Рецепты домашних колбас. Как приготовить колбасу дома?
Домашняя колбаса – вкусное и натуральное блюдо, где нет сои, стабилизаторов, усилителей вкуса, красителей, остатков и пр. Если Вы любите готовить, тогда Вам просто необходимо знать эти рецепт! Приготовление домашних колбас дает большой простор для экспериментов, ведь в нее можно добавить любые специи, мясо, сыр, грибы и даже фрукты.
Вареная колбаса: традиционный рецепт
Состав:
- Яйца – 2 шт.
- Шпик или сало – 100 г
- Куриное мясо – 1 кг
- Грибы – 200 г
- Маслины – 1 банка
- Крахмал – 2 ст.л.
- Молоко – 1 ст.
- Соль и специи – по вкусу
Приготовление:
- Пропустите куриное мясо и сало через мясорубку или измельчите в блендере. Взбейте яйца с солью и специями. Разведите крахмал в 1 ст.л. молока и добавьте в яичную смесь. В приготовленный фарш добавьте взбитые яйца и все тщательно перемешайте. Аккуратно влейте 1 ст. молока и размешайте еще раз.
- Промойте грибы и нарежьте их на небольшие кусочки. Маслины нарежьте кружочками. Добавьте ингредиенты в фарш.
- Возьмите полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, выкладывайте в нее фарш, формируя колбасу. Плотно завяжите пленку. Для надежности Вы можете завернуть ее еще в один слой пленки.
- Когда Вы все сделаете, необходимо приступать к варке. Возьмите большую кастрюлю, налейте воду и поставьте на сильный огонь. Дождитесь закипания, посолите воду и добавьте специй. В кипящую воду положите пакет с колбасой. Варите фарш на медленном огне где-то 45 мин.
- Готовую колбасу достаньте из кастрюли, охладите и нарежьте кружками.
- Домашняя вареная колбаса не будет такого цвета, как в магазине, ведь в ней нет ни грамма красителей и консервантов.
Домашняя колбаса из свинины
Состав:
- Свинина – 1 кг
- Свиное сало – 200 г
- Чеснок – 5 зубчиков
- Соль и специи – по вкусу
- Мясной бульон – 150 мл
- Кишечная оболочка для домашней колбасы
Приготовление:
- Нарежьте ¾ мяса и сала на мелкие кусочки, остальное пропустите через мясорубку. Добавьте к фаршу бульон, специи и соль. Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Добавьте чеснок в фарш и все тщательно перемешайте. Оставьте мясную смесь на несколько часов при комнатной температуре пропитаться.
- После начините кишечную оболочку мясным фаршем, но не слишком туго. Колбасу свяжите прочной ниткой и наколите зубочисткой по всей длине.
- Обмотайте фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 25 мин. За 5 мин до готовности можно открыть фольгу сверху, чтобы колбаса зарумянилась.
Нежная колбаска из говядины
Состав:
- Говядина – 1 кг
- Сало – 200 г
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Лук шалот – 1 ст.л.
- Молотый красный перец – 1 ч.л.
- Семена фенхеля – 2 ч.л.
- Семена кориандра – 2 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Майоран - 2 ч.л.
- Кишечная оболочка
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Очистите и мелко порубите чеснок. Нарежьте лук-шалот. Обжарьте на оливковом масле чеснок и лук около 2 мин.
- Мелко нарежьте говядину, сало пропустите через мясорубку. Смешайте говядину и сало. Добавьте в фарш обжаренные чеснок и лук, специи и соль. Переложите фарш в пластиковый пакет и отправьте на ночь в холодильник.
- С утра пропустите охлажденный фарш через мясорубку и отправьте его в морозилку на полчаса. Охлажденный фарш взбейте миксером и снова охладите.
- Наполните готовой массой кишечную оболочку и отправьте на ночь в холодильник. С утра проткните колбасу в нескольких местах зубочисткой, сварите в подсоленной воде или обжарьте на гриле.
Куриная колбаса
Состав:
- Куриное филе – 1 кг
- Морковь – 1 шт.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Грецкие орехи – 150 г
- Быстрорастворимый желатин – 20 г
- Соль и специи – по вкусу
- Чеснок – 7 зубчиков
Приготовление:
- Порежьте куриное филе мелкими кубиками. Отварите морковь, почистите и нарежьте соломкой. Орехи измельчите, чеснок пропустите через пресс.
- В большой емкости смешайте рубленое мясо, морковь, соль, специи, чеснок и быстрорастворимый желатин. Сформируйте несколько колбасок, полностью обмотав их пищевой пленкой. Старайтесь крутить пленку вокруг колбасы в разные стороны, чтобы завернуть ее плотнее.
- Налейте в большую кастрюлю воды, посолите и доведите до кипения. Уложите колбасу в кипящую воду, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне около 1 ч. Затем, выключите огонь и оставьте колбасу под крышкой еще на 15 мин.
- Когда процесс приготовления закончится, выловите шумовкой по одной колбаске и уложите на поднос для остывания. Остывшие колбаски уберите в холодильник на 8 ч.
Читайте также:
- Салаты с колбасой: рецепты
- Как варить сосиски и сардельки?
- Как приготовить купаты на сковороде?
- Рецепт карельских калиток
- Рецепт хамона в домашних условиях
- Домашняя колбаса: рецепт без кишок
- Как сделать докторскую колбасу в домашних условиях?
Домашняя колбаса – это вкусный и полезный деликатес. Теперь Вам не придется покупать ее в магазине. Вы можете экспериментировать с рецептами, добавляя различные специи и добавки. В качестве дополнительных ингредиентов идеально подойдут орехи, грибы, маслины, овощи и сухофрукты. Готовьте с удовольствием!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.