Салат с корейской морковью и курицей: рецепты приготовления с грибами и болгарским перцем

Кулинария  Просмотров: 13157
Мне нравится

Многие хозяйки морковь, приготовленную по-корейски, используют не только в качестве самостоятельной пикантной закуски, но и как один из ингредиентов для овощного ассорти. Салат с корейской морковью и курицей считается универсальным блюдом для повседневного и праздничного стола.

Раскрываем секреты вкусного блюда

Салат с корейской морковью и курицей

Морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно или приобрести в любом кулинарном отделе. При выборе такого продукта для приготовления салата учтите несколько аспектов:

  • вкус моркови не должен забивать другие ингредиенты блюда;
  • пряности и сушеные травы должны быть максимально измельчены;
  • морковь должна быть нашинкована равноценной соломкой;
  • перед добавлением в салат маринад нужно сцедить, слегка отжав морковь по-корейски.

Салат с корейской морковью и курицей

Чтобы приготовить вкусный, аппетитный, изысканный и пикантный салат из курицы и моркови по-корейски, воспользуйтесь некоторыми хитростями:

  • Любите классику? Приготовьте салат из корейской моркови, курицы и болгарского перца. Красивый вид салату придаст разноцветный сладкий перец.
  • Для салата можно использовать любые части куриной тушки. Чаще всего хозяйки выбирают бедра или филе.
  • Предварительно куриное мясо можно обжарить, отварить или взять готовый копченый продукт.
  • Для придания салату пикантности лук можно замариновать в винном уксусе или лимонном соке.
  • Мясо курицы прекрасно гармонирует с грибами, огурцами, свежими томатами, фасолью, капустой, сухариками, картофелем.
  • Салат из корейской моркови и куриного мяса можно приправлять любым по вкусу соусом, к примеру, сметанным, чесночным, сырным или обычным несладким йогуртом.

Делаем «Ромашку», или как приготовить изысканный салат?

Многие хозяйки не раз готовили салаты с отварным куриным мясом. Чаще всего мясо птицы сочетают с грибами, маринованными или обжаренными, а также со свежими огурцами. Сегодня мы вместе приготовим салат с корейской морковью, курицей и грибами. Вас приятно удивит не только изысканный вкус, но и красивое оформление салатика. А яркие краски этого блюда напомнят о лете.

Салат с корейской морковью и курицей

Состав:

  • филе курицы – 0,3-0,4 кг;
  • морковь по-корейски – 0,2 кг;
  • 0,4 кг свежих шампиньонов;
  • 2 шт. свежих огурцов;
  • майонезный соус для заправки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Филе курицы хорошенько промываем, очищаем от пленки.
  2. Затем отвариваем филе до готовности и измельчаем.Отвариваем филе
  3. Шампиньоны тщательно промываем, разделываем и измельчаем.Шампиньоны тщательно промываем
  4. В небольшом количестве растительного рафинированного или сливочного масла обжариваем грибы.Обжариваем грибы
  5. Свежие огурцы промываем и нарезаем кусочками произвольного размера.

    Свежие огурцы промываем и нарезаем
  6. Подготовленные компоненты выкладываем в глубокую салатницу, не забыв морковь по-корейски, приправляем небольшим количеством соли и майонезным соусом.Изысканный салат

Гурманам на заметку

Если вы любите экспериментировать, тогда попробуйте приготовить пикантное блюдо с изысканными острыми нотками моркови по-корейски и с фасолью. Помните салат лобио? Вы можете его разнообразить отварной курицей и добавить красную фасоль с томатным соусом. Салат с курицей, фасолью и корейской морковью станет полноценным самостоятельным блюдом или отличной праздничной закуской.

Выкладываем салат в порционную вазочку

Состав:

  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • 0,2 кг куриного мяса;
  • 0,2 кг корейской моркови;
  • зелень;
  • майонезный соус.

Приготовление:

  1. Для приготовления этого салата мы используем любое куриное мясо - отварное, запеченное, копченое или жареное.
  2. Измельчаем его на равноценные куски и выкладываем в салатницу.
  3. С фасоли сливаем сок и выкладываем в дуршлаг. Через несколько минут ее также перекладываем в салатницу.   Фасоль
  4. Добавляем в салат корейскую морковь.Добавляем в салат корейскую морковь
  5. Любую зелень, лучше всего взять петрушку и укроп, мелко нарезаем и добавляем в салатницу.Петрушку и укроп, мелко нарезаем
  6. Приправляем салат майонезным соусом, при необходимости добавляем немного соли.
  7. Выкладываем салат в порционную вазочку и подаем к столу.

Лучший рецепт изысканного слоеного салата

Несмотря на то что на сегодняшний день существует огромное количество разнообразных рецептов салатов, слоеные блюда остаются по-прежнему востребованными. Такие салаты вы можете выложить в виде оригинальных фигурок или оформить в соответствии с тематикой вашего торжества. Одним из популярных блюд считается слоеный салат с курицей и корейской морковью. Выкладывать его мы будем в форме дольки арбуза. Поверьте, такое яркое и оригинальное блюдо станет главным украшением стола.

Лучший рецепт изысканного слоеного салата

Состав:

  • куриное копченое мясо – 0,2 кг;
  • маслины;
  • 150 г корейской моркови;
  • 2 шт. свежих огурцов;
  • 3 шт. свежих помидоров;
  • укроп;
  • смесь перцев;
  • майонезный соус;
  • соль.

Приготовление:

  1. Поскольку салат состоит из нескольких слоев, поочередно подготавливаем продукты.
  2. Берем салатницу и в форме полумесяца выкладываем измельченное мясо курицы.
  3. Корейскую морковь слегка отжимаем, чтобы устранить лишний маринад, и равномерно распределяем по поверхности куриного мяса.
  4. Не забывайте, что мы выкладываем последующие слои, соблюдая заданную форму арбузной дольки.
  5. Этот слой хорошенько пропитываем майонезным соусом. Для снижения калорийности блюда используйте сметану или несладкий йогурт. 
  6. Помидоры тщательно промываем и нарезаем мелкими кубиками.
  7. Измельченные томаты равномерно распределяем по поверхности корейской моркови.
  8. Промытые огурцы мелко нарезаем.
  9. Также измельчаем зелень.
  10. В отдельной миске перемешиваем огурцы с укропом и слегка присаливаем.
  11. По боковой части салата, формируя корку арбуза, выкладываем огурцы.
  12. Маслины произвольно разрезаем на несколько частей и распределяем их поверх помидоров. Именно маслины будут играть роль арбузных семян. 
  13. Вот такой легкий, красивый и необыкновенный на вкус салат у вас должен получиться.

Читайте также:

Как видите, используемые ингредиенты для приведенных салатов вполне доступные и недорогие. Вы можете выкладывать салатики слоями в форме елочной игрушки, грибной полянки, снеговика, обезьянки, сердечка и т. п. Разнообразить вкус блюда можно с помощью различных сортов сыра. Более питательным и калорийным получится салат, если в него добавить отварные яйца и картофель. А если вы хотите приготовить легкую закуску, то в салат можно добавить только корейскую морковь, куриное мясо и, к примеру, пекинскую капусту, а также салатные листья. Майонезный соус вы всегда можете заменить свежеотжатым соком лимона, йогуртом или сметаной. Приятного аппетита! 

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓