Канапе на шпажках: рецепты
Маленькие бутерброды, нанизанные на специальные деревянные шпажки, называются канапе. Они очень легки в приготовлении и могут стать прекрасным угощением для гостей в ожидании основных блюд. А большое количество рецептов канапе на шпажках способно украсить праздничный стол и удовлетворить вкус любого гурмана.
Среднее время приготовления такого интересного блюда как канапе занимает примерно 40 мин.
Канапе на шпажках Огненный дракон
Состав:
- Хлеб
- Паприка
- Красный перец острый
- Чеснок
- Бекон
- Твёрдый сыр
- Растительное масло
Приготовление:
- Нарежьте хлеб в форме кубиков со сторонами примерно по 4 см.
- Положите хлеб в тарелку и посыпьте его паприкой. Хлеб аккуратно перемешайте и оставьте его на 15 минут.
- Возьмите бекон нарежьте его небольшими ломтиками, чтобы они выжарились.
- Разогрейте на сковороде масло и положите обжариваться бекон.
- Очистите горький красный перец от семечек и мелко порежьте. Почистив и вымыв чеснок, пропустите его через чеснокодавилку. Готовые овощи добавьте к бекону и немного их обжарьте. После этого положите в сковороду хлеб. Держите его на маленьком огне в течение 5 мин.
- Получившиеся гренки остудите. Порежьте небольшими кубиками сыр. Его размер должен быть чуть меньше хлеба.
- Красный перец вымойте, почистите и нарежьте ломтиками. Теперь возьмите деревянные шпажки и наденьте на них по очереди маленькую гренку, затем сыр, а потом перец.
- Канапе на шпажках «Огненный дракон» готовы.
Канапе на шпажках Грибная поляна
Состав:
- Зелень
- Чёрный и белый хлеб
- Куриные яйца
- Сливочное масло
- Маринованные грибы
- Соль, горчица - по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте кубиками размером по 5 см хлеб. Обжарьте его слегка, чтобы он подрумянился. Уберите получившиеся гренки остывать.
- Когда они остынут, смажьте их сливочным маслом.
- Вымойте яйца и сварите их вкрутую. Положите в холодную воду, чтобы быстрее остыли. Затем яйца почистите и отделите желтки от белков. С помощью вилки желток разомните.
- Слейте маринад с грибов и измельчите их. После этого смешайте грибы с желтком, затем посолите и добавьте горчицу.
- Теперь наденьте на шпажки хлеб, целый яичный белок, а в него поместите грибную смесь. Сверху украсьте их маленькими грибами или веточкой зелени.
Оригинальные канапе на шпажках
Авокадо и лосось, несмотря на кажущуюся несовместимость, прекрасно сочетаются, если из них приготовить совместное блюдо. Именно канапе на шпажках способны объединить их вкус и цвет. Готовьте такие канапе непосредственно перед тем, как подавать на стол.
Состав:
- Копчёный лосось
- Авокадо
- Цедра лимона
- Сметана
- Белый хлеб
- Лук-шнитт
- Перец чёрный молотый, растительное масло
Приготовление:
- Хлеб нарежьте на кубики со сторонами 3 см. Обжарьте хлеб до золотистой корочки.
- Нарежьте лосось на тонкие недлинные ломтики. Авокадо разрежьте пополам, косточку выньте. Мякоть достаньте и разомните вилкой.
- В миску с авокадо добавьте сметану, лимонную цедру и молотый перец.
- Вымойте и нарежьте лук. 2/3 от него добавьте к сметане. Всё хорошенько размешайте. Положите туда же косточку от авокадо. Накройте миску со смесью плёнкой.
- Как только хлеб остынет, положите на него по 1 ч. л. смеси, а сверху - длинную полоску лосося. Поперчите ещё раз, украсьте кусочком лука и наколите на шпажку.
Читайте также: Как приготовить канапе с креветками?
Канапе на шпажках ассорти
К любому праздничному столу можно приготовить канапе нескольких видов, создав целое ассорти. Это позволит разнообразить стол и удовлетворить кулинарные предпочтения всех гостей и домочадцев.
Состав:
- Огурец
- Помидоры
- Редис
- Куриные яйца
- Сыр
- Маслины
- Филе красной рыбы
- Колбаса, ветчина
- Белый хлеб
- Лимон
- Чеснок
- Масло для канапе
Приготовление:
- Вымойте редис, помидоры, огурцы, яйца. Сварите яйца вкрутую. Огурец нарежьте на половинки кружочков, маслины, сыр, редис, яйца и помидоры – кружочками, а колбасу, ветчину и рыбу – на маленькие кусочки.
- С батона снимите корку. Разрежьте мякоть на продольные и длинные пластины 5 мм толщиной. Смажьте противень растительным маслом, разогрейте духовку до 2000С и подсушите хлеб в течение 10 мин. Хлеб можно обжарить и на сковороде с обеих сторон, чтобы образовалась золотистая корочка. Внутри батон должен остаться мягким.
- Намажьте 1/3 кусочков хлеба маслом для рыбных канапе. Выложите на них рыбное филе. Другую 1/3 часть хлеба смажьте маслом для овощных канапе и выложите по очереди помидор, огурец, редис, яйцо, сыр. Оставшуюся часть гренок намажьте мясным соусом и выложите по очереди мясные деликатесы. Проткните канапе палочками. Украсьте сверху веточками зелени и поставьте в холодильник.
Как приготовить масло для разных видов канапе?
Иногда канапе можно разнообразить, если использовать для них масло. Для каждого вида канапе существует свой вид масла, которым можно мазать кусочки обжаренного хлеба.
- Для мясных канапе вымойте несколько веточек кинзы и добавьте к ним кетчуп и майонез, после чего всё перемешайте.
- Чтобы приготовить масло для овощных канапе, вымойте зелень петрушки и укропа. Обсушите их с помощью бумажных салфеток. Зелень нарежьте как можно мельче. Почистите чеснок и тоже измельчите. Смешайте их с 2 ст. л. сливочного масла.
- Для масла рыбных канапе возьмите листья салата, вымойте их, высушите и нарежьте на тонкие полоски. Снимите цедру с половины лимона, натрите её на мелкой тёрке. Выжмите сок из оставшейся половины. Смешайте лимонный сок, салат и цедру лимона со сливочным маслом 2 ст. л.
Читайте также: Бутерброды со шпротами: фото
Чтобы приготовить вкусные канапе на шпажках, используйте только свежий хлеб и продукты. Для канапе можно использовать совершенно разные продукты, находя новые удивительные, но вкусные сочетания. Не бойтесь экспериментировать, но не забывайте про рецепты канапе на шпажках, проверенные временем.
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.