Как солить сало в рассоле? Лучшие рецепты засолки сала и оригинальных блюд из него
Сало считается традиционным украинским блюдом, которое полюбили во всем мире. Его подают к любым гарнирам и супам, а также едят с хлебом в качестве бутерброда. В настоящее время засолить сало не представляет трудностей. Рецептов этого блюда достаточно много, поэтому угодить можно даже самым привередливым гурманам.
Как солить сало в рассоле?
Состав:
- Сало – 2 кг
- Черный перец горошком – 10 шт.
- Черный молотый перец – 2 ст.л.
- Соль – 4 ст.л.
- Лавровый лист – 10 шт.
- Чеснок – 8 зубчиков
- Вода – 1,5 л
Приготовление:
- Хорошо промойте сало, очистите его от шкуры и порежьте крупными брусками.
- В эмалированную кастрюлю налейте воды, добавьте соль и растворите ее. Сдобрите раствор перцем и лавровым листом.
- Почистите чеснок, пропустите его через пресс и добавьте к раствору.
- Погрузите куски сало в рассол, поставьте сверху груз. Засолка происходит в течение 3-х дней в прохладном месте.
- Готовое сало извлекают из рассола и просушивают каждый кусочек бумажным полотенцем.
- Куски сала натрите чесноком и перцем.
- Блюдо можно подавать к столу или упаковать в целлофановый пакет или фольгу, положив на хранение в холодильник или морозилку.
Готовим пикантное блюдо - сало с чесноком
Состав:
- Свиное сало – 1 кг
- Луковая шелуха – 100 г
- Чеснок – 10 зубчиков
- Черный перец горошком – 10 шт.
- Черный молотый перец – 1 ч.л.
- Соль морская – 2 ст.л.
- Лавровый лист – 7 шт.
- Вода – 1 л
Приготовление:
- Сало промойте проточной водой, очистите от шкурки и порежьте на большие куски. Эмалированную кастрюлю наполните питьевой водой, поставьте на огонь, доведите до кипения, посолите и поперчите. Добавьте лавровый лист и рубленый чеснок. Варите рассол на слабом огне. Положите луковую шелуху, хорошо размешайте и положите куски сала. Благодаря луковой шелухе, оно приобретет золотистый цвет.
- Варите сало 2 ч на медленном огне, постоянно помешивая. Готовность определяйте вилкой или ножом, проткнув каждый кусочек в нескольких местах. Они должны быть очень мягкими.
- Готовое сало достаньте из рассола, высушите каждый кусок и обильно посыпьте солью, молотым перцем и мелкорубленым чесноком.
- Заверните кусочки в фольгу или пакет, уберите в морозильник на сутки. Через 24 ч сало будет готово к употреблению.
Как правильно солить сало?
Состав:
- Свиное сало – 2 кг
- Чеснок – 6 зубчиков
- Перец горошком – 10 шт.
- Соль морская – 5 ст.л.
- Вода – 1,5 л
Приготовление:
- Наполните трехлитровую банку водой, добавьте соль и пропущенный через пресс чеснок. Все тщательно размешайте.
- Сало вымойте и очистите. Погрузите его в банку, поперчите и накройте банку крышкой. Поставьте банку с салом в холодильник на неделю. Оно получается очень ароматным, нежным, мягким и вкусным.
- Хранить готовое сало можно в морозилке, предварительно упаковав его в фольгу или пекарскую бумагу.
Сало в рассоле с гвоздикой
Состав:
- Свиное сало – 1 кг
- Горчица дижонская зерновая – 2 ст.л.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Черный молотый перец – 2 ст.л.
- Соль морская – 5 ст.л.
- Луковая шелуха – 200 г
- Лавровый лист – 7 шт.
- Гвоздика – 3 шт.
- Вода – 2 л
Приготовление:
- Вымойте сало, порежьте его на крупные куски. Налейте в кастрюлю воды, добавьте специи (мелкорубленый чеснок, соль, перец, горчицу и гвоздику). Оставьте по 1 ч.л. приправы для натирания сала.
- Добавьте в маринад луковую шелуху и лавровый лист. Вскипятите рассол для сала, положите в него куски и варите до полной готовности (примерно 2 ч).
- Достаньте сало из рассола, натрите специями. Упакуйте каждый кусочек в отдельный пакет или фольгу. Храните в морозильной камере.
Оригинальные рецепты приготовления блюд с соленым салом
Мясные рулеты с маринованными огурцами и салом
Состав:
- Свиная шейка – 300 г
- Соленое сало – 100 г
- Маринованные огурцы – 5 шт.
- Горчица – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
- Нарежьте свиную шейку на тонкие ломтики, хорошо их отбейте. Каждый посолите, поперчите и смажьте тонким слоем горчицы.
- Нарежьте огурцы на полоски. На край каждого куска мяса положите по 2 – 3 полоски огурца, сверните рулетом.
- Нарежьте сало тонкими ломтиками. Оберните ими каждый мясной рулет и скрепите зубочисткой. Разогрейте сковороду, налейте немного масла и обжарьте до корочки каждый рулет. Убавив огонь, закрыв крышкой, доведите блюдо до полной готовности.
Сало в шоколаде
Состав:
- Соленое сало – 200 г
- Черный шоколад – 300 г
- Сливочное масло – 100 г
- Перец чили – ¼ч.л.
- Имбирь молотый – 1,5 ч.л.
- Черный молотый перец – 1,2 ч.л.
- Мускатный орех - ¼ч.л.
- Кардамон –1,5ч.л.
Приготовление:
- Измельчите соленое сало в блендере и сформируйте из полученной массы тонкий пласт. Раскатайте его при помощи обычной скалки. Толщина должна составлять около 1 см. Отправьте в холодильник до застывания.
- Поломайте шоколад на мелкие кусочки, смешайте его со специями и сливочным маслом. Растопите смесь на водяной бане или в микроволновке.
- Заполните жидким шоколадом формочки для льда. Сверху выложите нарезанные небольшими кусочками квадратики сала. Сверху снова полейте шоколадом и поставьте в морозилку на 2 – 3 ч. Готовое сало в шоколаде можно подавать с чаем, кофе или вином.
Читайте также:
- Как жарить картошку на сале?
- Как приготовить колбасу дома?
- Как приготовить сало в луковой шелухе?
- Как коптить сало дома?
- Засолка сала в домашних условиях в рассоле и в банке
Соленое сало – вкусный продукт, который пользуется заслуженной популярностью во многих странах. Существует достаточное количество проверенных рецептов приготовления этого блюда. Каждая хозяйка может подобрать способ готовки по своему вкусу.
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0
Редакция LadySpecial.ru
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.