – 3 ст. л.
Приготовление:
- Крабовые заготовки размораживают, затем нарезают.
- Листовую капусту рубят соломкой.
- Готовые яйца освобождают от скорлупы и мелко крошат.
- Все составляющие перемешивают и добавляют к ним кукурузу, предварительно удалив из баночки жидкость.
- Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками сдабривают майонезом или сметаной, посыпают резаным лучком и выкладывают зеленью.
- Салат с ананасом, крабовыми палочками и сыром: рецепт
- Салат из китайской капусты, кукурузы и сельдерея
Салат с сыром, крабами и капустой пак-чой
Ингредиенты:
- крабовое мясо VICI – пачка;
- капуста пак-чой - 0,5 кг;
- яйцо – 3 шт.;
- кукуруза в банке – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- чеснок – 2 зубца;
- пучок укропа;
- майонез – 3 ст. л.;
Приготовление:
- Листы пак-чой превращают в соломку и соединяют с дольками крабовых палочек.
- Яйца варят вкрутую, чистят и мелко крошат ножом.
- Выкладывают кукурузу к основным составляющим.
- Через мелкую терку пропускают сыр и чеснок и смешивают их с майонезом – это соус для салата.
- Все компоненты соединяют в одной емкости.
- Блюдо украшают зеленью и выставляют на стол.
Салат с листами капусты пак-чой, сухариками и крабами
Ингредиенты:
- листы пак-чой – 250 г;
- пачка палочек VICI – 150 г;
- кукурузные консервы – ½ банки;
- сыр твердый – 100 г;
- сухарики пшеничные – 50-70 г;
- майонезная заправка – 2 ст. л.;
- чесночок – 1-2 зубца.
Приготовление:
- Листовую капусту промывают и тонко шинкуют.
- Подготовленный крабовый продукт не слишком мелко нарезают.
- Пропускают через крупную терку сыр.
- Все соединяют в одной таре, добавляют зерна кукурузы и белые сухарики к общей массе.
- В майонез выкладывают давленый чеснок и заправляют продукты.
- Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками и сухариками украшают зеленью исключительно перед подачей на стол, иначе она потеряет свой аромат.
Салат капустный с крабами и томатом
Ингредиенты:
- капуста листовая – 200 г;
- мясо краба VICI – 100 г;
- сыр твердый – 100 г;
- помидор – 1 шт.;
- консервированная кукуруза – ½ банки;
- зелень укропа и петрушки – пучок;
- майонез – 3 ст. л.
Приготовление:
- Листовую капусту превращают в мелкую соломку.
- Подготовленные крабовые палочки нарезают дольками.
- Томат хорошо моют (в некоторых случаях снимают с него кожицу) и крошат кубиками.
- Сыр, как и все ингредиенты, делят на квадратики средней величины.
- Зелень либо мелко крошат ножом, либо рвут руками на части покрупнее.
- Все компоненты смешивают между собой.
- Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками и помидорами заправляют нужным соусом и ставят на стол.
Салат крабовый с капустой и огурцами
Ингредиенты:
- пачка палочек VICI – примерно 200 г;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- яйцо – 2 шт.;
- капуста пак-чой – 200 г;
- огурец – 2 шт. (средней величины);
- пучок укропных веточек и зеленого лука;
- майонез – 3 ст. л.
Приготовление:
- В салатнике перемешивают небольшие кубики мяса краба и нашинкованные листы капусты пак-чой.
- Яйца готовят для салата 10 минут, чистят их и измельчают.
- Огурцы делят на небольшие квадратики.
- Луковые перья и зелень крошат и смешивают все компоненты.
- Кукурузу процеживают, прежде чем выложить ее зерна в миску с подготовленными продуктами.
- В салат с пекинской капустой и крабовыми палочками, с огурцом добавляют нужную заправку, оформляют зеленью и делят на порции.
Салат из крабов, пекинской капусты и ананаса
Ингредиенты:
- листы капусты пак-чой или пя-ча – 200 г;
- крабовое мясо VICI – 200 г;
- кукуруза – 1 банка;
- ананасы в консервах – 1 баночка (200 г);
- соль;
- специи;
- майонез – 2 ст. л.
Приготовление:
- Измельченное крабовое мясо соединяют с соломкой из листовой капусты.
- Ананасы нарезают так же, как и крабовые палочки.
- Все ингредиенты смешивают в одной посуде и добавляют к ним кукурузу, перец и соль.
- На последнем этапе продукты заправляют майонезом.
Такой салат с пекинской капустой и крабовыми палочками, что называется, на любителя. Консервированные ананасы придают блюду сладковатый привкус.
Салат капустный с крабами и болгарским перцем
Ингредиенты:
- листы капусты пак-чой – 200 г;
- палочки VICI – 200 г;
- кукуруза – 1 банка;
- сладкий перец – 1 шт.;
- майонез или сметана – 3 ст. л.
Приготовление:
- Капустную соломку добавляют к измельченным крабовым брусочкам.
- Из перца убирают сердцевину и делят овощ на небольшие кубики.
- Из банки с кукурузой сливают жидкость и добавляют зерна в салатник с остальными компонентами.
- Блюдо заправляют майонезным соусом и подают на стол, предварительно украсив зеленью.
Выбирая продукты для будущего салата, следует учесть, что пекинская капуста может быть нескольких видов – белой и зеленой. У первой черешки белого цвета, а листья зеленые, темные; у второй и черешки, и листья светло-зеленого оттенка. Разновидности растения одинаково полезны и практически не различаются вкусовыми свойствами.
Крабовую продукцию лучше брать охлажденной – мясо будет намного сочнее замороженного. Что касается консервированной кукурузы, то желательно брать баночки от надежного производителя либо уже проверенные. В противном случае придется выбирать из емкости шелуху и темные зерна.
Читайте также:
- Салат с пекинской капустой с сухариками
- Салат с кукурузой и сухариками: рецепт. Как приготовить
- Салат из морской капусты с крабовыми палочками и яйцом
Любой вариант салата с пекинской капустой и крабовыми палочками на столе всегда кстати. Это полезное и легкое блюдо, которым можно перекусить до обеда или полноценно поужинать. Тем более что калорийность можно снизить еще больше, если заправить смесь йогуртом или нежирной сметаной.
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.