Рецепты вторых блюд на каждый день

Кулинария  Просмотров: 18061
Мне нравится

Вторые блюда являются как основой ежедневных обедов, так и частью праздничных застольев. Из-за того, что готовить их приходится довольно часто, порой фантазия подводит нас.

Ниже приведены несколько рецептов вторых блюд на каждый день. Приятного Вам приготовления и аппетита!

Куриные бедра в майонезе

Куриные бедра в майонезе

Состав:

  1. Бедра куриные – 8 шт
  2. Майонез – 250 г
  3. Чеснок – 4 зубчика
  4. Растительное масло – 2 ст. л.
  5. Соль, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

  • Чеснок измельчите, смешайте с майонезом, посолите, поперчите и все хорошо размешайте.
  • В приготовленном майонезном соусе замаринуйте куриные бедрышки на полчаса.
  • Возьмите противень, смажьте его растительным маслом, выложите на него бедра.
  • Разогрейте духовку до 200 С и поставьте в нее противень с бедрами на 40-50 минут.
  • При желании бедра можно посыпать сверху твердым сыром, натертым на крупной терке, примерно через 30 минут после запекания бедер в духовке.
  • В качестве гарнира к запеченым куриным бедрам отлично подойдут тушеные, либо сырые овощи.

Семга, запеченная с картофелем

Семга, запеченная с картофелем

Состав:

  1. Стейки семги – 4 шт
  2. Картофель – 6 шт
  3. Лук репчатый – 1 небольшая головка
  4. Сливки – 250 мл
  5. Лимон – 1 шт
  6. Оливковое масло – для маринада
  7. Растительное масло – 2 ст.л
  8. Пряности (розмарин, базилик, тимьян, мускат), соль – по вкусу

Приготовление:

  • Для начала сделайте маринад для рыбы: смешайте сок лимона, оливковое масло, соль и по одной щепотке каждой пряности.
  • Залейте стейки семги маринадом и оставьте примерно на час, для пропитки рыбы маринадом.
  • Лук нужно мелко нашинковать и обжарить на сковороде на растительном масле, пока он не станет золотистым.
  • Возьмите противень, смажьте его растительным маслом, в его центр выложите стейки семги.
  • Поверх рыбы положите жареный лук.
  • Картофель очистите, нарежьте пластинками, выложите вокруг рыбы и полейте все сверху оставшимся от рыбы маринадом.
  • Духовку разогрейте до температуры  220 С и поставьте в нее противень с рыбой и картофелем на 20 минут.
  • Затем выньте противень из духовки, картофель слегка посолите сверху и влейте подогретые сливки, запекайте в духовке еще 15 минут, и Ваше блюдо готово!

Гуляш из говядины с перцем на второе

Гуляш из говядины с перцем

Состав:

  1. Говядина (мякоть) – 0,5 кг
  2. Луковица – 1 шт
  3. Морковь – 1 шт
  4. Болгарский перец – 1 шт
  5. Паста томатная – 1 ст.л.
  6. Сметана – 2 ст.л.
  7. Растительное масло
  8. Соль, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

  • Говядину необходимо промыть и нарезать небольшими кусочками.
  • Мелко порежьте перец болгарский и лук, на крупной терке натрите морковь.
  • Возьмите сковороду, налейте на нее растительное масло, выложите мясо, посолите и обжаривайте его 15 минут, выделившуюся в процессе жарки жидкость слейте в отдельную миску.
  • Возьмите кастрюлю, выложите в нее овощи, добавьте мясо, влейте сок, слитый заранее в миску, и тушите все 40 минут, если необходимо, то влейте в кастрюлю немного воды.
  • Затем добавьте томатную пасту, сметану, соль и перец, тушите еще 15 минут, приятного аппетита!

Тушеная свинина с фасолью на второе

Свинина с фасолью

Состав:

  1. Свинина (мякоть) – 0,5 кг
  2. Фасоль консервированная – 1 б.
  3. Болгарский перец – 1 шт
  4. Помидор свежий – 2 шт
  5. Соль, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

  • Нарежьте кубиками болгарский перец и помидоры.
  • Мясо также необходимо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на сильном огне.
  • Когда свинина начнет зарумяниваться, добавьте туда болгарский перец и помидоры, тушите все, пока мясо не будет готово.
  • Добавьте к мясу с овощами фасоль, тушите 10 минут. Свинина, тушеная с фасолью, готова! Так как блюдо весьма сытное, на гарнир хорошо подойдет овощной салат.

Отбивные в сметанно-горчичной заливке

Отбивные в сметанно-горчичной заливке

Состав:

  1. Свинина (мякоть) – 0,5 кг
  2. Твердый сыр – 100 г
  3. Сметана – 3 ст .л.
  4. Горчица с зернышками (французская) – 2 ч. л.
  5. Соль, смесь перцев – по вкусу
  6. Растительное нерафинированное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

  • Свинину промойте, высушите и порежьте ломтиками толщиной примерно в 2 см, посолите, поперчите и отбейте с двух сторон кухонным топором.
  • Возьмите противень, смажьте его растительным маслом, выложите на него мясо, затем переверните его для того, чтобы оно промаслилось с обеих сторон.
  • Поставьте мясо в духовку, предварительно разогретую примерно до 180 С для запекания на 15 минут (духовку не обязательно предварительно разогревать).
  • Пока мясо будет запекаться, возьмитесь за приготовление заливки: смешайте горчицу, сметану и сыр, натертый на крупной терке.
  • Достаньте мясо из духовки, сверху равномерно распределите заливку.
  • Поставьте противень в духовку еще на 7 минут (увеличьте предварительно температуру духовки до 200 С).
  • Когда заливка закипит, отбивные готовы!

Бефстроганов из печени на второе

Бефстроганов из печени

Состав:

  1. Говяжья печень – 800 г
  2. Репчатый лук – 1 головка
  3. Сахар – 0,5 ст. л.
  4. Сметана – 200 г
  5. Сливочное масло – 50 г
  6. Пшеничная мука – 1 ст. л.
  7. Черный молотый перец, соль – по вкусу

Приготовление:

  • Печень промойте, очистите от жилок и пленок, нарежьте небольшими брусочками, посолите, поперчите.
  • Лук порежьте полукольцами.
  • Обжарьте печень на сковороде (ни в коем случае не добавляйте масло для обжаривания) 5 минут, не прекращая помешивать.
  • Добавьте сливочное масло,  лук и обжаривайте еще 4 минут, постоянно перемешивая.
  • Высыпьте сверху муку и обжаривайте все 2 минуты.
  • Далее влейте сметану, если она слишком жирная, то добавьте немного воды, накройте сковороду крышкой и продолжайте тушить на медленном огне еще 5 минут.
  • Перед подачей блюдо можно посыпать сверху свежей зеленью.

Читайте также:

Процесс приготовления вышеперечисленных блюд не займет у Вас много времени и сил, а в результате у Вас получится шикарный домашний обед или ужин! Приятного аппетита! 

Специально для LadySpecial.ru – Полина

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓