Как приготовить паштет?
Паштеты можно делать из мяса, птицы и рыбы, но именно приготовленный из печени отличается особенно нежным вкусом. При желании из печеночного паштета можно создать настоящий кулинарный шедевр, который будет уместно смотреться на любом столе, в том числе и праздничном.
Как приготовить паштет: правильно выбираем печень
- Для приготовления этого блюда лучше всего использовать говяжью печень, свиная будет слегка горчить. Выбирая продукт, потрогайте его рукой: качественный не может быть липким или влажным. Попросите у продавца нож и проткните им печень. Если вытечет алая кровь, можете смело покупать – свежесть гарантирована!
- От субпродуктов должен исходить приятный сладковатый запах. Обязательно должно быть клеймо, которое ставят санитарные службы, проверяющие качество товара.
- У свежей говяжьей печени ровная оболочка без пузырей, царапин и неровностей. Цвет – светло-коричневый. Темный цвет говорит о том, что ее взяли от старого животного. Но и слишком светлая печенка свидетельствует о том что, ее хранили в ненадлежащих условиях.
- Если Вы приобретаете замороженный продукт в супермаркете, обязательно посмотрите на срок годности, который указывается на упаковке. Срез качественной замороженной печени ровный, с тоненьким слоем льда, который при надавливании пальцем за 15 секунд должен слегка подтаять. Признак повторной заморозки - розовые кристаллы смерзшейся воды.
Как приготовить паштет из печени
Состав:
- говяжья печень
- морковь
- лук
- растительное масло
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Строгих пропорций нет. Для начала подготовьте все продукты: нарежьте печень небольшими (2х4см) кусками, мелко покрошите лук, а морковь настругайте соломкой.
- Затем поставьте на огонь сковороду, добавьте туда растительное масло и заложите печенку тушиться до полуготовности. Не забудьте посолить. Много масла не добавляйте, иначе паштет получится у Вас слишком жидким.
- Тушить следует примерно 5-7 минут. Если будете готовить дольше, то печень станет жесткой.
- Освободите сковороду, на время, выложив полученный полуфабрикат в отдельное блюдо.
- Положите в нее морковь и лук. Пассируйте овощи, пока лук не станет золотистым, к этому времени приготовится и морковь. Соедините все части будущего паштета.
- Добавьте печень в сковороду к моркови с луком и потушите ещё несколько минут, чтобы они вместе дошли до полной готовности. Остудите и перекрутите массу через мясорубку.
- Печёночный паштет почти готов! Остается только сдобрить его чёрным молотым перцем по вкусу.
Как приготовить печеночный паштет: красивая подача
Печеночный паштет украсит любые бутерброды и гренки. Но подавать его можно не только в таком виде. Оригинальное блюдо из паштета – это закусочный торт. Делать его не сложно.
Сформуйте из паштета массу в виде 3-х лепешек разного диаметра, выложите их в виде трехъярусного торта и смажьте размягченным сливочным маслом. Перед подачей к столу оформите мелко рубленными зеленью, яйцом, морковью и хорошо охладите. Такая закуска понравится всем, но особенно ее сытность и пряный вкус оценят мужчины.
Читайте также:
- Легкие закуски для фуршета
- Что такое фуа-гра?
- Как приготовить печень в мультиварке?
- Как приготовить паштет из куриной печени?
- Паштет из свиной печени в домашних условиях
Хотите сделать универсальное и одновременно простое блюдо? Непременно освойте приготовление печеночного паштета. Не забывайте, что он не только вкусный, но и очень полезный. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.