Вкусные и простые салаты с консервированной красной фасолью
Забота о здоровом питании обязательно включает употребление массы продуктов растительного происхождения. Особое место в этом ряду занимают бобовые культуры, в частности, красная фасоль. Однако еда должна быть не только полезной, но и вкусной. Эти пожелания полностью удовлетворяет салат с консервированной красной фасолью.
Фасоль издавна ценилась своей способностью насыщать организм энергией. Этим свойством бобовая культура обязана высокому содержанию белка, практически полностью удовлетворяющему суточную потребность в элементе. Кроме того, в фасоли есть витамины (С, В, Е) и минералы, которые:
- укрепляют наши защитные силы;
- благотворно сказываются на работе нервной системы;
- улучшают состояние кожи;
- возвращают к норме уровень сахара в крови.
Более того, красная фасоль – прекрасный диетический продукт: в ней всего 99 калорий. Кулинары ценят ее за своеобразный вкус, причем и в консервированном, и в вареном виде он практически ничем не отличается. Бобовая культура сохраняет чуть пресноватый привкус, который в качестве ингредиента в салатах действует как «лакмусовая бумажка», позволяя раскрыться другим составляющим. Именно поэтому фасоль добавляют в овощные, мясные и даже рыбные салаты.
Простой салат с консервированной красной фасолью
Консервированная красная фасоль – очень удобный ингредиент для салатов: ее не требуется предварительно готовить. Предлагаем вашему вниманию салатик, который можно легко состряпать, если неожиданно нагрянули гости.
Ингредиенты:
- 400 г консервированных бобовых;
- 2 свежих огурца;
- 1 большой перец болгарский;
- 2 зубка чеснока;
- 4 ст. л. масла оливкового;
- поваренная соль, перчик черный (по вкусу).
Приготовление:
- Процеживаем красную фасоль.
- Нарезаем кольцами огурчики и перец, из которого предварительно удаляем сердцевину.
- Смешиваем ингредиенты в салатнике, выдавливаем через чесночницу чеснок.
- Солим, перчим и заправляем маслом.
Для придания более острого вкуса в закуску можно добавить маринованный салатный лук. Нарезанный полукольцами овощ заливаем 1 ст. л. уксуса, смешанного с ½ ст. холодной воды.
Салат с красной фасолью консервированной и сухариками
Чтобы салат из фасоли консервированной сделать еще сытнее, в него можно добавить мясо. Для этих целей отлично подойдет курятина. Питательнее такое блюдо сделают и сухарики.
Ингредиенты:
- 200 г красной фасоли консервированной;
- 200 г сладкой кукурузы консервированной;
- 2 филе курятины;
- 1 головка китайской капусты;
- 50 г сырных сухарей;
- 150 г домашней сметаны;
- 2 зубка чеснока.
Приготовление:
- Варим филе около 40 минут, даем остыть.
- Разбираем мясо на волокна, режем некрупной соломкой.
- Капусту шинкуем.
- Сливаем фасоль и кукурузу, высыпаем в миску.
- Добавляем в салатник капусту и мясо.
- Далем заправку из сметаны и чесночного сока.
- Смешиваем салат с соусом, высыпаем сухарики и перемешиваем.
Вместо чесночно-сметанной заправки можно использовать салатный майонез.
Читайте также:
Салат с красной фасолью консервированной и колбасой
Кроме мяса в салат из фасоли можно добавлять колбасу. Подойдет как копченая, так и вареная ее разновидность.
Ингредиенты:
- 200 г красной фасоли в банке;
- 150 г сырокопченой колбаски;
- 100 г сыра одного из твердых сортов;
- 50 г сметанных или сырных сухариков;
- 2 зубка чесночка;
- 1 длинный огурец;
- салатный майонез;
- зелень.
Приготовление:
- Нарезаем колбаску соломкой, огурчик - кубиками, а зелень мелко шинкуем.
- Сливаем с фасоли рассол.
- Сыр натираем, миксуем с колбасой, зеленью, огурцом и фасолью.
- Добавляем в смесь чеснок (можно мелко порезать или воспользоваться чесночницей).
- Заправляем салатным майонезом, высыпаем сухари и перемешиваем. Вкусная закуска готова.
Салат с красной фасолью консервированной и курицей
Прекрасный праздничный вариант салата из консервированной фасоли получается за счет сочетания ее с вареной курятиной. Для придания виду закуски большей оригинальности составляющие можно уложить слоями.
Ингредиенты:
- 400 г филе курятины;
- 100 г сыра твердого;
- 1 луковица белая салатная;
- 250 г фасоли из банки;
- 2 зубка чеснока;
- салатный майонез.
Приготовление:
- Вареную курятину измельчаем в виде кубиков.
- Процеживаем фасоль.
- Лук нарезаем тонкими колечками.
- Сыр натираем на терке.
- В мисочке смешиваем 3-4 ст. л. майонеза с мелко нарезанным чесноком.
- На широкое блюдо выкладываем слой курятины, смазываем его чесночной-майонезной заправкой.
- Кладем слой фасоли, лука, смазываем майонезом.
- Повторяем слои.
- Выкладываем слой сыра, смазываем майонезом и украшаем зеленью - готово.
Вкусный салат с красной фасолью консервированной «Тбилиси»
Кроме курятины, в компаньоны фасоли можно взять молодую говядину.
Ингредиенты:
- 300 г красной фасоли из банки;
- 250 г мяса (лучше брать лопатку);
- 1 крупный перец болгарский;
- 1 белая луковица для салата;
- 2 зубка чеснока;
- 50 г орешков грецких;
- хмели-сунели, кориандр;
- 1 ст. л. уксуса;
- 4 ст. л. масла оливкового;
- поваренная соль (по вкусу).
Приготовление:
- Говядину отвариваем в подсоленной воде. Даем остыть.
- Нарезаем мясо кубиками, перец - тонкой соломкой, а лук - крупными полукольцами.
- На сковороде слегка обжариваем орешки.
- Смешиваем мясо, овощи и орешки.
- Фасоль сцеживаем и промываем проточной водой.
- Высыпаем бобовые в мясную смесь, посыпаем приправами.
- Смешиваем уксус и масло, заправляем салат. Блюдо готово.
В этот салатик можно добавлять мелко рубленную зелень (кинзу, петрушку).
Салат с фасолью из банки и осьминогом
Вы любите морепродукты? Тогда попробуйте приготовить салат из фасоли с осьминогом.
Ингредиенты:
- 400 г готового филе осьминога;
- 250 г фасоли;
- 1 головка салатного белого лука;
- 250 г латука;
- 2 крупные картофелины;
- 50 г сырных сухарей;
- 2 ст. л. уксуса (лучше бальзамического);
- 1 ст. л. соуса (соевого).
Приготовление:
- Отвариваем картофелины, даем остыть и нарезаем в форме кубиков.
- Филе осьминога нарезаем квадратиками, лук - полукольцами, а латук - небольшими полосками.
- Складываем продукты в одну емкость.
- Сцеживаем бобовые, промываем ее и добавляем к осьминогу с овощами.
- Смешиваем уксус с соусом и заправляем салат.
- Добавляем сухари, перемешиваем. Закуска готова.
Читайте также:
- Как варить красную фасоль?
- Салат из фасоли консервированной
- Какие салаты можно приготовить с фасолью и сухариками?
- Как приготовить вегетарианские блюда из нута и фасоли?
Если вы хотите разнообразить привычное меню или освоить новые интересные блюда для праздничного стола, салат с консервированной красной фасолью – то, что вам нужно. Это очень вкусная закуска и в классическом ее варианте. Но если еще и освоить «версии» с мясом или морепродуктами, то равнодушных к вашим кулинарным способностям просто не останется. Будьте готовы делиться с близкими рецептами вкусных салатов!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.