Кабачковая икра с томатной пастой

Кулинария  Просмотров: 20011
Мне нравится

Осенью продолжается пора приготовления заготовок на зиму. Если огурцы с помидорами уже готовы, то подходит время кабачков. Многим полезен будет вкусный рецепт приготовления кабачковой икры с томатной пастой. Кабачки в нем сохраняют свои полезные свойства: нормализуют деятельность желудка и кишечника, помогают работе сердечно-сосудистой системы, почек и печени, очищают желчный пузырь.

Рецепт кабачковой икры с томатной пастой

Кабачковая  икра с томатной пастой

Состав:

  • кабачки – 3-4 средних плода
  • томатная паста – 500-600 г
  • лук репчатый –1 средняя головка
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • болгарский перец – 2-3 шт
  • морковь – 2 шт (небольшие)
  • острый красный перец – 1 шт
  • растительное масло – 1 ст.
  • вода – 250-350 мл
  • укроп, петрушка и другая зелень – по вкусу
  • сахар, соль и молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымойте кабачки, разрежьте на две части и выньте сердцевину. Порежьте кабачки на небольшие кусочки.кабачки
  2. Болгарский перец помойте, выберете семечки и порежьте на несколько частей.Болгарский перец
  3. Кабачки и болгарский перец положите в блендер, добавьте чеснок. Измельчите.
  4. Почистите и помойте лук. Затем измельчите его ножом или с помощью терки.Почистите и помойте лук
  5. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжарьте в ней морковь с луком. Затем измельчите обжаренные лук с морковью в блендере.обжарьте морковь с луком
  6. Налейте в кастрюлю воды. Немного подогрейте. Добавьте стакан растительного масла и томатную пасту. Доведите до кипения.
  7. Затем добавьте предварительно измельченные кабачки, перец, морковь, лук и чеснок.

    варка кабачковой икры
  8. Доведите до кипения. Варите на небольшом огне в течение 30- 40 минут. За несколько минут до окончания варки добавьте соль, сахар, зелень  и молотый перец по вкусу.
  9. Выложите готовую икру в стерилизованные баночки и закатайте.

Пусть икра в банках немного постоит и остынет. Затем переворачиваем банки и накрываем чем-нибудь теплым (одеялом). Спустя месяц можно открывать кабачковую икру и наслаждать её вкусом.

Читайте также:

Кабачковая икра с томатной пастой может подаваться как к праздничному столу, так и в будние дни на обед или ужин. Порадуйте себя и своих близких!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓