Закуски для пикника. Рецепты приготовления простых и изысканных закусок, бутербродов
Пикник – это отличный способ провести время с друзьями и родственниками на природе. Чтобы сделать это максимально приятно, необходимо заранее подготовиться и приготовитьвкусные закуски. Блюда для пикника могут быть самыми разнообразными, от бутербродов до аппетитных домашних деликатесов.
Закуски для пикника на природе: что приготовить?
Куриная пастрома с медом
Состав:
- Куриная грудка – 3 шт.
- Вода – 4 ст.
- Соль – 4 ст.л.
- Сахар – 4 ст.л.
- Перец горошком – 2 ч.л.
- Лавровый лист – 4 шт.
- Мед – 3 ст.л.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Сладкая паприка – 2 ст.л.
- Молотый черный перец – 2 ч.л.
- Чеснок – 4 шт.
Приготовление:
- Промойте куриные грудки и разделите их на 6 филейных частей. Отложите в сторону, после чего приступайте к приготовлению маринада.
- Смешайте в глубокой миске воду, соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Положите куриное филе в маринад, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на сутки.
- Почистите чеснок и пропустите его через пресс. В отдельной миске смешайте мед, оливковое масло, соевый соус, специи и чеснок.
- Маринованное мясо промойте под холодной проточной водой и обсушите салфеткой. Хорошо обмажьте грудки приготовленным соусом и оставьте мариноваться на 3 – 4 ч. Затем, сверните мясо в рулет, обвяжите ниткой и уберите в холодильник на сутки.
- Застелите противень фольгой, выложите мясо и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 ч. Через 40 мин выньте противень и полейте грудки оставшимся соусом.
- Поставьте в духовку на оставшееся время. Готоваяпастрома идеально подойдет в качестве закуски для пикника как в холодном, так и горячем виде.
Пита с сырной начинкой
Состав:
- Пита – 10 шт.
- Адыгейский сыр – 200 г.
- Сыр Фета – 200 г.
- Творог – 200 г.
- Зелень – 2 пучка
- Яйца – 3 шт.
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки.
Приготовление:
- Натрите на терке Адыгейский сыр и Фету. Мелко порубите зелень. Смешайте все ингредиенты, добавьте творог, посолите и поперчите.
- Нарежьте питы на четвертинки или пополам, заполните приготовленной начинкой.
- В глубокой миске взбейте яйца с солью, обмакните в смесь питы со всех сторон и обжарьте до золотистой корочки. Эта закуска получается легкой, вкусной и быстрой.
Салат с беконом и томатами
Состав:
- Короткие макароны – 100 г
- Помидоры черри – 10 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Сырокопченый бекон – 150 г
- Оливковое масло – 5 ст.л.
- Уксус яблочный – 1 ч.л.
- Соль и перец – по вкусу
- Базилик и петрушка – по вкусу
- Прованские травы – по вкусу
Приготовление:
- Сварите макароны альденте, заправьте их 1 ст.л. оливкового масла и черным перцем. Разрежьте черри пополам, чеснок почистите и нарежьте тонкими дольками.
- Выложите на помидоры дольки чеснока, посыпьте травами и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте помидоры в духовке при 200 градусов в течение 20 мин.
- Нарежьте бекон полосками, разложите на бумажном полотенце, накройте еще 1-м полотенцем и запекайте при максимальной мощности 2 мин в микроволновой печи. Готовый бекон нарежьте небольшими кусочками.
- Смешайте оставшееся оливковое масло, уксус, измельченный печеный чеснок. Мелко порубите базилик и петрушку. Соедините все ингредиенты в салатнике и заправьте приготовленным соусом. Салат станет идеальным вариантом сытной закуски для пикника на природе.
Бутерброды для пикника на любой вкус
Сэндвичи с ветчиной и брокколи
Состав:
- Брокколи – 250 г
- Ветчина – 150 г
- Творожный сыр – 150 г
- Зерновой хлеб – 8 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Майонез – 3 ст.л.
- Петрушка – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
- Бланшируйте брокколи около 5 мин в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и остудите. Нарежьте ветчину небольшими кубиками, зелень и чеснок мелко порубите.
- Смешайте в блендере брокколи, творожный сыр, майонез, зелень, чеснок и ветчину. Готовую массу посолите и поперчите по вкусу.
- Начинку выложите толстым слоем на хлеб, накройте 2-ым ломтиком и разрежьте по диагонали. По желанию, можете положить между ломтиками хлеба кружочек помидора, огурца и лист салата.
Бутерброд с ветчиной и редисом
Состав:
- Хлеб для тостов – 10 шт.
- Ветчина – 300 г
- Огурцы – 4 шт.
- Редис – 7 шт.
- Брынза – 200 г
- Зелень – по вкусу
- Майонез – по вкусу
- Соль и специи – по вкусу
Приготовление:
- Мелко порубите зелень. Ветчину, редис и огурцы натрите на крупной терке. Разотрите брынзу с помощью вилки, добавьте немного соли и любимые специи.
- Каждый вид начинки выложите в отдельную посуду. В редис и огурцы добавьте растертую брынзу. В каждую тарелку добавьте немного майонеза.
- Перемешайте ингредиенты каждой миски до однородного состояния. Начинки между собой не смешивайте.
- Для одного бутерброда Вам понадобится 4 ломтика хлеба для тостов. Намажьте каждый кусочек хлеба разной начинкой, сложите кусочки один на другой. Сверху положите закрывающий ломтик и слегка прижмите его. Разрежьте готовые бутерброды по диагонали.
Сэндвичи с салатом из морепродуктов
Состав:
- Хлеб для тостов – 10 шт.
- Креветки – 150 г
- Крабовое мясо – 150 г
- Сельдерей – 2 шт.
- Майонез – 100 г
- Сливочное масло – 100 г
- Чеснок – 5 зубчиков
- Горчица – 2 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Соль и специи – по вкусу
Приготовление:
- Креветки отварите (лучше купить очищенные, чтобы не тратить время на их очистку). Мелко нарежьте крабовое мясо, креветки и сельдерей.
- В отдельной миске смешайте майонез, горчицу, лимонный сок и специи. Соедините морепродукты с приготовленной заправкой.
- Выложите начинку на 1 ломтик хлеба и накройте другим. Жарьте сэндвичи с 2-х сторон на гриле или сковороде с добавлением сливочного масла и чеснока.
Закуска для пикника на скорую руку: варианты
Брускетта с творогом
Состав:
- Батон – 1 шт.
- Помидор – 4 шт.
- Творог – 200 г
- Чеснок – 5 зубчиков
- Оливковое масло – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
- Пряные травы – по вкусу
- Веточки петрушки – для украшения
Приготовление:
- Нарежьте батон ломтиками, толщиной около 10 мм. Нагрейте духовку до 220 градусов, смажьте ломтики батона оливковым маслом с 1-ой стороны. Уложите хлеб на противень и выпекайте, пока он не станет румяным.
- Сделайте на помидорах крестообразный разрез, залейте их кипятком и оставьте на 30 сек. Затем, выньте томаты из воды и снимите кожицу. Разрежьте пополам и с помощью чайной ложки удалите жидкость с семенами.
- Оставшуюся мякоть порубите мелкими кубиками. Почистите чеснок и мелко его порубите или пропустите через пресс.
- Смешайте мякоть помидоров, соль, травы и чеснок. Аккуратно выложите начинку на поджаренный хлеб.
- Посыпьте брускетту творогом и поместите в духовку, чтобы творог немного подрумянился. Готовое блюдо украсьте веточками петрушки.
Пита с курицей и фруктами
Состав:
- Пита – 10 шт.
- Куриная грудка – 2 шт.
- Оливковое масло – 4 ст.л.
- Салат – 15 листов
- Сладкий перец – 2 шт.
- Консервированный ананас – 1 банка
- Апельсин – 2 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Сладкий соус чили – 2 ч.л.
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
- Натрите куриную грудку солью, перцем и оливковым маслом. Оставьте мариноваться на 20 мин и обжарьте на сковороде-гриль.
- Почистите апельсины, нарежьте их мелкими ломтиками. Точно также нарежьте ананас. Перец порежьте небольшими кубиками и обжарьте на оливковом масле.
- Добавьте в сковороду ананас и апельсин. Прогрейте ингредиенты несколько минут и снимите с огня. Положите соус-чили и поперчите.
- Куриное филе нарежьте ломтиками, а помидор – кружками. Разрежьте питу пополам, в получившиеся кармашки выложите лист салата, кружочки помидоров, курицу и фруктовую смесь.
Салат к шашлыку
Состав:
- Помидоры – 3 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Огурцы – 3 шт.
- Лук-шалот – 100 г
- Перец чили – 1 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте огурцы, болгарский перец и перец чили небольшими кубиками. Мелко порубите томаты так, чтобы из них не вытекал сок. Лук-шалот нашинкуйте тонкими кольцами, чеснок – пропустите через пресс. Зелень мелко порубите.
- Соедините овощи в глубоком салатнике, посыпьте солью и специями. Отличительная особенность этого салата в том, что все ингредиенты нарезаны мелко. Салат получится настолько сочным, что не потребует дополнительной заправки. Благодаря овощам жирный шашлык лучше усвоится.
Читайте также:
- Холодные закуски к праздничному столу
- Легкие закуски для фуршета
- Закуски для фуршета: рецепты
- Закуски из рыбы
Пикник – это приятное времяпрепровождение в окружении близких людей. Он редко обходится без шашлыка и вкусных закусок. Приготовьте разнообразные легкие блюда у себя дома, чтобы на природе порадовать собравшихся гостей.
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0
Редакция LadySpecial.ru
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.