Корейская морковь в домашних условиях

Кулинария  Просмотров: 16401
Мне нравится

Один из самых популярных корейских салатов – морковь по-корейски. Готовится он из моркови, подсолнечного масла и чеснока. Готовить это блюдо у себя дома самим очень просто, тем более что этот  салат будет отлично сочетаться с рыбными и мясными блюдами, а особенно – с острым шашлыком.

Корейская морковь по домашнему с огурцом

Корейская морковь по домашнему с огурцом

Состав:

  1. морковь – 1 кг
  2. огурец свежий – 1 шт.
  3. репчатый лук – 3 головки
  4. чеснок – 3 шт.
  5. петрушка – по вкусу
  6. приправа – по вкусу
  7. уксус (яблочный) – 1 ст.л.

Приготовление:

  • Овощ почистить, промыть и натереть на длинной терке, добавить уксус.
  • Чеснок выдавить в чеснокодавилке, добавить к моркови и добавить туда же приправу.
  • Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, а затем его нужно жарить на сковороде, пока он не станет золотистого цвета.
  • В то время, как будет жариться лук, огурец необходимо натереть также на длинной терке, добавить к моркови и все перемешать.
  • После того, как лук будет готов, его необходимо добавить к другим овощам и оставить все на 3 часа для пропитки.

Корейская морковь с кориандром

Корейская морковь с кориандром

Состав:

  1. морковь – 5 шт.
  2. чеснок – 3 зубчика
  3. лук репчатый – 2 небольших головки
  4. черный и красный молотый перец, соевый соус, кориандр, соль – по вкусу
  5. растительное масло – 1 ст.л.
  6. уксус – 1 ст.л.

Приготовление:

  • Корнеплод необходимо натереть на длинной или специальной терке, а после поместить под пресс.
  • Затем его необходимо переложить в дуршлаг и 2 раза опустить в кипящую воду, но не более, чем на 2 секунды.
  • Необходимо дождаться, пока вода не стечет, а оставшуюся массу следует переложить в миску.
  • На сковороду нужно налить растительное масло, положить на нее заранее нарезанный лук и жарить его до появления золотистого окраса, а после также переложить его в миску.
  • После в растительное масло нужно добавить уксус, оба вида молотого перца, кориандр, соль и соевый соус по вкусу.
  • Затем подготовленное растительное масло следует влить к овощам и луку и все тщательно перемешать.
  • Салат требуется поставить в холодное темное место на сутки, чтобы он пропитался.

Как приготовить морковь по корейски с кинзой?

Как приготовить морковь по корейски с кинзой?

Состав:

  1. морковь – 1 кг
  2. кинза – 3 ч. л.
  3. лук репчатый – 1 головка
  4. чеснок (зубчики) – 6 шт.
  5. черный перец молотый – 1/2 ч.л.
  6. уксус (6%) – 30 г
  7. красный молотый перец – 1/3 ч.л.
  8. растительное масло – 100 мл
  9. соль, сахар – по 1 ч.л.

Приготовление:

  • На крупной терке натереть овощ, добавить к нему сахар и соль, тщательно все перемешать и выдержать 20 минут.
  • После добавить туда же оба вида молотого перца, вновь выдержать все 10 минут и хорошо перемешать.
  • Залить все уксусом и выдержать 20 минут, регулярно перемешивая.
  • 2-3 ч.л. молотых семян кинзы нужно поджарить и добавить к овощу и перцу.
  • После 10 минут лук необходимо нарезать и поджарить на подсолнечном масле. Лук в смесь добавлять не нужно, а лишь залить ее горячим подсолнечным маслом.
  • Чеснок мелко нарезать, добавить его туда, подождать несколько часов и все – салат готов!

Корейская морковь со жгучим перцем

Корейская морковь со жгучим перцем

Состав:

  1. морковь – 1 кг
  2. чеснок – 3 зубчика
  3. красный жгучий перец – 1 ч.л.
  4. соевый соус – 1 ч.л.
  5. растительное масло – 150 мл
  6. соль – 1 ч.л.
  7. уксус – 1 ст.л
  8. сахар – 2 ч. л.

Приготовление:

  • Морковь измельчить с помощью специализированной терки, добавить соевый соус, уксус и сахар, все хорошо перемешать.
  • Масло разогреть на сковороде.
  • Взять простой стакан и положить в него порезанный чеснок, перец и залить все 1 ч.л. кипятка. Чтобы убрать горечь, затем добавить туда 2 ч.л. горячего растительного масла.
  • Содержимое стакана смешать с овощем и вылить туда оставшееся растительное масло, переложить смесь в емкость, накрыть крышкой и оставить в темное холодное место на пару часов.

Домашняя корейская морковьконсервированная

Помимо того, что морковь по-корейски можно готовить как повседневную еду или на праздники, ее еще можно заготовить впрок на зиму!

Домашняя корейская морковь консервированная

Домашняя корейская морковь консервированная

Состав:

  1. морковь – 4 кг
  2. помидоры – 3 кг
  3. чеснок – 3 головки
  4. репчатый лук – 1 кг
  5. острый красный перец – по вкусу
  6. приправа (специально для корейской моркови) – 2 шт.
  7. уксус 70% – 2 ст. л.
  8. соль, сахар – по 3 ст.л.
  9. масло растительное – 0,5 л

Приготовление:

  • Морковь натереть на терке.
  • Лук тонко измельчить (полукольцами).
  • Помидоры прокрутить на мясорубке.
  • Потом их соединить, перемешать и довести на огне до кипения.
  • Добавить пропущенный через пресс чеснок, острый красный перец, сахар, соль, приправу и растительное масло, все тщательно перемешать.
  • Кипятить 20 минут.
  • Затем добавить уксус, прокипятить еще 10 минут и закатать в стерилизованные банки.
  • Выход салата получается примерно 7-8 литровых банок.

Как приготовить морковь по корейски с паприкой?

Рецептов этого блюда очень много, и каждая хозяюшка вносит свою лепту в его приготовление. Морковь может получиться разной на вкус и по сладости.

Как приготовить морковь по корейски с паприкой?

Состав:

  1. морковь – 500 г
  2. репчатый лук – 0,5 кг
  3. чеснок – 4 зубчика
  4. острый перец чили и неострый красный перец (паприка) – по 1 ч.л.
  5. уксус 9% - 1-2 ст. л.
  6. растительное масло – 6 ст. л.
  7. соль – 1 ч. л.

Приготовление:

  • Корнеплод помыть, почистить и потереть на специальной терке.
  • Разогреть в сковороде растительное масло и добавить в него острый перец.
  • Спустя минуту, в масло добавить туда нарезанный репчатый лук и обжаривать его до золотистого цвета.
  • К натертой моркови добавить сахар, соль.
  • Чеснок нужно очистить и раздавить, а потом добавить к моркови.
  • Добавить туда же паприку, уксус, все вместе смешать и отставить в сторону на 10 минут.
  • Из масла выложить лук, а само масло остудить и добавить к смеси.
  • Все хорошо перемешать, переложить в эмалированную или стеклянную посуду и поместить в темное холодное место на 12 часов для пропитки.

Приготовить корейскую морковь дома очень просто и менее затратно. Специи можно добавлять любые – на свой вкус, а подавать салат можно к любым блюдам!

Читайте также:

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓