Салат Русская красавица для женской красоты
Вкусно, оригинально, быстро – палочка-выручалочка для хозяйки. К тому же салат Русская красавица насыщен витаминами, которые так необходимы ранней весной. Свежие помидоры и огурцы обогащены полезными веществами так же, как и сыр. Благодаря такому правильному питанию, женщина всегда выглядит красиво и привлекательно.
Салат Русская красавица: классический рецепт
Состав:
- Ветчина – 400 г
- Куриное филе – 400 г
- Сыр твёрдый – 300 г
- Яйца – 3 шт.
- Помидор свежий среднего размера – 2 шт.
- Огурец свежий среднего размера – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – 150-200 г
- Листья салата – для украшения
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Необходимо отварить куриное филе, достаточно будет 20-25 минут. Можно взять копчёную курицу, она Вам заменит и филе, и ветчину. Остудить, а потом нарезать продолговатыми брусочками, можно разделить руками на волокна толщиной 1-1,5 см. Ветчину следует также порезать.
- Яйца отварить, охладить и потереть на крупной тёрке. Помидоры нашинковать мелкими кубиками. Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой.
- Лук следует очистить, нарезать и замариновать. Для этого разведите уксус в воде, добавьте соль и сахар по вкусу и положите туда лук на 30 минут.
- Приступайте к укладке салата Русская красавица. Лучше всего подойдёт салатница или глубокая тарелка с широким дном. Дно можно устелить листьями салата. Затем кладём ветчину, на неё – слой маринованного лука, промазываем майонезом. Далее укладываем поочередно все ингредиенты слоями и по отдельности покрываем майонезом. Второй слой – куриное мясо, третий – огурцы, четвёртый – помидоры, пятый – яйца, шестой – сыр.
- Стоит отметить, что яйца и сыр лучше тереть непосредственно перед укладкой в салат. Тогда салат Русская красавица получится нежнее и пушистее.
- Добавьте соль по вкусу. В конце украсьте салат Русская красавица зеленью и поставьте в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.
Салат Русская красавица с черносливом
Редкое сочетание вкуса. Овощи придают салату Русская красавица свежесть, а мясные продукты – сытость. Если у Вас вдруг в холодильнике не нашлось нужных продуктов – не беда, замените ветчину на копчёную курицу, свежие огурцы – на маринованные, можно обойтись и без твёрдого сыра. Попробуйте салат с новыми ингредиентами.
Состав:
- Копчёное куриное филе – 150 г
- Свежий помидор – 150 г
- Яйцо – 4 шт.
- Ветчина – 150 г
- Маринованные огурцы – 150 г
- Маслины или чернослив без косточек – 60 г
- Соль – по вкусу
- Зелень – для украшения
Состав соуса:
- Апельсиновый сок – 300 мл
- Сахар-песок – 60 г
Приготовление:
- Начинаем с нарезки ингредиентов. Копчёное куриное филе, ветчину, яйца, свежие помидоры и маринованные огурцы нарезаем кубиками.
- Чернослив отпарьте и удалите из него косточки, его также можно заменить маслинами. Брусочками их порезать не получится – просто измельчите.
- В салате Русская красавицабольшое внимание уделяется оформлению. Можно, как и в прошлом рецепте, аккуратно уложить все ингредиенты горочкой, промазав каждый слой майонезом. Но в данном случае лучше оформить его в виде цилиндра. Для этого возьмите широкую и глубокую тарелку, на дно уложите листья салата. Затем поместите в центр кольцо, а уже внутри него укладывайте ингредиенты слоями. В начале – курицу и яйцо, смажьте их майонезом, а потом – ветчину, огурцы, маслины или чернослив, затем – майонез. Аккуратно уберите кольцо из центра.
- Свежий апельсиновый сок (лучше домашней выжимки) перемешайте с сахаром и поставьте выпариваться на медленный огонь. Дождитесь, когда масса загустеет. Затем остудите соус, выложите его по бокам тарелки и на верхушку салатного цилиндра. Невероятно вкусно и необычно!
Салат Русская красавица с грибами
Состав:
- Куриное филе – 600 г
- Яйцо – 8 шт.
- Морковь среднего размера – 2 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Маринованные грибы – 500 г
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Зелень – для украшения
Приготовление:
- Отварите куриное филе и порежьте его соломкой.
- Варёные куриные яйца потрите на крупной тёрке. Таким же образом измельчите 2 моркови.
- С яблока снимите кожуру, уберите сердцевину и порежьте его на кубики.
- Маринованные грибы выньте из рассола, порежьте дольками и обжарьте на сковороде.
- Теперь настал черёд оформления салата. Для этого необходимо смешать все ингредиенты, либо уложить их слоями, заправить майонезом, посолить по вкусу, размешать до получения однородной консистенции. В конце посыпать рубленой зеленью.
Лёгкие, красивые и сытные салаты – любимое блюдо многих женщин. Стоит проявить капельку фантазии, и блюдо становится ещё оригинальней. Экспериментируйте и наслаждайтесь новыми вкусами. Приятного аппетита!
Специально для LadySpecial.ru – Жаннетта
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.