Как солить сало в рассоле? Лучшие рецепты засолки сала и оригинальных блюд из него

Кулинария  Просмотров: 39642
Мне нравится

Сало считается традиционным украинским блюдом, которое полюбили во всем мире. Его подают к любым гарнирам и супам, а также едят с хлебом в качестве бутерброда. В настоящее время засолить сало не представляет трудностей. Рецептов этого блюда достаточно много, поэтому угодить можно даже самым привередливым гурманам.

Как солить сало в рассоле?

Как солить сало в рассоле: рецепт

Состав:

  1. Сало – 2 кг
  2. Черный перец горошком – 10 шт.
  3. Черный молотый перец – 2 ст.л.
  4. Соль – 4 ст.л.
  5. Лавровый лист – 10 шт.
  6. Чеснок – 8 зубчиков
  7. Вода – 1,5 л

Приготовление:

  • Хорошо промойте сало, очистите его от шкуры и порежьте крупными брусками.
  • В эмалированную кастрюлю налейте воды, добавьте соль и растворите ее. Сдобрите раствор перцем и лавровым листом.
  • Почистите чеснок, пропустите его через пресс и добавьте к раствору.
  • Погрузите куски сало в рассол, поставьте сверху груз. Засолка происходит в течение 3-х дней в прохладном месте.
  • Готовое сало извлекают из рассола и просушивают каждый кусочек бумажным полотенцем.
  • Куски сала натрите чесноком и перцем.
  • Блюдо можно подавать к столу или упаковать в целлофановый пакет или фольгу, положив на хранение в холодильник или морозилку.

Готовим пикантное блюдо - сало с чесноком

Сало в рассоле с чесноком: как приготовить?

Состав:

  1. Свиное сало – 1 кг
  2. Луковая шелуха – 100 г
  3. Чеснок – 10 зубчиков
  4. Черный перец горошком – 10 шт.
  5. Черный молотый перец – 1 ч.л.
  6. Соль морская – 2 ст.л.
  7. Лавровый лист – 7 шт.
  8. Вода – 1 л

Приготовление:

  • Сало промойте проточной водой, очистите от шкурки и порежьте на большие куски. Эмалированную кастрюлю наполните питьевой водой, поставьте на огонь, доведите до кипения, посолите и поперчите. Добавьте лавровый лист и рубленый чеснок. Варите рассол на слабом огне. Положите луковую шелуху, хорошо размешайте и положите куски сала. Благодаря луковой шелухе, оно приобретет золотистый цвет.
  • Варите сало 2 ч на медленном огне, постоянно помешивая. Готовность определяйте вилкой или ножом, проткнув каждый кусочек в нескольких местах. Они должны быть очень мягкими.
  • Готовое сало достаньте из рассола, высушите каждый кусок и обильно посыпьте солью, молотым перцем и мелкорубленым чесноком.
  • Заверните кусочки в фольгу или пакет, уберите в морозильник на сутки. Через 24 ч сало будет готово к употреблению.

Как правильно солить сало?

Как правильно солить сало?

Состав:

  1. Свиное сало – 2 кг
  2. Чеснок – 6 зубчиков
  3. Перец горошком – 10 шт.
  4. Соль морская – 5 ст.л.
  5. Вода – 1,5 л

Приготовление:

  • Наполните трехлитровую банку водой, добавьте соль и пропущенный через пресс чеснок. Все тщательно размешайте.
  • Сало вымойте и очистите. Погрузите его в банку, поперчите и накройте банку крышкой. Поставьте банку с салом в холодильник на неделю. Оно получается очень ароматным, нежным, мягким и вкусным.
  • Хранить готовое сало можно в морозилке, предварительно упаковав его в фольгу или пекарскую бумагу.

Сало в рассоле с гвоздикой

Сало в рассоле с гвоздикой

Состав:

  1. Свиное сало – 1 кг
  2. Горчица дижонская зерновая – 2 ст.л.
  3. Чеснок – 5 зубчиков
  4. Черный молотый перец – 2 ст.л.
  5. Соль морская – 5 ст.л.
  6. Луковая шелуха – 200 г
  7. Лавровый лист – 7 шт.
  8. Гвоздика – 3 шт.
  9. Вода – 2 л

Приготовление:

  • Вымойте сало, порежьте его на крупные куски. Налейте в кастрюлю воды, добавьте специи (мелкорубленый чеснок, соль, перец, горчицу и гвоздику). Оставьте по 1 ч.л. приправы для натирания сала.
  • Добавьте в маринад луковую шелуху и лавровый лист. Вскипятите рассол для сала, положите в него куски и варите до полной готовности (примерно 2 ч).
  • Достаньте сало из рассола, натрите специями. Упакуйте каждый кусочек в отдельный пакет или фольгу. Храните в морозильной камере.

Оригинальные рецепты приготовления блюд с соленым салом

Мясные рулеты с маринованными огурцами и салом

Мясные рулеты с маринованными огурцами и салом

Состав:

  1. Свиная шейка – 300 г
  2. Соленое сало – 100 г
  3. Маринованные огурцы – 5 шт.
  4. Горчица – по вкусу
  5. Соль и перец – по вкусу
  6. Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  • Нарежьте свиную шейку на тонкие ломтики, хорошо их отбейте. Каждый посолите, поперчите и смажьте тонким слоем горчицы.
  • Нарежьте огурцы на полоски. На край каждого куска мяса положите по 2 – 3 полоски огурца, сверните рулетом.
  • Нарежьте сало тонкими ломтиками. Оберните ими каждый мясной рулет и скрепите зубочисткой. Разогрейте сковороду, налейте немного масла и обжарьте до корочки каждый рулет. Убавив огонь, закрыв крышкой, доведите блюдо до полной готовности.

Сало в шоколаде

Сало в шоколаде

Состав:

  1. Соленое сало – 200 г
  2. Черный шоколад – 300 г
  3. Сливочное масло – 100 г
  4. Перец чили – ¼ч.л.
  5. Имбирь молотый – 1,5 ч.л.
  6. Черный молотый перец – 1,2 ч.л.
  7. Мускатный орех - ¼ч.л.
  8. Кардамон –1,5ч.л.

Приготовление:

  • Измельчите соленое сало в блендере и сформируйте из полученной массы тонкий пласт. Раскатайте его при помощи обычной скалки. Толщина должна составлять около 1 см. Отправьте в холодильник до застывания.
  • Поломайте шоколад на мелкие кусочки, смешайте его со специями и сливочным маслом. Растопите смесь на водяной бане или в микроволновке.
  • Заполните жидким шоколадом формочки для льда. Сверху выложите нарезанные небольшими кусочками квадратики сала. Сверху снова полейте шоколадом и поставьте в морозилку на 2 – 3 ч. Готовое сало в шоколаде можно подавать с чаем, кофе или вином.

Читайте также:

Соленое сало – вкусный продукт, который пользуется заслуженной популярностью во многих странах. Существует достаточное количество проверенных рецептов приготовления этого блюда. Каждая хозяйка может подобрать способ готовки по своему вкусу.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 1
1

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓