Рецепты домашних колбас. Как приготовить колбасу дома?

Кулинария  Просмотров: 18366
Мне нравится

Домашняя колбаса – вкусное и натуральное блюдо, где нет сои, стабилизаторов, усилителей вкуса, красителей, остатков и пр. Если Вы любите готовить, тогда Вам просто необходимо знать эти рецепт! Приготовление домашних колбас дает большой простор для экспериментов, ведь в нее можно добавить любые специи, мясо, сыр, грибы и даже фрукты.

Вареная колбаса: традиционный рецепт

Вареная колбаса: рецепт

Состав:

  1. Яйца – 2 шт.
  2. Шпик или сало – 100 г
  3. Куриное мясо – 1 кг
  4. Грибы – 200 г
  5. Маслины – 1 банка
  6. Крахмал – 2 ст.л.
  7. Молоко – 1 ст.
  8. Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

  • Пропустите куриное мясо и сало через мясорубку или измельчите в блендере. Взбейте яйца с солью и специями. Разведите крахмал в 1 ст.л. молока и добавьте в яичную смесь. В приготовленный фарш добавьте взбитые яйца и все тщательно перемешайте. Аккуратно влейте 1 ст. молока и размешайте еще раз.
  • Промойте грибы и нарежьте их на небольшие кусочки. Маслины нарежьте кружочками. Добавьте ингредиенты в фарш.
  • Возьмите полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, выкладывайте в нее фарш, формируя колбасу. Плотно завяжите пленку. Для надежности Вы можете завернуть ее еще в один слой пленки.
  • Когда Вы все сделаете, необходимо приступать к варке. Возьмите большую кастрюлю, налейте воду и поставьте на сильный огонь. Дождитесь закипания, посолите воду и добавьте специй. В кипящую воду положите пакет с колбасой. Варите фарш на медленном огне где-то 45 мин.
  • Готовую колбасу достаньте из кастрюли, охладите и нарежьте кружками.
  • Домашняя вареная колбаса не будет такого цвета, как в магазине, ведь в ней нет ни грамма красителей и консервантов.

Домашняя колбаса из свинины

Домашняя колбаса из свинины

Состав:

  1. Свинина – 1 кг
  2. Свиное сало – 200 г
  3. Чеснок – 5 зубчиков
  4. Соль и специи – по вкусу
  5. Мясной бульон – 150 мл
  6. Кишечная оболочка для домашней колбасы

Приготовление:

  • Нарежьте ¾ мяса и сала на мелкие кусочки, остальное пропустите через мясорубку. Добавьте к фаршу бульон, специи и соль. Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Добавьте чеснок в фарш и все тщательно перемешайте. Оставьте мясную смесь на несколько часов при комнатной температуре пропитаться.
  • После начините кишечную оболочку мясным фаршем, но не слишком туго. Колбасу свяжите прочной ниткой и наколите зубочисткой по всей длине.
  • Обмотайте фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 25 мин. За 5 мин до готовности можно открыть фольгу сверху, чтобы колбаса зарумянилась.

Нежная колбаска из говядины

Домашняя колбаса из говядины

Состав:

  1. Говядина – 1 кг
  2. Сало – 200 г
  3. Оливковое масло – 3 ст.л.
  4. Чеснок – 5 зубчиков
  5. Лук шалот – 1 ст.л.
  6. Молотый красный перец – 1 ч.л.
  7. Семена фенхеля – 2 ч.л.
  8. Семена кориандра – 2 ч.л.
  9. Сахар – 1 ч.л.
  10. Майоран -  2 ч.л.
  11. Кишечная оболочка
  12. Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Очистите и мелко порубите чеснок. Нарежьте лук-шалот. Обжарьте на оливковом масле чеснок и лук около 2 мин.
  • Мелко нарежьте говядину, сало пропустите через мясорубку. Смешайте говядину и сало. Добавьте в фарш обжаренные чеснок и лук, специи и соль. Переложите фарш в пластиковый пакет и отправьте на ночь в холодильник.
  • С утра пропустите охлажденный фарш через мясорубку и отправьте его в морозилку на полчаса. Охлажденный фарш взбейте миксером и снова охладите.
  • Наполните готовой массой кишечную оболочку и отправьте на ночь в холодильник. С утра проткните колбасу в нескольких местах зубочисткой, сварите в подсоленной воде или обжарьте на гриле.

Куриная колбаса

Куриная домашняя колбаса: рецепт

Состав:

  1. Куриное филе – 1 кг
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Сладкий перец – 2 шт.
  4. Грецкие орехи – 150 г
  5. Быстрорастворимый желатин – 20 г
  6. Соль и специи – по вкусу
  7. Чеснок – 7 зубчиков

Приготовление:

  • Порежьте куриное филе мелкими кубиками. Отварите морковь, почистите и нарежьте соломкой. Орехи измельчите, чеснок пропустите через пресс.
  • В большой емкости смешайте рубленое мясо, морковь, соль, специи, чеснок и быстрорастворимый желатин. Сформируйте несколько колбасок, полностью обмотав их пищевой пленкой. Старайтесь крутить пленку вокруг колбасы в разные стороны, чтобы завернуть ее плотнее.
  • Налейте в большую кастрюлю воды, посолите и доведите до кипения. Уложите колбасу в кипящую воду, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне около 1 ч. Затем, выключите огонь и оставьте колбасу под крышкой еще на 15 мин.
  • Когда процесс приготовления закончится, выловите шумовкой по одной колбаске и уложите на поднос для остывания. Остывшие колбаски уберите в холодильник на 8 ч.

Читайте также: 

Домашняя колбаса – это вкусный и полезный деликатес. Теперь Вам не придется покупать ее в магазине. Вы можете экспериментировать с рецептами, добавляя различные специи и добавки. В качестве дополнительных ингредиентов идеально подойдут орехи, грибы, маслины, овощи и сухофрукты. Готовьте с удовольствием!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓