Салат с копченой курицей и корейской морковью, сухариками и фасолью: разнообразие вариантов
Ни одно застолье не обходится без салатов, а в кулинарной книге каждой хозяйки непременно есть множество рецептов разнообразных закусок. Идеальным блюдом для праздничного и повседневного стола станет салат с копченой курицей и корейской морковью, варианты приготовления которого мы с вами сегодня и рассмотрим.
Как приготовить вкусный салатик?
Копченая курочка и корейская морковь прекрасно сочетаются с такими ингредиентами, как:
- грибы;
- яйца и твердокопченый сыр;
- фасоль;
- консервированная кукуруза;
- сухарики и др.
Опытные хозяюшки раскрывают свои секреты приготовления вкусного салатика с копченой курицей и корейской морковью:
- заправлять такой салатик лучше всего майонезом, причем вкус блюда будет более насыщенным, если приготовить его самостоятельно;
- если вы используете магазинный майонез, то выбирайте продукт без ароматизированных добавок;
- чтобы придать салату немного кислинки, взбрызните его лимонным соком;
- не добавляйте в салат много майонеза, чтобы он «не плавал»;
- с копченого окорока предварительно необходимо снять кожицу;
- чтобы закуска получилась не только вкусной, но и оригинальной на вид, выложите салат слоями.
Диетологи не советуют такой салат есть на ночь, поскольку копченая курица и морковь по-корейски считаются тяжелыми для желудка продуктами. А тем, кто придерживается диетического рациона, можно заменить копченую курицу отварным филе.
Салат с копченой курицей и корейской морковью, и сухариками
Этот салатик получается довольно сытным и невероятно вкусным. Вы можете придать ему желаемые вкусовые нотки, выбрав сухарики согласно своим предпочтениям. Так, многие добавляют сухарики со вкусом сыра или зелени. Кстати, некоторые хозяйки предпочитают использовать сухарики домашнего приготовления. А если у вас в холодильнике не оказалось копченой курицы, ее всегда можно заменить любым другим мясом или же колбасой.
Состав:
- 0,5 кг копченого куриного мяса;
- 250 г корейской моркови;
- 1 банка кукурузы консервированной;
- 1 упаковка любых сухариков;
- майонез – по вкусу;
- соль и смесь перцев.
Приготовление:
- Куриное мясо отделяем от кости и снимаем с него кожицу (по желанию). Нарезаем мясо небольшими кубиками.
- Мясо выкладываем в салатницу и добавляем консервированную кукурузу. Не забываем предварительно с кукурузы слить сок, откинув ее на дуршлаг.
- Затем добавляем в салат корейскую морковь.
- Теперь нужно заправить салатик майонезом и аккуратно перемешать его. Поскольку майонез соленый, пробуем салат на вкус и только потом приправляем его солью и смесью перцев.
- Сухарики нужно выложить в салат перед самой подачей его к столу – таким образом они не размягчатся и останутся хрустящими.
Если вы готовите салатик к праздничному столу, то подать его можно оригинальным способом. Для этого на блюдо выложите салатные листья, затем салат, а уже потом сверху украсьте его сухариками.
Вкусная закуска с фасолью
Для приготовления закуски по этому рецепту предварительно необходимо отварить фасоль. Желательно залить ее водой и оставить на всю ночь – так она быстрее сварится и получится мягкой. А заправить такой салатик можно не только майонезом, но и сметаной.
Состав:
- 250 г копченого куриного мяса;
- 150 г отварной фасоли;
- 150 г моркови по-корейски;
- 75 г твердокопченого сыра;
- майонез либо сметана – по вкусу;
- соль и смесь перцев.
Приготовление:
- Куриное мясо нарезаем и перемешиваем в салатнице с отварной фасолью.
- Добавляем в салат корейскую морковь.
- Сыр крупно натираем и выкладываем в салат. Перемешиваем все ингредиенты.
- Заправляем наш салатик майонезом или сметаной, перемешиваем и пробуем на вкус. Приправляем закуску солью и смесью перцев и ставим в холодильник на полчаса. Охлажденный салат можно подавать к столу.
Слоеный салат "Праздничный"
Настоящим украшением любого праздничного стола станет салатик, выложенный слоями. К тому же такая закуска довольно сытная и вкусная.
Состав:
- 350 г копченого куриного мяса;
- 2-3 картофелины;
- 150 г корейской моркови;
- 80 г твердокопченого сыра;
- майонез;
- соль и смесь перцев;
- свежая зелень.
Приготовление:
- Отвариваем картофель в мундире, остужаем и очищаем от кожуры.
- Нарезаем куриное мясо и картофель кубиками среднего размера.
- Сыр крупно натираем.
- Выкладываем первым слоем картофель, а сверху делаем майонезную сеточку.
- Теперь выкладываем куриное мясо и опять делаем майонезную сеточку.
- Следующим слоем выкладываем корейскую морковь.
- Сверху моркови аккуратно выкладываем натертый сыр.
- Сверху сыра делаем сеточку из майонеза и украшаем салат любой свежей зеленью. Приправляем слегка солью и смесью перцев. Оставляем блюдо на 10-15 минут, чтобы оно пропиталось, и подаем к столу. Вот так оригинально выглядит салат с копченой курицей, корейской морковью и сыром.
Изысканная закуска с копченой курицей и морковью по-корейски
Этот салат необычен тем, что в него добавляются пассерованный лук и свежие огурцы. Некоторые выкладывают его слоями, но более вкусным такой салат получается, если все ингредиенты перемешать.
Состав:
- 3-4 куриных яйца;
- 250 г копченого куриного филе;
- 1-2 свежих огурца;
- головка лука;
- 150 г корейской моркови;
- майонез;
- лук зеленый;
- соль и смесь перцев.
Приготовление:
- Луковицу очищаем, нарезаем маленькими кубиками и пассеруем до готовности. Лук должен получиться приятного золотистого оттенка.
- Курицу нарезаем средними кубиками.
- Огурцы промываем, обсушиваем, а затем нарезаем тоненько соломкой.
- Яйца нужно отварить, почистить, а потом нашинковать кубиками небольшого размера.
- Теперь осталось все подготовленные ингредиенты смешать, не забыв добавить корейскую морковь.
- Заправляем салатик майонезом, добавляем по вкусу смесь перцев и соль, хорошо перемешиваем.
- Выкладываем салат на блюдо горкой, а вокруг раскладываем мелко нарезанный зеленый лук. Можно подавать закуску к столу.
Быстрый красочный салат
А этот салатик выручит вас, если нежданно нагрянули гости. Готовится он на скорую руку и получается довольно вкусным. А если у вас в холодильнике найдется болгарский перец разных цветов, то салатик получится еще и очень красочным.
Состав:
- 250 г копченого куриного мяса;
- 150 г корейской моркови;
- 2-3 болгарских перца;
- майонез;
- соль и смесь перцев.
Приготовление:
- Мясо курицы нарезаем средними кубиками.
- Болгарский перец промываем, разрезаем и вычищаем серединку. Нарезаем его соломкой.
- В салатнице перемешиваем перец, курицу и корейскую морковь.
- Заправляем наш салатик майонезом, слегка перчим и солим, хорошо перемешиваем. Можно подавать его к столу.
Читайте также:
- Салат с морковкой по-корейски и курицей
- Салат с вареной колбасой: рецепты
- Салат с консервированной красной фасолью
- Салат обжорка с говядиной: особенности приготовления
- Как приготовить салат с куриной печенью?
Разнообразие вариантов приготовления салатика с копченой курицей и корейской морковью позволяет экспериментировать и каждый раз придавать блюду новые вкусовые нотки. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.