Цезарь с креветками: простые и праздничные рецепты с фото

Кулинария  Просмотров: 7012
Мне нравится

Те, кто хоть раз пробовал настоящий салат Цезарь, никогда не забудут восхитительный вкус этого блюда. Сегодня его готовят с мясом курицы, индейки, артишоками, есть грибной и рыбный вариантами. Мы поделимся с вами секретами, благодаря которым можно готовить настоящий салат цезарь с креветками. Рецепт может быть не один – выбирайте на свой вкус!

Немного истории

Сегодня салат Цезарь является национальным американским блюдом. Впервые он был приготовлен итальянским поваром-эмигрантом, проживавшем в 1924 году в приграничном мексиканском городке Тихуана – излюбленным местом во время сухого закона в США.

Однажды в знаменательную дату - День независимости США - нагрянувшая толпа американцев потребовала спиртного и вкусной закуски. И если с первым проблем не было, то со вторым - полный провал, поскольку запасы продуктов закончились, и пополнить их было негде. Но молодой повар-итальянец Цезарь Кардини проявил смекалку и приготовил легкую закуску из того, что было под рукой: сыра пармезан, листьев салата, оливкового масла, чеснока, белых гренок, яиц и своего фирменного соуса, секрет приготовления которого передавался в семье Кардини из поколения в поколение.

В классическом исполнении салат получается очень легким, поэтому для большей сытности и калорийности к нему часто добавляют дополнительные ингредиенты. Особенной популярностью пользуются креветки. Сочетание соуса и морепродуктов придает блюду очень пикантный, незабываемый вкус и шикарный внешний вид.

Салат «Цезарь» с креветками: рецепт с фото

Для приготовления по-настоящему праздничной закуски используйте крупный сорт креветок и маленькие помидорки черри для украшения. А соус можно сдобрить вашими любимыми пряными травами. Особенно хорош в этом блюде базилик.

Салат «Цезарь» с креветками: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 600 г морепродукта;
  • 100 г белого хлеба;
  • 200 г сыра;
  • 150 г листьев салата.
  • 0,5 ч. л. (не больше) вустерского соуса;
  • 2 яйца;
  • 2 дольки чеснока;
  • 120 мл оливкового масла;
  • ½ лимона;
  • соль;

если вы любите эстрагон и орегано, то смело добавляйте их к основным ингредиентам соуса.

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте сухарики. С хлебных ломтей срежьте корки, мякиш порежьте пропорциональными маленькими кубиками.Сначала приготовьте сухарики
  2. Для большего вкуса желательно использовать ароматное оливковое масло: чеснок мелко режут, опускают в бутыль с маслом и настаивают так 5 дней (частички овоща потом вынимают). Но можно использовать и более быстрый способ: в раскаленное масло бросьте пару долек чеснока, пропущенного через пресс, быстро обжарьте, выньте и сразу же выкладывайте кусочки хлеба для обжарки.
  3. Приготовьте соус для заправки. Яйца сварите вкрутую. Желтки разомните и, пока вы будете это делать, начинайте понемногу добавлять к ним сок лимона, потом чеснок, затем масло и, наконец, вустерский соус. Будьте внимательны, не добавляйте его больше, чем указано, иначе испортите вкус всего блюда. Добавляя ингредиенты, не переставайте продолжать все это интенсивно перемешивать.Приготовьте соус для заправки
  4. Отварите или обжарьте креветки.Отварите или обжарьте креветки
  5. Салат выкладывайте слоями в следующей последовательности: произвольно порванные листья салата (не порезанные ножом, а именно измельченные руками: так зелень сохраняет сочность), соус, креветки, гренки, сыр.

    Салат выкладывайте слоями

Классический рецепт приготовления царской закуски

Легкая закуска удивит вас своим пикантным вкусом, простотой приготовления и, возможно, станет вашим фирменным блюдом.

«Цезарь» с креветками

Ингредиенты:

  • 100 г листьев салата;
  • 50 г сыра;
  • 300 г креветок;
  • 100 г батона;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 2 яйца;
  • 2 чесночные дольки;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • горчица (на кончике ножа);
  • соль;

для большего богатства вкуса вы можете добавить ароматные прованские травы или свои любимые салатные специи.

Приготовление:

  1. Сначала готовим сухарики. Секрет в том, что они должны быть хрустящими и иметь легкий аромат оливкового масла. Для этого выложите порезанный аккуратными кубиками батон на противень, побрызгайте поверх оливковым маслом и подсушите в духовке.
  2. Отварите или обжарьте креветки. Если вы больше любите второй вариант их приготовления, не забудьте замариновать морепродукты. Самый простой и быстрый маринад - это лимонный сок, оливковое мало и чеснок.
  3. Приготовьте соус. Отварите яйца в кипящей воде (2 минуты). Пока они горячие, очистите и достаньте желтки. Добавьте горчицу, соль, сок цитруса. Все время при этом интенсивно перемешивайте ингредиенты.
  4. Когда масса станет однородной, начинайте понемногу вливать оливковое масло и продолжайте так же интенсивно все размешивать. Если этого не делать, соус может расслоиться.
  5. Дольки чеснока разрежьте надвое и хорошенько натрите ими салатную тарелку.
  6. Далее, чередуя готовые ингредиенты, формируйте саму закуску: выложите крупно порванные листья, поверх них соус, потом креветки, снова соус, белые гренки и сыр. Ломтики томатов используйте для дополнительного украшения.

Изысканный салатик за считаные минуты

Если у вас совершенно нет времени, чтобы готовить специальный соус к салату, вы можете купить уже готовую заправку и быстро приготовить легкую, но удивительно вкусную закуску.

Самый простой рецепт салата «Цезарь» с креветками

Ингредиенты:

  • 300 г отварных креветок;
  • 50 г сыра;
  • салатные листья;
  • 200 г белого хлеба;
  • 3 дольки чеснока;
  • майонез;
  • 0,5 ч. л. горчицы;
  • сок 1/4 лимона;
  • 150 мл оливкового масла;
  • несколько помидорок черри для украшения блюда,
  • прованские травы, соль.

Приготовление:

  1. Сначала сделайте хрустящие сухарики. Порежьте батон кубиками, подсушите в духовом шкафу и посыпьте их смесью ароматных прованских трав.
  2. В оливковое масло добавьте пропущенный через пресс чеснок.
  3. В майонез добавьте горчицу, сок лимона. При постоянном взбивании понемногу вливайте масло с чесноком, чтобы заправка приобрела однородную консистенцию.
  4. Салатные листья порвите руками и выложите на тарелку, полейте приготовленным соусом.
  5. Следующим слоем выложите креветки и помидорки черри и снова полейте соусом. Сверху выложите сухарики и посыпьте их сыром.

4 секрета настоящего «Цезаря»

  1. Главной изюминкой блюда является семейный секрет автора, заключающийся в особом способе приготовления яиц для заправки. Технология приготовления следующая: большое количество воды доводят до кипения, выключают огонь и опускают в кипяток яйца. До этого их выдерживают при комнатной температуре не менее 4 часов. В кипятке яйца оставляют ровно на 60 секунд, ни больше, ни меньше. Достают, остужают 15 минут и вынимают желток, который только при таком приготовлении имеет особую консистенцию и вкус.
  2. Для более пикантного вкуса креветки, предварительно промаринованные полчаса в смеси кунжутного или оливкового масла, сока лимона и соли, обжаривают 2-3 минуты.
  3. Известно, что листья салата очень быстро вянут. Чтобы они оставались крепкими и хрустящими, их выдерживают в холодной воде не меньше 1 часа.
  4. Салат «Цезарь» по оригинальному рецепту никогда не может быть приготовлен впрок. Гренки и салатные листья должны быть хрустящими, а креветки - теплыми, поэтому их обжаривают непосредственно перед подачей блюда к столу.

 Читайте также:

Салат «Цезарь» – известное сегодня во всем мире блюдо - было названо парижским обществом гурманов, знающих толк в изысканных блюдах, лучшим рецептом американской кухни в 1953 году. Стоит добавить, что такой чести удостаиваются лишь единицы кулинарных шедевров. И, согласитесь, весьма приятно, что сегодня приготовить столь знаменитый салат и насладиться его удивительным вкусом под силу каждой хозяйке.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓