Рецепты салатов с вареной куриной грудкой
Салат с вареной куриной грудкой наверняка есть в арсенале рецептов любой современной хозяйки. Вариаций этого блюда сегодня существует великое множество. Благодаря своей универсальности грудка великолепно сочетается даже с морепродуктами. Мы расскажем о самых вкусных салатах, которые отлично подойдут к любому столу!
Многие предпочитают использовать отварную куриную грудку именно из-за ее низкой калорийности. Ее смешивают с грибами, чесноком, морепродуктами, сыром, творогом, фруктами, овощами и другими «компаньонами». Имеющее нейтральный вкус филе при желании можно приготовить едва ли не с любыми продуктами, которые найдутся в холодильнике, потому-то и рецептов с этим благодарным ингредиентом существует очень много.
Простой салат из куриной грудки
Блюдо по вкусу получается просто потрясающим – несмотря на то, что готовится оно очень быстро и состоит из минимального количества ингредиентов.
Ингредиенты:
- 150 г отварной грудки;
- 300 г шампиньонов;
- 150 г моркови по-корейски;
- майонез.
Приготовление:
- Вареную грудку порежьте некрупными брусочками.
- Шампиньоны обжарьте на сливочном масле.
- Морковь тоже покрошите, порезав соломку поперек.
- Все ингредиенты смешайте с майонезом.
Салат очень хорош в качестве и самостоятельного блюда, и закуски для фуршета. Для этих целей лучше всего использовать тарталетки, закусочные эклеры или столь модные сегодня волованы (выпечку из слоеного теста, по внешнему виду напоминающую птичье гнездо).
Читайте также:
Салат с курицей и помидорами
Еще один вариант простого, быстрого в приготовлении, но очень «нарядного» салата.
Ингредиенты:
- 400 г вареной грудки;
- 4 помидора (они должны быть крупными и сочными);
- 1 стебель сельдерея;
- 100 г листьев салата;
- 1 ст. л. майонеза (лучше нежирного);
- 1 ст. л. обезжиренного йогурта;
- 1 белая салатная луковица.
Приготовление:
- Каждый помидор разрежьте на 8 продольных долек, но не дорезайте до конца.
- Лук и сельдерей мелко порубите, смешайте с куриным мясом и заправьте все майонезом с йогуртом. При необходимости посолите.
- На тарелку выкладывайте сначала листья салата (чтобы они сохранили свежесть, пока готовите салат, подержите их в холодной воде), потом помидор, а поверх него - смешанную с луком и сельдереем и заправленную соусом отварную курицу.
Салат с вареной куриной грудкой и кукурузой
В этом салате ингредиенты отлично дополняют друг друга, и вкус получается великолепным. К тому же продукты для такого блюда наверняка найдутся в холодильнике каждой хозяйки или ближайшем гастрономе.
Ингредиенты:
- 200 г вареной грудки;
- 100 г консервированной кукурузы;
- 2 свежих огурца среднего размера;
- 2 вареных яйца;
- 3 дольки чеснока;
- майонез, сметана для заправки.
Приготовление:
- Нарежьте одинаковой соломкой все ингредиенты.
- Чеснок раздавите прессом и смешайте с майонезом и сметаной.
- Все, салат готов. Если его правильно и красиво оформить, он будет замечательно смотреться и на праздничном столе.
Диетический салат из савойской капусты и вареной курицы
Замечательное блюдо с минимальным количеством калорий, но очень сытное и питательное. Это отличный салат для тех, кто предпочитает питаться правильно.
Ингредиенты:
- 100 г савойской капусты (можно заменить ее пекинской);
- 2 средних помидора;
- 100 г вареной грудки;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- свежая зелень по желанию;
- соль, перец.
Приготовление:
- Томаты, капусту, грудку нашинкуйте соломкой.
- Заправьте порезанные ингредиенты маслом, добавьте соль, перец и подавайте на стол.
Вкус готового блюда можно слегка изменить в зависимости от ваших предпочтений. Если вы любите салаты с кислинкой, то сбрызните его лимонным соком. Сделать вкус богаче поможет и добавление мелко рубленной зелени. Салат с капустой и курицей получается очень сытным и вполне может заменить полноценный ужин.
Легкий салат из курятины с жареной тыквой
Это блюдо привлекает не только оригинальным вкусом, но и ярким внешним видом. А уж о том, сколько витаминов содержится в одной порции, и говорить не приходится!
Ингредиенты:
- 150 г вареной грудки;
- 150 г тыквы;
- 1 яйцо;
- 1 сырая морковь;
- 0,5 кочана пекинской капусты;
- пучок петрушки по желанию;
- соль, масло (оливковое).
Приготовление:
- Тыкву порежьте маленькими кубиками и обжарьте на масле до легкой корочки.
- Морковь натрите на терке с самым маленьким диаметром отверстий.
- Тонко нашинкуйте капусту.
- Яйцо взбейте вилкой с солью, вылейте на горячую сковороду и испеките яичный блин. Дайте ему остыть и порежьте его соломкой.
- Вареную грудку тоже порежьте маленькими кусочками.
- Все ингредиенты смешайте, заправьте маслом, посолите и присыпьте мелко рубленной петрушкой.
Несмотря на то, что блюдо считается диетическим, его можно подать к праздничному столу и очень удивить гостей. С одной стороны, это довольно легкий салат, но с другой - тыква в сочетании с курицей делает его весьма питательным и сытным.
Читайте также:
- Салат с куриной грудкой и ананасом
- Салат с курицей и черносливом: варианты
- Что приготовить из куриных грудок?
Салаты из отварной куриной грудки хороши тем, что просты в приготовлении, содержат мало калорий, их можно использовать практически в любых диетах. В то же время блюдо получается очень сытным и вкусным. Если красиво оформить даже самый простенький салатик, он отлично впишется в любой праздничный стол.
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.