Шницель из свинины: рецепты. Как приготовить классический шницель?
Шницель - это тоненький пласт свинины, баранины, телятины, куриной грудинки, панированный в сухариках или муке и обжаренный во фритюре. Первоначально это было блюдо исключительно венской кухни. В настоящее время рецепт прижился во всем мире, и стал одним из любимых для многих гурманов.
Как приготовить классический шницель?
Классический вариант венского шницеля - это тоненькие кусочки телятины в сухариках, жареные в большом количестве масла. Для панировки используются только сухари и яйцо, жарится мясо в растительном масле, а подается со сливочным.
Состав:
- Телятина - 6 тоненьких ломтиков
- Яйца - 3 шт.
- Сухари панировочные - 4-5 ст. л.
- Масло оливковое - для жарки
- Масло сливочное - 100 г
- Лимон - 6 кружков
- Соль
- Каперсы и пикули - по желанию
Приготовление:
- Ломтики телятины посолите. Яйца взбейте в неглубокой миске.
- Мясо обмакните в яйце. Затем обваляйте в сухарях.
- На сковороде хорошо разогрейте оливковое масло. Выложите в сковороду мясо.
- Обжарьте шницель в кипящем масле с 2-х сторон до золотого цвета.
- Выложите мясо на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- В маленькой кастрюльке растопите сливочное масло.
- Выложите жареный шницель на сервировочную тарелку и полейте растопленным сливочным маслом.
- Подавайте с лимоном, можете добавить пикули и каперсы.
Жареный шницель из свинины
При приготовлении шницеля самым главным считается верный выбор нужной части мяса и наличие хорошего молоточка для его отбивания. Грудинка прекрасно подходит для этого блюда.
Состав:
- Мясо свинины - 1 кг
- Мука – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Панировочные сухари - 100 г
- Масло растительное - 30 г
- Масло крестьянское сливочное - 30 г
- Соль и перец - по вкусу
- Овощи - для гарнира
Приготовление:
- Подготовьте мясо. Нарежьте тонкими кусочками.
- Каждый отбейте молоточком, посолите и поперчите.
- Каждый кусочек свинины как следует обваляйте в муке.
- Затем мясо обмакните в яйце со всех сторон.
- После этого кусочки отобранной свинины запанируйте в сухарях.
- Сковородку поставьте на средний огонь, раскалите на ней растительное и сливочное масло. Опускайте в раскаленное масло шницель из свинины.
- Мясо обжаривайте на сковороде 3 мин, затем переверните на другую сторону и также жарьте 3 мин. Не более! Иначе ваш шницель из свинины подгорит снаружи, а внутри станет сухим.
- В качестве гарнира к шницелям подойдут любые овощи.
Рецепт с грибами и яблоками
Состав:
- Свиные шницели – 4 шт.
- Грибы белые свежие или мороженые – 100 г
- Яблоко кисло-сладкое 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Соль
- Перец молотый черный
- Масло сливочное – 30 г
- Луковица – 1 шт.
- Орех грецкий молотый – 2 ст. л.
Приготовление:
- Шницели хорошо смажьте растительным маслом и обжарьте на гриле или на специальной сковороде-гриль. Посолите и поперчите по вкусу.
- Заверните шницели в фольгу и положите в теплое место.
- Мелко порежьте лук и обжарьте на масле.
- Очистите яблоко и натрите на крупной терке. Мелкими кубиками порежьте грибы. Измельчите на специальной терке орехи.
- Добавьте к луку грибы, посолите и поперчите, жарьте 5-7 мин. Добавьте яблоки и орехи и жарьте в течение 3 мин.
- Выложите жареную смесь на готовые шницели.
Читайте также:
- Свинина в мультиварке редмонд: как приготовить?
- Рецепт эскалопа из свинины на сковороде
- Как пожарить мясо свинины на сковороде вкусно?
Шницель – излюбленное блюдо многих людей. В праздники и будни его можно подать на стол, сервируя с овощным гарниром, салатом, картофелем или крупами. Из свинины получаются самые сочные шницели, поэтому ее чаще всего используют для их приготовления. Хрустящую корочку блюду придают панировочные сухари. Поэтому следует тщательно обваливать в них мясо перед жаркой!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.