Красная фасоль: рецепты вкусных блюд
Красная фасоль – натуральный источник молодости. Готовя ее круглый год, Вы будете получать необходимое количество витамина В. Постоянное употребление в пищу поможет укрепить сердце, сбросить лишний вес, вывести токсины.
Фасоль содержит железо, поэтому она особенно полезна людям, страдающим анемией. Также стоит употреблять ее тем, у кого есть кожные и кишечные заболевания, потому что в ней много серы.
Паштет из красной фасоли: рецепт
Пряный и сытный паштет подойдет для завтраков, в качестве закуски на праздничном столе.
Состав:
- Красная фасоль – 200 г
- Грецкие орехи – 200 г
- Сливочное масло – 50 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень – 100 г
- Специи по вкусу (прованские травы, базилик, хмели-сунели) – 1ч.л.
Приготовление:
- Замачиваем красную фасоль в холодной воде на 7-8 часов, если есть возможность, смените 2 раза воду. Промойте ее пару раз, отварите ее в 2 л воды, посолите в конце. На всякий случай оставьте немного отвара, если надо будет разбавить паштет.
- Фасоль и чеснок перекрутите на мясорубке или разомните в блендере. Добавьте мелко порубленную зелень, специи, масло и толченые грецкие орехи. Перемешайте еще раз все до однородной массы.
- Паштет можно украсить зернами граната и грецкими орехами.
Фаршированные перцы с красной фасолью
Перцы с фасолью – полезное и сытное блюдо, отлично подходит тем, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианского образа жизни.
Состав:
- Болгарский перец – 6 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Фасоль красная консервированная – 1 б.
- Чеснок – 2 зуб.
- Специи
Приготовление:
- Перцы помыть, почистить от зерен и срезать хвостик.
- Овощи обжарить на сковороде с чесноком и специями, сверху присолить.
- Перемешать жареные помидоры, морковь, лук с фасолью и начинить перцы.
- Глубокую форму смазать растительным маслом, наколоть несколько раз каждый перец вилкой, чтобы он не лопался. Выпекать до тех пор, пока они не станут зарумяниваться, примерно 22-25 минут.
- Украсьте перцы зеленью, если можно, добавьте сметану и подавайте к столу.
Лобахашу - суп из красной фасоли
Этот суп-пюре пришел к нам из армянской кухни, он очень своеобразный и оригинальный по вкусу.
Состав:
- Красная фасоль – 200 г
- Красный лук – 1 шт
- Грецкие орехи – 50 г
- Мука – 1 ст.л.
- Кинза свежая – 50 г
Приготовление:
- Фасоль отварить в 2-3 л воды, охладить и большую часть растереть или измельчить в блендере. Фасолевое пюре разбавить 1 л отвара.
- Лук нарезать полукольцами, обжарить. Муку развести в холодной кипяченой воде и добавить в суп. Грецкие орехи потолочь.
- Смешать все продукты, добавить часть цельной фасоли, кинзу, специи и соль.
- Довести суп до кипения и выключить.
Мясное рагу с красной фасолью
Оригинальное сытное блюдо для семейного праздника или для ужина любимому мужу.
Состав:
- Мясо (говядина) – 350-400 г
- Фасоль – 100 г
- Лук - 1 шт.
- Чеснок – 3 шт.
- Томатный сок – 100 мл
- Сухое вино – 100 мл
- Картофель – 3 шт.
- Шампиньоны – 200 г
- Лавровый лист, специи, соль
Приготовление:
- Мясо нарезать кусочками, обжарить на растительном масле с двух сторон около 8-9 минут. Добавить лук, чеснок, немного обжарить, влить томатный сок и вино. Тушить еще около 3-4 минут.
- В кастрюлю выкладываете мясо, добавляете жареные шампиньоны, лавровый лист и специи. Фасоль можно брать консервированную в томатном соусе, а можно готовить ее самим. Туда же добавляете мелкие кубики картошки.
- Наливаете полстакана воды, накрываете крышкой и ставите на медленный огонь. Готовится такое рагу до тех пор, пока картофель и мясо не будут готовы, это около 50 минут.
Сливочная запеканка с красной фасолью: рецепт
Фасоль можно добавлять в самые различные запеканки с макаронами, овощами, мясом. От этого они станут еще вкуснее.
Состав:
- Консервированная фасоль (в собственном соку) – 400 г
- Помидор крупный – 1 шт.
- Шампиньоны большие – 5 шт.
- Сыр – 100 г
- Сливки – 100 мл
- Базилик и петрушка – 50 г
Приготовление:
- Тонко порезать помидор на кружочки. Фасоль выложить на дно формы. Сверху положить помидоры, посыпать базиликом и петрушкой, посолить.
- Залить все сливками, добавить тертый сыр, а сверху тоненькие кусочки шампиньонов.
- Выпекать в духовке запеканку с фасолью около получаса.
Салат на скорую руку с красной фасолью
Замечательный свежий салатик для ужина, полный витаминов. Всегда можно экспериментировать с ингредиентами: смело добавляйте белокочанную капусту, помидоры, зелень, сыр, грибы. Главное - соблюдайте меру и старайтесь не смешивать больше 3-4 ингредиентов.
Состав:
- Листовой салат или пекинская капуста – 300 г
- Перец красный – 1 шт.
- Фасоль – 1 б.
- Огурцы – 2 шт.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
Приготовление:
- Помойте овощи и салат, нарежьте крупными кусочками, добавьте фасоль.
- Перемешайте все, посолите и залейте оливковым маслом.
- Можно добавить немного специй: сушеный базилик или прованские травы.
Читайте также:
Готовьте с удовольствием блюда из красной фасоли, приятного Вам аппетита!
Специально для LadySpecial.ru - Стюша
- Вкусные рецепты (2361)
- На заметку (194)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.