Рецепты вторых блюд на каждый день
Вторые блюда являются как основой ежедневных обедов, так и частью праздничных застольев. Из-за того, что готовить их приходится довольно часто, порой фантазия подводит нас.
Ниже приведены несколько рецептов вторых блюд на каждый день. Приятного Вам приготовления и аппетита!
Куриные бедра в майонезе
Состав:
- Бедра куриные – 8 шт
- Майонез – 250 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
- Чеснок измельчите, смешайте с майонезом, посолите, поперчите и все хорошо размешайте.
- В приготовленном майонезном соусе замаринуйте куриные бедрышки на полчаса.
- Возьмите противень, смажьте его растительным маслом, выложите на него бедра.
- Разогрейте духовку до 200 С и поставьте в нее противень с бедрами на 40-50 минут.
- При желании бедра можно посыпать сверху твердым сыром, натертым на крупной терке, примерно через 30 минут после запекания бедер в духовке.
- В качестве гарнира к запеченым куриным бедрам отлично подойдут тушеные, либо сырые овощи.
Семга, запеченная с картофелем
Состав:
- Стейки семги – 4 шт
- Картофель – 6 шт
- Лук репчатый – 1 небольшая головка
- Сливки – 250 мл
- Лимон – 1 шт
- Оливковое масло – для маринада
- Растительное масло – 2 ст.л
- Пряности (розмарин, базилик, тимьян, мускат), соль – по вкусу
Приготовление:
- Для начала сделайте маринад для рыбы: смешайте сок лимона, оливковое масло, соль и по одной щепотке каждой пряности.
- Залейте стейки семги маринадом и оставьте примерно на час, для пропитки рыбы маринадом.
- Лук нужно мелко нашинковать и обжарить на сковороде на растительном масле, пока он не станет золотистым.
- Возьмите противень, смажьте его растительным маслом, в его центр выложите стейки семги.
- Поверх рыбы положите жареный лук.
- Картофель очистите, нарежьте пластинками, выложите вокруг рыбы и полейте все сверху оставшимся от рыбы маринадом.
- Духовку разогрейте до температуры 220 С и поставьте в нее противень с рыбой и картофелем на 20 минут.
- Затем выньте противень из духовки, картофель слегка посолите сверху и влейте подогретые сливки, запекайте в духовке еще 15 минут, и Ваше блюдо готово!
Гуляш из говядины с перцем на второе
Состав:
- Говядина (мякоть) – 0,5 кг
- Луковица – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Болгарский перец – 1 шт
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Растительное масло
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
- Говядину необходимо промыть и нарезать небольшими кусочками.
- Мелко порежьте перец болгарский и лук, на крупной терке натрите морковь.
- Возьмите сковороду, налейте на нее растительное масло, выложите мясо, посолите и обжаривайте его 15 минут, выделившуюся в процессе жарки жидкость слейте в отдельную миску.
- Возьмите кастрюлю, выложите в нее овощи, добавьте мясо, влейте сок, слитый заранее в миску, и тушите все 40 минут, если необходимо, то влейте в кастрюлю немного воды.
- Затем добавьте томатную пасту, сметану, соль и перец, тушите еще 15 минут, приятного аппетита!
Тушеная свинина с фасолью на второе
Состав:
- Свинина (мякоть) – 0,5 кг
- Фасоль консервированная – 1 б.
- Болгарский перец – 1 шт
- Помидор свежий – 2 шт
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте кубиками болгарский перец и помидоры.
- Мясо также необходимо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на сильном огне.
- Когда свинина начнет зарумяниваться, добавьте туда болгарский перец и помидоры, тушите все, пока мясо не будет готово.
- Добавьте к мясу с овощами фасоль, тушите 10 минут. Свинина, тушеная с фасолью, готова! Так как блюдо весьма сытное, на гарнир хорошо подойдет овощной салат.
Отбивные в сметанно-горчичной заливке
Состав:
- Свинина (мякоть) – 0,5 кг
- Твердый сыр – 100 г
- Сметана – 3 ст .л.
- Горчица с зернышками (французская) – 2 ч. л.
- Соль, смесь перцев – по вкусу
- Растительное нерафинированное масло – 2 ст. л.
Приготовление:
- Свинину промойте, высушите и порежьте ломтиками толщиной примерно в 2 см, посолите, поперчите и отбейте с двух сторон кухонным топором.
- Возьмите противень, смажьте его растительным маслом, выложите на него мясо, затем переверните его для того, чтобы оно промаслилось с обеих сторон.
- Поставьте мясо в духовку, предварительно разогретую примерно до 180 С для запекания на 15 минут (духовку не обязательно предварительно разогревать).
- Пока мясо будет запекаться, возьмитесь за приготовление заливки: смешайте горчицу, сметану и сыр, натертый на крупной терке.
- Достаньте мясо из духовки, сверху равномерно распределите заливку.
- Поставьте противень в духовку еще на 7 минут (увеличьте предварительно температуру духовки до 200 С).
- Когда заливка закипит, отбивные готовы!
Бефстроганов из печени на второе
Состав:
- Говяжья печень – 800 г
- Репчатый лук – 1 головка
- Сахар – 0,5 ст. л.
- Сметана – 200 г
- Сливочное масло – 50 г
- Пшеничная мука – 1 ст. л.
- Черный молотый перец, соль – по вкусу
Приготовление:
- Печень промойте, очистите от жилок и пленок, нарежьте небольшими брусочками, посолите, поперчите.
- Лук порежьте полукольцами.
- Обжарьте печень на сковороде (ни в коем случае не добавляйте масло для обжаривания) 5 минут, не прекращая помешивать.
- Добавьте сливочное масло, лук и обжаривайте еще 4 минут, постоянно перемешивая.
- Высыпьте сверху муку и обжаривайте все 2 минуты.
- Далее влейте сметану, если она слишком жирная, то добавьте немного воды, накройте сковороду крышкой и продолжайте тушить на медленном огне еще 5 минут.
- Перед подачей блюдо можно посыпать сверху свежей зеленью.
Читайте также:
Процесс приготовления вышеперечисленных блюд не займет у Вас много времени и сил, а в результате у Вас получится шикарный домашний обед или ужин! Приятного аппетита!
Специально для LadySpecial.ru – Полина
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0
Редакция LadySpecial.ru
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.