Красная фасоль: рецепты вкусных блюд

Кулинария  Просмотров: 14902
Мне нравится

Красная фасоль – натуральный источник молодости. Готовя ее круглый год, Вы будете получать необходимое количество витамина В. Постоянное употребление в пищу поможет укрепить сердце, сбросить лишний вес, вывести токсины.

Фасоль содержит железо, поэтому она особенно полезна людям, страдающим анемией. Также стоит употреблять ее тем, у кого есть кожные и кишечные заболевания, потому что в ней много серы.

Паштет из красной фасоли: рецепт

Пряный и сытный паштет подойдет для завтраков, в качестве закуски на праздничном столе.

Паштет из красной фасоли - рецепт

Состав:

  1. Красная фасоль – 200 г
  2. Грецкие орехи – 200 г
  3. Сливочное масло – 50 г
  4. Чеснок – 2 зубчика
  5. Зелень – 100 г
  6. Специи по вкусу (прованские травы, базилик, хмели-сунели) – 1ч.л.

Приготовление:

  • Замачиваем красную фасоль в холодной воде на 7-8 часов, если есть возможность, смените 2 раза воду. Промойте ее пару раз, отварите ее в 2 л воды, посолите в конце. На всякий случай оставьте немного отвара, если надо будет разбавить паштет.
  • Фасоль и чеснок перекрутите на мясорубке или разомните в блендере. Добавьте мелко порубленную зелень, специи, масло и толченые грецкие орехи. Перемешайте еще раз все до однородной массы.
  • Паштет можно украсить зернами граната и грецкими орехами.

Фаршированные перцы с красной фасолью

Перцы с фасолью – полезное и сытное блюдо, отлично подходит тем, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианского образа жизни.

Фаршированные перцы с красной фасолью

Состав:

  1. Болгарский перец – 6 шт.
  2. Помидоры – 2 шт.
  3. Лук – 1 шт.
  4. Морковь – 2 шт.
  5. Фасоль красная консервированная – 1 б.
  6. Чеснок – 2 зуб.
  7. Специи

Приготовление:

  • Перцы помыть, почистить от зерен и срезать хвостик.
  • Овощи обжарить на сковороде с чесноком и специями, сверху присолить.
  • Перемешать жареные помидоры, морковь, лук с фасолью и начинить перцы.
  • Глубокую форму смазать растительным маслом, наколоть несколько раз каждый перец вилкой, чтобы он не лопался. Выпекать до тех пор, пока они не станут зарумяниваться, примерно 22-25 минут.
  • Украсьте перцы зеленью, если можно, добавьте сметану и подавайте к столу.

Лобахашу - суп из красной фасоли

Этот суп-пюре пришел к нам из армянской кухни, он очень своеобразный и оригинальный по вкусу.

Лобахашу: суп из красной фасоли

Состав:

  1. Красная фасоль – 200 г
  2. Красный лук – 1 шт
  3. Грецкие орехи – 50 г
  4. Мука – 1 ст.л.
  5. Кинза свежая – 50 г

Приготовление:

  • Фасоль отварить в 2-3 л воды, охладить и большую часть растереть или измельчить в блендере. Фасолевое пюре разбавить 1 л отвара.
  • Лук нарезать полукольцами, обжарить. Муку развести в холодной кипяченой воде и добавить в суп. Грецкие орехи потолочь.
  • Смешать все продукты, добавить часть цельной фасоли, кинзу, специи и соль.
  • Довести суп до кипения и выключить.

Мясное рагу с красной фасолью

Оригинальное сытное блюдо для семейного праздника или для ужина любимому мужу.

Мясное рагу с красной фасолью

Состав:

  1. Мясо (говядина) – 350-400 г
  2. Фасоль – 100 г
  3. Лук - 1 шт.
  4. Чеснок – 3 шт.
  5. Томатный сок – 100 мл
  6. Сухое вино – 100 мл
  7. Картофель – 3 шт.
  8. Шампиньоны – 200 г
  9. Лавровый лист, специи, соль

Приготовление:

  • Мясо нарезать кусочками, обжарить на растительном масле с двух сторон около 8-9 минут. Добавить лук, чеснок, немного обжарить, влить томатный сок и вино. Тушить еще около 3-4 минут.
  • В кастрюлю выкладываете мясо, добавляете жареные шампиньоны, лавровый лист и специи. Фасоль можно брать консервированную в томатном соусе, а можно готовить ее самим. Туда же добавляете мелкие кубики картошки. 
  • Наливаете полстакана воды, накрываете крышкой и ставите на медленный огонь. Готовится такое рагу до тех пор, пока картофель и мясо не будут готовы, это около 50 минут.

Сливочная запеканка с красной фасолью: рецепт

Фасоль можно добавлять в самые различные запеканки с макаронами, овощами, мясом. От этого они станут еще вкуснее.

Сливочная запеканка с красной фасолью

Состав:

  1. Консервированная фасоль (в собственном соку) – 400 г
  2. Помидор крупный – 1 шт.
  3. Шампиньоны большие – 5 шт.
  4. Сыр – 100 г
  5. Сливки – 100 мл
  6. Базилик и петрушка – 50 г

Приготовление:

  • Тонко порезать помидор на кружочки. Фасоль выложить на дно формы. Сверху положить помидоры, посыпать базиликом и петрушкой, посолить.
  • Залить все сливками, добавить тертый сыр, а сверху тоненькие кусочки шампиньонов.
  • Выпекать в духовке запеканку с фасолью около получаса.

Салат на скорую руку с красной фасолью

Замечательный свежий салатик для ужина, полный витаминов. Всегда можно экспериментировать с ингредиентами: смело добавляйте белокочанную капусту, помидоры, зелень, сыр, грибы. Главное - соблюдайте меру и старайтесь не смешивать больше 3-4 ингредиентов.

Салат на скорую руку с красной фасолью

Состав:

  1. Листовой салат или пекинская капуста – 300 г
  2. Перец красный – 1 шт.
  3. Фасоль – 1 б.
  4. Огурцы – 2 шт.
  5. Оливковое масло – 2 ст.л.

Приготовление:

  • Помойте овощи и салат, нарежьте крупными кусочками, добавьте фасоль.
  • Перемешайте все, посолите и залейте оливковым маслом.
  • Можно добавить немного специй: сушеный базилик или прованские травы.

Читайте также:

Готовьте с удовольствием блюда из красной фасоли, приятного Вам аппетита!

Специально для LadySpecial.ru - Стюша 

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 1
1

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓