Кимчи из пекинской и белокочанной капусты: лучшие рецепты

Кулинария  Просмотров: 6525
Мне нравится

Кимчи – это одно из традиционных блюд восточной кухни, рецепт которого насчитывает более 100 вариаций. Основным ингредиентом в нем является какой-нибудь овощ, который засаливают определенным образом. Это блюдо считается одним из самых полезных, так как в ферментированных овощах сохраняется множество витаминов, молочные кислоты, клетчатка.

Восточные кулинарные традиции уже давно переняли наши хозяйки. Традиционный рецепт кимчи из пекинской капусты по-корейски достаточно простой. Уже через несколько дней после засолки продукт готов к употреблению. Кстати, в отсутствие пекинской капусты, можно использовать и белокочанную. В этом материале мы также рассмотрим рецепт кимчи из белокочанной капусты.

Рецепт кимчи по-корейски: приготовление из пекинской капусты

Состав:

  • 2 вилка капусты (пекинской)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2/3 стакана чеснока (зубки)
  • свежий корень имбиря
  • луковая зелень
  • рыбный соус
  • ½ ст. рисовой муки
  • ½ ст. красного перца хлопьями (остроту можно регулировать)
  • поваренная соль
  • сахар
  • 2-3 ст. воды

Приготовление:

  1. Капусту разрезаем вдоль на 2 части. По основанию также делаем небольшие надрезы. Аккуратно «распушиваем» листочки, чтобы они не оторвались. Каждый листочек посыпаем солью (у основания больше). Оставляем просаливаться: 2 ч на одной стороне, 2 ч – на другой. 

    Пекинская капуста
  2. Морковь и перья зеленого лука нарезаем методом жюльен (соломкой).
  3. Имбирь, репчатый лук и чеснок измельчаем в блендере.Имбирь, репчатый лук и чеснок
  4. В воде растворяем 2-3 ст. л. рисовой муки. Ставим на огонь. Постоянно помешивая венчиком, доводим до кипения. Когда жидкость начнет пузыриться, можно выключать. Добавляем 3-4 ст. л. сахара. По консистенции должен получиться густой кисель.Рисовая мука в воде
  5. В отдельной емкости сводим: нарезанные соломкой овощи, «кисель», имбирно-чесночно-луковую смесь. Это будет заправка для кимчи. Туда же отправляем красный перец (по вкусу) и 0,5 ст. рыбного соуса. С последним продуктом будьте осторожны, он очень соленый.

    Овощи и чесночная смесь
  6. Капустные заготовки промываем от остатков соли. Слегка отжимаем. А теперь нужно промазать каждый капустный листочек пикантной заправкой. Далее укладываем кочанчики в емкость для хранения, накрываем крышкой. Если Вы хотите, чтобы у кимчи был кисловатый вкус, оставьте капусту кваситься в течение 24 ч при комнатной температуре. Далее хранить продукт рекомендовано в холодильнике (погребе). Кимчи из пекинской капусты

Кимчи из белокочанной капусты: рецепт

Аналогично готовится кимчи из других видов капусты. В отсутствие таких необычных ингредиентов, как рыбный соус и хлопья красного перца, белокочанную квашеную капусту по-корейски можно приготовить так. 

Кимчи из белокочанной капусты: рецепт

  1. Вилок капусты шинкуем крупно. Чеснок – слайсами.
  2. Капусту посыпаем солью, сахаром, красным молотым перцем. Добавляем 1 ст. л. уксуса (можно рисового).
  3. Перемешиваем, сильно не придавливая.
  4. Заливаем все это 1-2 ст. кипятка. Еще раз перемешиваем. В качестве гнета используем обычную порционную тарелку.
  5. Оставляем на столе просаливаться в течение суток.
  6. Для удобства хранения перекладываем кимчи в стеклянные банки или пластиковые судочки. Храним в холодильнике.

Читайте также:

Если Вы и раньше квасили капусту по такому рецепту, то Вы готовили восточную закуску кимчи. Блюдо допускает эксперименты со специями и пряностями, в том числе и добавление других овощей. Это дает возможность постоянно пробовать новые сочетания вкусов!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓