Чипсы в домашних условиях: как приготовить? Рецепты сладких и соленых чипсов

Кулинария  Просмотров: 12771
Мне нравится

Чипсы – вкусная закуска, которую любят как дети, так и взрослые. Магазинный вариант содержит в своем составе большое количество вредных канцерогенов, причиняя организму колоссальный вред. Чтобы минимизировать негативное для здоровья влияние чипсов, можно попробовать сделать их в домашних условиях. Такой продукт гораздо вкуснее и полезнее готовых аналогов.

Как приготовить домашние чипсы в микроволновке?

Чипсы в домашних условиях: как приготовить? Рецепты сладких и соленых чипсов

Состав:

  • Картофель – 7 шт.
  • Паприка – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – для жарки
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите картофель, промойте и тщательно обсушите. Нашинкуйте тонкими ломтиками, используя специальную машинку или овощерезку.
  2. Смажьте тарелку для микроволновки оливковым маслом, выложите ломтики картофеля, сверху посыпьте паприкой и солью.
  3. В микроволновку поставьте тарелку с картофелем, выставите мощность 800 Вт и готовьте 5 – 7 мин. За это время чипсы получатся не пережаренными, но вкусными и хрустящими.

Как сделать чипсы из картофельного пюре?

Как сделать чипсы из картофельного пюре?

Состав:

  • Картофель – 5 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко – 70 мл
  • Соль и специи – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки;
  • Мука

Приготовление:

  1. Приготовьте картошку: почистите, нарежьте и отварите до полной готовности в подсоленной воде. Разомните вареный картофель в пюре, добавив яйцо, сливочное масло и молоко. В пюре потихоньку всыпайте муку до тех пор, пока масса не станет напоминать крем.
  2. Добавьте в массу соль и специи по вкусу. Хорошо разогрейте вафельницу, смажьте ее растительным маслом и выложите ложкой картофельное тесто.
  3. Жарьте картофельные блины до готовности. Затем, разломайте их на небольшие кусочки, посыпьте солью и перцем. Готовые чипсы подавайте к столу с томатным соком или лимонадом.

Рецепт чипсов в духовке

Рецепт чипсов в духовке

Состав:

  • Картофель – 10 шт.
  • Специи и соль – по вкусу
  • Растительное масло –для жарки

Приготовление:

  1. Почистите картошку, промойте и обсушите. Нарежьте тонкими пластинками, используя овощерезку.
  2. Положите в глубокую миску нарезанный картофель, добавьте растительное масло, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы ломтики со всех сторон полностью покрылись смесью масла и специй.
  3. Противень застелите пекарской бумагой, смажьте ее растительным маслом, посолите и выложите ломтики картофеля. В предварительно разогретую до 200 градусов духовку поставьте на 20 мин. Если чипсы получились слишком жирными, разложите их на бумажном полотенце, чтобы жир впитался.

Жареные чипсы из баклажанов

Жареные чипсы из баклажанов

Состав:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Мука – 100 г
  • Соль и специи – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Вымойте и обсушите баклажаны. Нарежьте их тонкими одинаковыми кружочками. Каждый кусочек баклажана посолите с 2-х сторон, аккуратно разложите их между слоями бумажных полотенец, сверху поставьте доску, а на нее груз.
  2. Когда баклажаны дадут сок, обсушите ломтики и обваляйте их в муке. Обжарьте до готовности на растительном масле.
  3. Готовые чипсы из баклажанов переложите на бумажное полотенце и дайте стечь маслу. Посыпьте специями по вкусу и подавайте к столу.

Чипсы из баклажанов в духовке

Чипсы из баклажанов в духовке

Состав:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Бальзамический уксус – 3 ст.л.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль и специи – по вкусу
  • Сахарный песок – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Сначала Вам нужно приготовить маринад: смешайте в отдельной емкости оливковое масло, бальзамический уксус, соль, сахар и специи.
  2. Вымойте баклажаны, обсушите и нарежьте тонкими кружочками. Все кусочки баклажана переложите в миску с маринадом, хорошенько перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.
  3. Достаньте чашу с баклажанами, выложите каждый ломтик на противень, застеленный бумагой или фольгой. Полейте оставшимся маринадом и поставьте в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 50 мин.

Банановые чипсы: рецепт

Банановые чипсы: рецепт

Состав:

  • Бананы – 3 шт.
  • Кокосовое масло – 250 мл
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте бананы одинаковыми кружочками. Нагрейте сковородку с кокосовым маслом, выложите бананы и жарьте.
  2. Примерно на середине жарки добавьте куркуму.
  3. Готовые банановые чипсы выложите на бумажное полотенце, посолите.

Чипсы из бананов в микроволновке

Банановые чипсы в микроволновке: рецепт

Состав:

  • Бананы – 4 шт.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 4 ст.л.

Приготовление:

  1. Залейте бананы с кожурой водой и поставьте на огонь. Варите около 10 мин при постоянном кипении. Остудите.
  2. Остывшие бананы очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками.
  3. Выложите кружочки бананов в глубокую миску, добавьте растительное масло, сахарную пудру и корицу. Все перемешайте и поставьте в микроволновку на максимальную мощность.
  4. Готовьте чипсы примерно 8 мин, каждые 2 мин следует переворачивать кусочки для равномерного приготовления.

Читайте также: Салат Козел в огороде

Домашние чипсы – идеальнаязакуска, которая практически безвредна для здоровья. Особенно полезны рецепты, в которых не нужно обжаривать ломтики картофеля и др. овощей. Например, при приготовлении в духовке или микроволновке. Вы можете добавлять к блюду различные приправы, чтобы разнообразить вкус. 

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓