Салат из фасоли консервированной
Салаты – вещь необычайно вкусная и полезная. Кроме того, салаты в большинстве своем не требуют долгого приготовления. Часто достаточно лишь смешать все ингредиенты и – салат готов.
В данной статье предлагается несколько рецептов приготовления салатов из консервированной фасоли. Какую фасоль взять – белую или красную – решать Вам. Консервированная фасоль придает салату, помимо вкусовых качеств, еще и эстетический вид.
Салат с консервированной фасолью
Состав:
- Консервированная фасоль – 400 мл
- Сливки – 120 мл
- Томаты – 100 г
- Листья салата – 200 г
- Маслины - 1/2 б. (по желанию)
- Лук репчатый – 1 головка
- Лимон – 1 шт. (для сока)
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Выберите фасоль в консервной банке. Дайте стечь соусу.
- Затем сделайте из фасоли пюре. Для этого можно раздавить её толкушкой или взбить в блендере.
- Перемешайте фасолевое пюре со сливками. Добавьте лимонный сок. Посолите и поперчите на собственный вкус.
- Вымойте листья салата и помидоры. Порежьте помидоры кружочками или дольками.
- Лук очистите и измельчите.
- Смешайте измельченный лук с перцем, оливковым маслом, солью и лимонным соком. Это заправка для салата.
- На листья салата выкладывайте фасолевое пюре. Сверху выложите помидоры, полейте все немного лимонным соком. По желанию можно добавить маслины.
- Салат готов. И вкусно, и очень красиво!
Салат с сыром и ветчиной из фасоли консервированной
Состав:
- Ветчина – 250 г
- Консервированная фасоль – 250 г
- Сыр – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры красные – 1 шт.
- Майонез – 1 ст.
- Зелень – 1 пучок
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление:
- Разрежьте консервированную фасоль на кусочки.
- Ветчину нужно нарезать тонкой соломкой.
- Сыр потрите на крупной тёрке.
- Помидор помойте, порежьте кубиками.
- Лук следует очистить, измельчить.
- Все ингредиенты смешайте и заправьте майонезом. Выложите в салатницу. Украсьте зеленью и тонкими кружочками помидора.
Салат из консервированной фасоли с яйцами
Состав:
- Яйца – 3 шт.
- Консервированная фасоль – 250 г
- Грецкие орехи – 2 ст. л.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Базилик – 3-4 веточки
- Уксус – 2 ч. л.
- Сахар, соль и перец – по вкусу
Приготовление:
- Яйцо необходимо сварить, почистить, измельчить.
- Фасоль выложите из банки.
- Грецкий орех измельчите.
- Смешайте все ингредиенты. Заправьте салат уксусом, чесноком, базиликом. Посолите, поперчите и посахарите по вкусу.
- Перед подачей на стол необходимо дать салату немного постоять (минут 10).
Читайте также:
Перед Вами – несколько рецептов приготовления салата из консервированной фасоли. Выбирайте на собственный вкус. Не забывайте экспериментировать и добавлять вместо одних ингредиентов другие, сочетающиеся по вкусу!
Специально для LadySpecial.ru - Марго
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.