Салат с консервированной белой фасолью: варианты приготовления с курицей и сухариками
У каждой хозяюшки в кулинарной копилке обязательно есть несколько рецептов разных салатов: начиная от самых простых овощных и заканчивая слоеными мясными и рыбными закусками. Предлагаем пополнить вашу копилку рецептами салатов с консервированной белой фасолью, которые не только очень вкусны, но и полезны.
Овощное ассорти на завтрак
Вкусный и полезный салат из белой фасоли консервированной, помидоров и зелени станет полноценным завтраком и зарядит вас бодростью и энергией на целый день. А готовится он очень просто и быстро. Зелень выбирайте в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Так, можно добавить базилик, укропчик, петрушку либо орегано.
Состав:
- баночка консервированной белой фасоли;
- 2-3 помидора;
- сок ½ части лимона;
- масло оливковое или растительное для заправки;
- соль поваренная;
- черный перчик молотый;
- зелень свежая любая.
Приготовление:
- Фасоль выкладываем в дуршлаг, чтобы с нее стекла вся жидкость.
- Помидоры нарезаем маленькими кубиками приблизительно одинакового размера. Не забудьте томаты предварительно промыть и обсушить.
- В глубокую салатницу выкладываем фасоль и томаты.
- Зелень измельчаем и добавляем в салатницу.
- Выдавливаем сок из половины лимона и соединяем его в небольшой пиале с маслом растительным или оливковым. Добавляем соль и перчик, перемешиваем. Заправка для салатика готова.
- Добавляем заправку в салат и аккуратно перемешиваем, стараясь не помять помидоры. Вкусный завтрак готов!
Готовим праздничный салатик
Салат с белой консервированной фасолью и курицей будет настоящим украшением праздничного стола. Куриное мясо предварительно следует обжарить на растительном масле. Некоторые хозяйки в этот салат добавляют запеченную курочку. Мы для заправки возьмем майонез, но вы можете заменить его сметаной.
Состав:
- баночка белой фасоли;
- 200 г корейской моркови;
- 200 г куриного филе;
- специи для курицы;
- майонез;
- зелень.
Приготовление:
- С фасоли сливаем сок и выкладываем ее в салатницу.
- Филе курицы промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем мясо до готовности на сковороде, приправив его специями. Готовые кусочки филе выкладываем на кухонное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, а затем добавляем в салатницу.
- Корейскую морковь, если она слишком длинная, нарежем на более мелкие кусочки. Так удобнее есть салатик. Выкладываем морковь к остальным ингредиентам.
- Любую на ваш выбор зелень промываем, обсушиваем и измельчаем, а затем выкладываем в салатницу.
- Заправляем наш салатик майонезом, в случае необходимости слегка солим, аккуратненько перемешиваем и раскладываем его по порциям. Если вы подаете закуску к праздничному столу, то можно выложить ее в широкие розетки либо бокалы, украсив сверху веточками зелени.
Салат с белой консервированной фасолью и сухариками
Для приготовления этого салата можно использовать уже готовые сухарики, но вкуснее получится, если сделать их самостоятельно из ржаного хлеба с чесноком. Попробуем?
Состав:
- 300 г куриного мяса;
- баночка консервированной фасоли;
- 3-4 маринованных огурчика;
- 1-2 чесночных зубчика;
- баночка кукурузы консервированной;
- 3-4 кусочка хлеба ржаного;
- свежая петрушка;
- сметана – по вкусу;
- соль и молотый черный перчик.
Приготовление:
- Фасоль откидываем на дуршлаг и ждем, пока стечет излишняя жидкость.
- Куриное мясо отвариваем в слегка подсоленной воде, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
- Хлеб натираем чесночными зубчиками и нарезаем кубиками небольшого размера. Взбрызгиваем их слегка маслом растительным (не более 1,5 ст. л.) и выкладываем на противень. Отправляем в духовку, чтобы хлеб поджарился.
- Далее с консервированной кукурузы нужно слить сок, а огурчики нарезать кубиками.
- Петрушку следует промыть, обсушить и измельчить.
- В салатницу выкладываем фасоль, кукурузу, мясо куриное, огурчики и петрушку. Приправляем салат солью и перцем, добавляем сметану и аккуратненько перемешиваем.
- Ставим салатик в холодильник где-то на часик, чтобы он настоялся.
- Сухарики добавлять в салат нужно перед самой подачей на стол.
Изысканный микс с фасолью, грибами и овощами
Этот салат можно приготовить из красной или белой фасоли консервированной. Он получается очень сытным и просто непревзойденным на вкус.
Состав:
- банка консервированных грибочков;
- банка фасоли белой или красной;
- 3 средних моркови;
- головка лука;
- 100 г сыра;
- 3-4 ст. л. майонеза;
- 2-3 ст. л. масла оливы;
- соль и смесь перцев.
Приготовление:
- Головку лука очищаем и измельчаем блендером.
- Морковь чистим, промываем и мелко натираем.
- На оливковом масле пассеруем морковь и лук, в конце приправляем смесью перцев и солью.
- Выкладываем овощи в салатницу и даем им время, чтобы остыть.
- С фасоли сливаем сок и добавляем ее к пассерованным овощам.
- С грибочков также сливаем жидкость, при необходимости нарезаем их и соединяем с остальными ингредиентами.
- Сыр натираем и выкладываем в салатницу.
- Заправляем салатик майонезом и хорошенько перемешиваем. Обязательно даем ему немного времени пропитаться.
- При подаче к столу закуску можно красиво выложить горкой и украсить зеленью.
Читайте также:
- Салат с консервированной красной фасолью
- Салат с сухариками и фасолью: рецепты
- Салат из стручковой фасоли с курицей и говядиной
- Салат с сухариками и копченой колбасой, кукурузой
Салат из белой консервированной фасоли – настоящее поле для полета фантазии. Экспериментируйте и добавляйте свои ингредиенты, ведь фасоль сочетается по вкусу со многими продуктами. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.