Кабачковая икра с томатной пастой
Осенью продолжается пора приготовления заготовок на зиму. Если огурцы с помидорами уже готовы, то подходит время кабачков. Многим полезен будет вкусный рецепт приготовления кабачковой икры с томатной пастой. Кабачки в нем сохраняют свои полезные свойства: нормализуют деятельность желудка и кишечника, помогают работе сердечно-сосудистой системы, почек и печени, очищают желчный пузырь.
Рецепт кабачковой икры с томатной пастой

Состав:
- кабачки – 3-4 средних плода
- томатная паста – 500-600 г
- лук репчатый –1 средняя головка
- чеснок – 2-3 зубчика
- болгарский перец – 2-3 шт
- морковь – 2 шт (небольшие)
- острый красный перец – 1 шт
- растительное масло – 1 ст.
- вода – 250-350 мл
- укроп, петрушка и другая зелень – по вкусу
- сахар, соль и молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
- Вымойте кабачки, разрежьте на две части и выньте сердцевину. Порежьте кабачки на небольшие кусочки.

- Болгарский перец помойте, выберете семечки и порежьте на несколько частей.

- Кабачки и болгарский перец положите в блендер, добавьте чеснок. Измельчите.
- Почистите и помойте лук. Затем измельчите его ножом или с помощью терки.

- Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжарьте в ней морковь с луком. Затем измельчите обжаренные лук с морковью в блендере.

- Налейте в кастрюлю воды. Немного подогрейте. Добавьте стакан растительного масла и томатную пасту. Доведите до кипения.
- Затем добавьте предварительно измельченные кабачки, перец, морковь, лук и чеснок.

- Доведите до кипения. Варите на небольшом огне в течение 30- 40 минут. За несколько минут до окончания варки добавьте соль, сахар, зелень и молотый перец по вкусу.
- Выложите готовую икру в стерилизованные баночки и закатайте.
Пусть икра в банках немного постоит и остынет. Затем переворачиваем банки и накрываем чем-нибудь теплым (одеялом). Спустя месяц можно открывать кабачковую икру и наслаждать её вкусом.
Читайте также:
Кабачковая икра с томатной пастой может подаваться как к праздничному столу, так и в будние дни на обед или ужин. Порадуйте себя и своих близких!
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

