Салат с морковкой по-корейски и курицей: рецепты с грибами, апельсином, сыром
Каждая хозяйка стремится к тому, чтобы периодически вносить разнообразие в привычный рацион. Это касается не только приготовления новых блюд, но и создания необычных вариантов вполне привычных. Особенно легко новшества вводятся в закуски. Например, салат с морковкой по-корейски и курицей – прекрасная основа для гастрономических экспериментов.
Корейская морковка прочно вошла в отечественную кулинарную традицию благодаря потрясающим вкусовым качествам. Из маринованного оранжевого овоща получается не только пикантная самостоятельная закуска, но и популярный ингредиент множества блюд, особенно салатов. Чем же так хороша в них корейская морковь? Прежде всего, ее лепта - это тонкий пряный аромат. Кроме этого, такая добавка:
- усиливает вкус мясных продуктов в блюде;
- придет салату мягкость;
- выполняет эстетическую функцию, «раскрашивает» блюдо;
- сочетается практически со всеми продуктами.
Рецепты салатов с корейской морковкой и курицей
Прежде чем остановиться на рецептах салатов с этими двумя ингредиентами в главной роли, следует обратить внимание на важность выбора качественной морковки по-корейски. Ее можно покупать уже замаринованной, а можно сделать самостоятельно. Для этого потребуются всего-то карри, уксус, чеснок, кориандр и, естественно, морковь. И еще важный нюанс: овощ необходимо тереть длинными брусочками – это один из важных принципов приготовления закуски.
Слоеный салатик "Бунито"
Этот салат называется «Бунито». Главная особенность блюда в том, что его можно оформить в нескольких вариантах: в виде солнышка, лесной поляны или гриба-мухомора. В общем, готовим и даем фантазии разгуляться!
Ингредиенты:
- 400 г отварного филе курятины;
- 350 г морковки по-корейски;
- 4 яйца;
- 200 твердого сырка;
- 200 г салатного майонеза;
- соль, перец (по вкусу);
- пару веточек зелени, болгарский перец и маслины для оформления.
Приготовление:
- Филе нарезаем полосками вдоль волокон, а затем делаем аккуратные кубики.
- Сыр трем на терке.
- Разделяем белки и желтки, разминаем их вилкой.
- На широкую тарелку выкладываем филе, смазываем майонезом.
- Далее кладем морковку.
- Следующий слой – сыр. И снова приправляем майонезом.
- Далее распределяем белок, смазываем майонезом, придавая блюду округлую форму.
- Посыпаем желтками.Украшаем заленью и маслинами.Блюдо готово!
Пикантная закуска с грибами
Корейская морковка настолько «компанейский» продукт, что гармонично вписывается даже в такой устоявшийся гастрономический дуэт, как курица и грибы.
Ингредиенты:
- 2 филе курятины;
- 200 г корейской морковки;
- 400 г шампиньонов;
- 1 крупная луковица;
- 2 яйца;
- оливковое масло;
- соль;
- зелень (на ваш вкус).
Приготовление:
- Лук шинкуем мелкими кубиками, зелень мелко рубим.
- Грибы разрезаем на четвертинки и обжариваем с луком на медленном огне около 10 минут.
- Филе отвариваем, даем остыть и нарезаем брусочками.
- Яйца отвариваем, измельчаем ножом или вилкой.
- Смешиваем курятину, грибочки с луком, яйца, морковку и зелень.
- Заправляем салатик майонезом.
Курица, апельсин и морковь по-корейски - экзотический вкус
Столь экзотическое сочетание – морковка по-корейски и апельсин – придает мясу неповторимый оттенок. К слову, этот салат можно делать слоями или перемешивать все компоненты – от этого вкус не становится менее изысканным.
Ингредиенты:
- 2 филе курятины;
- 250 г моркови по-корейски;
- 1 крупный апельсин;
- 4 яйца;
- 200 г твердого сырка;
- 250 г салатного майонеза;
- зелень.
Приготовление:
- Отвариваем курятину, даем остыть и нарезаем тонкими брусочками.
- Сваренные вкрутую яйца натираем или измельчаем вилкой.
- Апельсин очищаем и острым ножом режем небольшими квадратиками.
- Сырок натираем на терке.
- Делаем первый слой из курятины.
- Смазываем его майонезом.
- Далее выкладываем морковку, снова промазываем соусом.
- Апельсин составит наш следующий слой, который опять сдабривается майонезом.
- Затем выкладываем яйца, смазываем и этот слой.
- Посыпаем салат сыром и украшаем зеленью.
Закуска с копченой курицей
Если вы предпочитаете мясные салаты с насыщенным вкусом, то вместо отварного филе используйте копченую грудку или окорок.
Ингредиенты:
- 400 г копченой курятины;
- 250 г моркови по-корейски;
- 1 крупный сладкий перец;
- 1 красная луковица;
- легкий майонез.
Приготовление:
- Отделяем мясо от косточек, нарезаем соломкой.
- Лук шинкуем полукольцами, перец режем кубиками.
- Смешиваем в салатнике мясо, овощи и острую морковку.
- Заправляем майонезом.
В этот салат также можно положить 150 г консервированной кукурузы, 100 г тертого твердого сыра и даже сухарики (лучше всего со вкусом сыра).
Салатик с сырными нотками
Специально для тех, кому нравится сочетание острого и сладкого, предлагаем рецепт салата с добавлением чернослива.
Ингредиенты:
- 2 филе курятины;
- 2 яйца;
- 350 г корейской морковки;
- 250 г чернослива без косточек;
- 250 г салатного майонеза;
- зелень (на ваш вкус).
Приготовление:
- Отвариваем курятину, нарезаем небольшими квадратиками.
- Чернослив промываем водой, мелко режем.
- Яйца отвариваем и натираем на терке.
- Смешиваем все продукты и заправляем майонезом.
- Зелень рвем руками и посыпаем салат. Перед подачей рекомендуется отправить блюдо на 15-20 минут в холод.
Чтобы сделать салат еще более питательным, в него можно добавить консервированную фасоль (1/2 ст.), но в этом случае рекомендуется нарезать в блюдо и лук (полукольцами). Тогда закуска не будет пресной.
Читайте также:
- Салат с кукурузой и корейской морковью
- Корейская морковь в домашних условиях
- Салат Полянка с шампиньонами
- Фунчоза по корейски
- Рецепты салата с корейской морковью и копченой курицей
Салат с морковкой по-корейски и курицей можно готовить оригинально хоть каждый день. Добавляйте ингредиенты, пробуйте новые сочетания, а основа из морковки и курятины правильно сбалансирует вкус готового блюда. Такие салаты могут быть и повседневными, и торжественными. Во втором случае даже не потребуется прилагать особых усилий к праздничному оформлению: морковка одним своим видом придает салату жизнерадостный шарм.
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.