Салат Цезарь с пекинской капустой
Салат Цезарь сейчас - один из самых популярных салатов. Главное в таком салате – неповторимый вкус специально приготовленного соуса. Многие хозяйки полюбили такой салатик с пекинской капустой, ее круглый год можно купить в магазине, а вкус блюда становится еще нежнее.
Рецепт соуса для салата Цезарь
Если есть время и желание, приготовьте фирменный соус к салату Цезарь, такой соус будет намного вкуснее и полезнее. На крайний случай можно использовать уже готовые магазинные соусы.
Состав:
- Сок лимона – 1 шт.
- Горчица – 2 ч.л.
- Желтки яичные – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 100 мл
Приготовление:
- Взбить желтки, добавить лимонный сок и горчицу, постоянно перемешивая, добавить оливковое масло, в конце добавить чеснок.
- Можно приготовить не такой острый соус на основе сметаны, он хорош для салата с креветками. Взбейте стакан сметаны с горчицей и чесноком, добавьте немного соевого соуса.
Другие рецепты соуса Вы найдете в статье Как приготовить соус для салата Цезарь?.
Салат Цезарь с пекинской капустой и курицей
Рецепт с хрустящим филе, тонкими ломтиками сыра и домашним соусом не оставит никого равнодушным.
Состав:
- Куриное филе – 500 г
- Пекинская капуста – 8-9 листов
- Соус Цезарь - 100 мл
- Белый хлеб – 3 ломтика
- Яйца – 2 шт.
- Сыр Пармезан – 100 г
Приготовление:
- Куриное филе обмакните в приправу для курицы, обжарьте на сковородке до золотистой корочки. Выложите курицу на тарелку, чтобы она остывала.
- У свежего хлеба обрежьте корочку, нарежьте на кубики каждый ломтик, немного полейте оливковым маслом. Обжарьте хлеб так, чтобы появилась корочка, а внутри он был мягким. Или зажарьте сухарики в духовке. Не используйте старый хлеб и магазинные сухари, они испортят вкусовые качества.
- Пекинскую капусту промойте теплой водой несколько раз. Оставьте листья стекать. Затем порвите капусту на крупные кусочки или нарежьте.
- Сварите яйца в мешочек, это около 9 минут, остудите их и нарежьте на четвертинки.
- Сыр нарежьте тонкими пластинками или натрите на терке.
- Очень важно красиво оформить салат Цезарь, поэтому разложите на большом блюде пекинскую капусту, полейте сверху соусом. Далее выложите кусочки холодной курицы, по бокам разложите яйца, россыпью сухарики и накройте все слоем сыра.
Салат Цезарь с пекинской капустой и креветками
Воздушный салат с креветками и сочными помидорчиками сделает Ваш ужин незабываемым.
Состав:
- Креветки королевские – 10-15 шт.
- Пекинская капуста – 200 г
- Соус «Цезарь» со сметаной - 100 г
- Сыр твердых сортов – 90 г
- Лимонный сок – 2 ч.л.
- Батон – 100 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Помидоры черри – 7-8 шт.
- Оливковое масло
- Молотый черный и красный перец – ½ ч.л.
Приготовление:
- Креветки разморозить, если надо – почистить, промыть несколько раз. Обмакнуть в смесь молотого перца с лимонным соком. Немного промариновать креветки, около 15-17 минут. Обжарить на оливковом масле с каждой стороны по 3 минуты на сильном огне. Выложить их на тарелку, чтобы они остывали.
- Батон натереть чесноком, порезать на кубики и обмакнуть в оливковое масло. Обжарить их с двух сторон до тех пор, пока они не станут золотистого цвета.
- Пекинскую капусту вымыть, обсушить и порвать руками.
- Помидоры помыть, разрезать на половинки.
- На порционные блюда разложить капусту пекинскую, полить соусом, засыпать гренками, разложить креветки и помидорчики. Посыпать тертым сыром.
Читайте также:
Салат Цезарь с пекинской капустой надо готовить непосредственно перед подачей на стол, так он будет иметь неповторимый изысканный вкус. Основа салата – куриное филе, сухарики и салат (капуста), а с остальными ингредиентами Вы можете экспериментировать, ориентируясь на свой вкус. Секреты приготовления салата Вы найдете в статье Салат Цезарь.
Готовьте с удовольствием для себя и своих близким, приятного Вам аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.