Морковные котлеты. Рецепт сочных морковных котлет
Морковные котлеты – это замечательное блюдо для тех, кто постится, сидит на диете и ведет вегетарианский образ жизни. Морковь – это источник витамина А, поэтому блюда из нее повышают иммунитет, снижают утомляемость организма, улучшают зрение и упругость кожи. Котлеты из моркови получаются сочные, с нежной хрустящей корочкой.
Как приготовить сочные морковные котлеты?
Состав:
- Морковь – 4-5 шт
- Манная крупа – ½ ст.
- Соль
- Перец
- Укроп
- Растительное масло
Приготовление:
- Морковь помыть, почистить и потереть на самой мелкой терке. Посолить и добавить перец.
- Укроп помыть, мелко нарезать и перемешать с морковкой.
- Манную крупу добавить к моркови, перемешать так, чтобы морковь пустила сок.
- Слепить котлеты круглые или овальные, выложить на разогретую сковородку. Когда они зажарятся с одной стороны, переверните их и накройте крышкой. Огонь притушите, и готовьте морковные котлеты еще 7-10 минут, как бы пропаривая их.
- По желанию можно добавлять в тесто одно яйцо, так они будут лучше склеиваться.
Не пытайтесь сделать блюда из моркови совсем диетическими, ведь каротин усваивается только при наличии жиров, поэтому обязательно добавляйте в блюдо сметану или масло.
Приятного аппетита, готовьте с удовольствием витаминные блюда!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0
Редакция LadySpecial.ru
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.