Корейская морковь в домашних условиях
Один из самых популярных корейских салатов – морковь по-корейски. Готовится он из моркови, подсолнечного масла и чеснока. Готовить это блюдо у себя дома самим очень просто, тем более что этот салат будет отлично сочетаться с рыбными и мясными блюдами, а особенно – с острым шашлыком.
Корейская морковь по домашнему с огурцом
Состав:
- морковь – 1 кг
- огурец свежий – 1 шт.
- репчатый лук – 3 головки
- чеснок – 3 шт.
- петрушка – по вкусу
- приправа – по вкусу
- уксус (яблочный) – 1 ст.л.
Приготовление:
- Овощ почистить, промыть и натереть на длинной терке, добавить уксус.
- Чеснок выдавить в чеснокодавилке, добавить к моркови и добавить туда же приправу.
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, а затем его нужно жарить на сковороде, пока он не станет золотистого цвета.
- В то время, как будет жариться лук, огурец необходимо натереть также на длинной терке, добавить к моркови и все перемешать.
- После того, как лук будет готов, его необходимо добавить к другим овощам и оставить все на 3 часа для пропитки.
Корейская морковь с кориандром
Состав:
- морковь – 5 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- лук репчатый – 2 небольших головки
- черный и красный молотый перец, соевый соус, кориандр, соль – по вкусу
- растительное масло – 1 ст.л.
- уксус – 1 ст.л.
Приготовление:
- Корнеплод необходимо натереть на длинной или специальной терке, а после поместить под пресс.
- Затем его необходимо переложить в дуршлаг и 2 раза опустить в кипящую воду, но не более, чем на 2 секунды.
- Необходимо дождаться, пока вода не стечет, а оставшуюся массу следует переложить в миску.
- На сковороду нужно налить растительное масло, положить на нее заранее нарезанный лук и жарить его до появления золотистого окраса, а после также переложить его в миску.
- После в растительное масло нужно добавить уксус, оба вида молотого перца, кориандр, соль и соевый соус по вкусу.
- Затем подготовленное растительное масло следует влить к овощам и луку и все тщательно перемешать.
- Салат требуется поставить в холодное темное место на сутки, чтобы он пропитался.
Как приготовить морковь по корейски с кинзой?
Состав:
- морковь – 1 кг
- кинза – 3 ч. л.
- лук репчатый – 1 головка
- чеснок (зубчики) – 6 шт.
- черный перец молотый – 1/2 ч.л.
- уксус (6%) – 30 г
- красный молотый перец – 1/3 ч.л.
- растительное масло – 100 мл
- соль, сахар – по 1 ч.л.
Приготовление:
- На крупной терке натереть овощ, добавить к нему сахар и соль, тщательно все перемешать и выдержать 20 минут.
- После добавить туда же оба вида молотого перца, вновь выдержать все 10 минут и хорошо перемешать.
- Залить все уксусом и выдержать 20 минут, регулярно перемешивая.
- 2-3 ч.л. молотых семян кинзы нужно поджарить и добавить к овощу и перцу.
- После 10 минут лук необходимо нарезать и поджарить на подсолнечном масле. Лук в смесь добавлять не нужно, а лишь залить ее горячим подсолнечным маслом.
- Чеснок мелко нарезать, добавить его туда, подождать несколько часов и все – салат готов!
Корейская морковь со жгучим перцем
Состав:
- морковь – 1 кг
- чеснок – 3 зубчика
- красный жгучий перец – 1 ч.л.
- соевый соус – 1 ч.л.
- растительное масло – 150 мл
- соль – 1 ч.л.
- уксус – 1 ст.л
- сахар – 2 ч. л.
Приготовление:
- Морковь измельчить с помощью специализированной терки, добавить соевый соус, уксус и сахар, все хорошо перемешать.
- Масло разогреть на сковороде.
- Взять простой стакан и положить в него порезанный чеснок, перец и залить все 1 ч.л. кипятка. Чтобы убрать горечь, затем добавить туда 2 ч.л. горячего растительного масла.
- Содержимое стакана смешать с овощем и вылить туда оставшееся растительное масло, переложить смесь в емкость, накрыть крышкой и оставить в темное холодное место на пару часов.
Домашняя корейская морковьконсервированная
Помимо того, что морковь по-корейски можно готовить как повседневную еду или на праздники, ее еще можно заготовить впрок на зиму!
Состав:
- морковь – 4 кг
- помидоры – 3 кг
- чеснок – 3 головки
- репчатый лук – 1 кг
- острый красный перец – по вкусу
- приправа (специально для корейской моркови) – 2 шт.
- уксус 70% – 2 ст. л.
- соль, сахар – по 3 ст.л.
- масло растительное – 0,5 л
Приготовление:
- Морковь натереть на терке.
- Лук тонко измельчить (полукольцами).
- Помидоры прокрутить на мясорубке.
- Потом их соединить, перемешать и довести на огне до кипения.
- Добавить пропущенный через пресс чеснок, острый красный перец, сахар, соль, приправу и растительное масло, все тщательно перемешать.
- Кипятить 20 минут.
- Затем добавить уксус, прокипятить еще 10 минут и закатать в стерилизованные банки.
- Выход салата получается примерно 7-8 литровых банок.
Как приготовить морковь по корейски с паприкой?
Рецептов этого блюда очень много, и каждая хозяюшка вносит свою лепту в его приготовление. Морковь может получиться разной на вкус и по сладости.
Состав:
- морковь – 500 г
- репчатый лук – 0,5 кг
- чеснок – 4 зубчика
- острый перец чили и неострый красный перец (паприка) – по 1 ч.л.
- уксус 9% - 1-2 ст. л.
- растительное масло – 6 ст. л.
- соль – 1 ч. л.
Приготовление:
- Корнеплод помыть, почистить и потереть на специальной терке.
- Разогреть в сковороде растительное масло и добавить в него острый перец.
- Спустя минуту, в масло добавить туда нарезанный репчатый лук и обжаривать его до золотистого цвета.
- К натертой моркови добавить сахар, соль.
- Чеснок нужно очистить и раздавить, а потом добавить к моркови.
- Добавить туда же паприку, уксус, все вместе смешать и отставить в сторону на 10 минут.
- Из масла выложить лук, а само масло остудить и добавить к смеси.
- Все хорошо перемешать, переложить в эмалированную или стеклянную посуду и поместить в темное холодное место на 12 часов для пропитки.
Приготовить корейскую морковь дома очень просто и менее затратно. Специи можно добавлять любые – на свой вкус, а подавать салат можно к любым блюдам!
Читайте также:
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.